• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ecam22.110 течет вода в поддон и на стол через дренажную систему((

Автор Dmytro22, ноября 23, 2019, 02:03:47

« назад - далее »

VadimD38

Изучив эту тему, я действительно устранил течь в машине, поменяв сальники. Написал, всем спасибо за информацию. Но тут на другой машине у родителей, есть проблема с порцией кофе. Вот и озвучил здесь, возможно ошибочно выбрана тема

osja

Разумеется ошибочно. Запрограммируйте необходимые объемы на кнопках.

19aleks74

Всем здравствовать. 22.110 не доливает кофе, но как я понял, не долитая часть воды одновременно прибавляется в поддоне, менять маленькое колечко?

osja

19aleks74

Цитата: 19aleks74 от июля 06, 2023, 21:53:47  
Всем здравствовать. 22.110 не доливает кофе, но как я понял, не долитая часть воды одновременно прибавляется в поддоне, менять маленькое колечко?
Перебрал верхний поршень, замена всех резиновых колечек, промыл, собрал, проблема с недоливом кофе и вода в поддоне ушла).
Но, появилась вода в отсеке для сброса таблеток и таблетка мокрая, поршень не треснутый, грешу на самое большое кольцо, оно визуально немного тоньше в объеме, но на поршне в отличии от старого сидит плотнее, может из-за него таблетка быть мокрой и не сформированной?

Iceman

Если в самом поршне воды нет, значит с ним всё хорошо. Тогда большое кольцо, которое НА поршне можно попробовать поменять
Если кратко ответить - может

osja

Я советовал заменить кольца в поршне только на выносном маленьком штоке, и то только самое маленькое. Остальные крайне редко требуют замены. Неоригинальные кольца хуже по качеству оригинальных.

19aleks74

Изначально так и хотел, но потом решил... коль полез поменяю, тем более за 5-7 лет первая ревизия, брал б/у, кольца все были тоньше нового ремкомплекта, силиконовый грибок тоже был с выработкой, поменял на стеклянный шарик. Почистил трубки по которым кофе и сопло подачи кофе, большой налёт был. Впринципе на данный момент всё устраивает, только вот таблетки размоченные не привычно видеть, всегда были сухие).

19aleks74

Ещё момент, когда разбирал заварной блок, отсоединял трубки тонкие, которые 3 шт фиксируются скобами, вот самая нижняя, которая ближе к дисплею, из под неё и вокруг неё было всё как в расплавленном кофе, видно так же что и эта масса стекала вниз и там тоже потёк, когда вытащишь весь заварочный блок, видно внутри машинки карамелизованный потек с трубки и туда лился потихоньку, в отсек для жмых не вытекал... Всё это я отодрал и еле вытащил трубку.

osja

Заварочный блок, это с красными кнопками, а вверху иначе называется. Кто инфузором,  термоблоком, прессователем, механическим клапаном, или верхним поршнем. Потекли кофе, Из-за неплотного верхнего клапана, скрытого серым пластиковым колпаком. Он закрывается в сжатом положении поршня в момент заваривания. Это не страшно, на вкус не влияет. А вот стеклянный шарик я не уверен, что плотно закроет проход когда идёт подача кипятка или пара. От сюда вода может попадать в бункер отходом и смачивать отработанные таблетки.

sib2000

У меня не получилось со стеклянным шариком. Пришлось взять с разбитой машины оригинальный грибок. Только работу дополнительную себе сделал.

19aleks74

Что именно не получилось?

osja

Выше ответ. Он не плотно закрывает . А старый грибок ещё не один год проработает. Он нашёл себе место, отформовался по отверстию и норм.

AlexSandr11

ECAM 23.210
Продолжаем эпопею. Отписывался в предыдущей теме. Вкратце. В жерновах застрял мусор, достал, но стал молоть грубо даже с мелкой настройкой и заметил воду в отсеке для жмыха и немного в поддоне. В термоблоке воды небыло, заказал для него и поменял резинки, не помогло. Сейчас купил термоблок в сборе, поменял, теперь в отсеке для жмыха воды 2 капли, но в поддоне теперь много(фото после 3 кружек кофе), что делать не знаю...
И все равно помол с большими крупинками... Настраивал, но не помогает. И теперь она мелет быстро  секунды 2, даже делал сброс когда 2 ложки засыпаешь, один раз долго молола, вторую кружку хотел сделать и почему то секунду 2 ... парни, что делать????

osja