• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ecam22.110 течет вода в поддон и на стол через дренажную систему((

Автор Dmytro22, ноября 23, 2019, 02:03:47

« назад - далее »

Dimentiym

Цитата: ronex от февраля 22, 2024, 13:08:02  
Заварное само чистое? Ни разу не попадалось чтоб течь была в этом месте. Если только в заварном затык и бежит в первом слабом месте по ходу движения воды.
Помпа при приготовлении или промывки уходит в напряг? или работает ровномерно?
Заварник чистый. Резинки тоже только что поменяны. Сетка чистая, клапан Крема тоже почищен, пружинка на месте, целая. Не знаю как на слух определить напряг, но вроде звук стандартный, на втором аналогичном аппарате звуки аналогичные.

bricks20

Можно снять адаптер ЗУ и проверить герметичность соединения ЗУ с адаптером в той самой резиновой втулке. При протекании кофе там давления нет, поэтому должно быть просто герметично. Возможно, неплотно входит патрубок во втулку.

Arhara

Раз есть такой же аппарат, поменяйте заварочники местами. Где течёт?

afterlife

Цитата: loki1404 от декабря 15, 2019, 06:46:27  
Во время помола кофе происходит сброс остывшей воды из гидросистемы в дренаж. При подготовке к подаче пара еще больше воды сливается туда же. Если кофе - машина делала нормально и пар подавала, то вы распотрошили абсолютно исправный аппарат.
Всем привет, машинка ecam 22.117, работает вот как описано выше, прочитал всё тему и так и не понял, это её рабочий нормальный режим или всё-таки искать причину течи? Сливает только в поддон, таблетки хорошие делает, молоко взбивает прекрасно.

osja

19aleks74

Всем доброго дня. Давно меня небыло в этой теме  ;) ;D, отмечусь...
У меня история продолжается, всё поменянное, резинки, но всё равно... нет-нет... да сливает воду.
Уменьшаю помол ниже 3-ки, вообще 1-2 раза делает и на слив в поддон вода..., разобрал помпу, растянул пружинку с грибком), вроде стало лучше и напор пошёл сильнее. Но сегодня, делаю кофе, сначала вода пошла в поддон и в конце выдало немного кофе, ещё раз делаю кофе и всё норм. Что ещё менять? уже всё что можно поменял не один раз, резинки, ещё раз самое маленькое колечко попробовать поменять...? Машинку разбираю и собираю с закрытыми глазами :)

AlexAVM

Судя по Вашим предыдущим постам,Вы меняли резинки только на клапане и сам клапан. Какие ставили и сколько наварили за это время? Сколько воды в контейнер со жмыхом попадает, особенно при декальцинации?

19aleks74

Менял практически все резинки, на верхнем поршне с полным разбором, на нижнем 2 резинки, в поддон какое-то время сухо было, потом маленький клапан разломался, его заменил и тоже всё норм.
Кофе пьём 1-2 раза в день, "пробег" после капиталки не большой, так же разбирал в поршне крема-клапан, промывал, как бы полная ревизия, колечки на поршни приобретал уже от кофе  мастеров, нареканий нет.
Сейчас опять полезу смотрет незнаю что(

AlexAVM

Из какого материала резинки? Клапан ломается из-за старости пластика или неправильно подобранных резинок

19aleks74

На вид с того же что и оригинальные
Сейчас почистил крема-клапан, который стоит в нижнем поршне под сеткой. Сделал чашечку кофе, вроде норм, но на долго ли? После каждого моего вмешательства, какое-то время работает, потом бах) и сливает в поддон воду.
У меня ещё был вариант, поменять резинку маленькую, местами с уплотнительной резинкой с любого шланга, ради эксперимента, там ещё стоят родные красные..., выше постами кто-то рекомендовал их ставить.

AlexAVM

osja

В ecam ни когда не было красных уплотнителей, кроме как больших в заварнике и верхнем поршне

19aleks74

Что ориг красных колец в этом узле  нет я знаю, взял инфу с другой темы
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=14362.15
Ответ #22

19aleks74

Устал я от 22.110, уже всё что можно поменял, от помпы до резинок, осталось только клапан новый и заварочный узел, плюнул..., пошел и купил nivona 555, первое впечатление по приготовленному кофе... 100 раз лучше, теперь думаю..., почему я сразу Делонги не выкинул..., всё на чудо надеялся...

osja