• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Delonghi ecam22.110 течет вода в поддон и на стол через дренажную систему((

Автор Dmytro22, ноября 23, 2019, 02:03:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

begcom

 Вы были чертовски правы, правда трещина оказалась не на корпусе клапана поршня, а на самом Г-образном корпусе, замазал трещину эпоксидкой (см.фото). Не знаю на долго ли этого хватит, но ситуация печальная, как я понимаю эта г-образка идёт в сборе и чтобы её заменить, нужно всю машину разобрать и заново собрать, да ещё и ценник этой детали как пол стоимости машинки.

bricks20

Эпоксидка вообще не липнет к этому пластику, поэтому герметизации не будет. Лучше цианоакрилатный клей (еще лучше гель), намазать изнутри так, чтобы он имел возможность затечь в трещину (поддуть, если возможно), а потом брызнуть туда водным раствором пищевой соды. Я таким образом "закрыл" трещину в канале той самой загогулины, на которую вы изначально грешили. Вот уже пару месяцев не сочится.

begcom

bricks20 , благодарю за информацию! Очень конечно странно что эпоксидка плохо проклеивается (хватило на 4 полноценных чашки кофе), сопли из под неё были видны сразу после полного высыхания смолы (24 часа). Но, похоже у меня есть ещё где-то протечка (кажется что внутри со стороны поршня, но это мои опасения и догадки). Поизучал мат.часть цианоакрилатного клея, у него температура разрушения свыше 80 С (у эпоксидки 120 С), как известно, температура кипения свыше 90 С, соответственно, цианоакрилатный клей должен быть особой термостойкости. Скажите, Вы какой конкретно клеевой раствор применяли, "супер момент"?!

osja

Ни какие клеи тут не помогут. Меняйте узел.

begcom

Да Вы что...?! Это же мало того, всю машинку разобрать, это по деньгам выльется ого-го, проще новую машинку купить будет! Сколько этот узел в сборе стоит вообще? Я его даже в продаже не видел.

Серёга

#50
Весь узел в сборе стоит в районе 4 000 рублей и в продаже их полно . Гугл в помощь - поршень термоблока  есам или по парт № 7313244461
Купить поставить и забыть , как говорили выше клеить бесполезно . И снять его достаточно просто ( два самореза сбоку в трансмиссии , два болта сверху , снять трубки , снять микрик и вытащить ).

Alextver

Ребята! Та же проблема, что и у автора темы. Delonghi ECAM23.450. Вода, когда вытекает из дренажной системы, течет ещё и мимо поддона (не вся). Разобрал. Снял бойлер вместе с кожухом. Вскрылась загаженная дренажная система. Текло явно между кожухом и стенкой машины. В кожухе имеется углубление, в которое просится какая-то прокладка... резиночка что-ли.. Подскажите, как можно загидроизолировать это соединение?
Фото плачевного состояния дренажной системы прилагаю. Пошёл чистить.

osja

Не предусмотрено там герметизации. Отмывают от накипи и вода будет попадать куда положено.

SB

Ни в одной ECAMe уплотнителя в корпусе дренажной камеры никогда не было. Чистить дренаж конечно нужно.
Но если "кошки скребут душу, а жаба не душит" то можно засиликонить соединение.

Alextver

Почистил всё и проложил по периметру тоненькую силиконовую трубочку (типа как от капельницы, только тоньше и мягче) стыком сверху. Маленько смазал силикончиком ещё.  Прижалось отлично. Результат супер! Столешница сухая! Всем спасибо!

R@mon

Всем привет!

Ребята, нужна помощь. Машина как у автора темы. Не пользовались полгода. Потом включили - в чашку вода не текла. Потом потекла на стол. Разобрал - лопнул тройник, который идёт после помпы - фото 1. Склеил, сверху обмазал холодной сваркой.

Включаю, в чашку ни капли, теперь все течет в поддон - фото 2.
Изучив данную тему, добрался до клапана, который наверху - фото 3. Увидел, что резиновая головка, которая должна закрывать отверстие, полностью зашла в него (фото не сделал, показал на фото 3 стрелкой). С усилием выдавил ее. Обрадовался, думал что всё. Собрал - та же хрень. Течет все в поддон.
Если переключить на кипяток/пар, то из этого носика  вода идёт. А если делать кофе, то вода в поддон.

На этом я иссяк и решил обратиться к профессионалам)

osja

Машинка была переморожена. Готовьтесь полностью поменять  верхний поршень. Как правило он тоже трескается.

R@mon

А как добраться до верхнего поршня, чтобы убедиться, что там трещина?
И откуда может течь в слив? Из этого поршня?

osja


Серёга

А зачем редуктор демонтировать ? Два болта с пластиной сверху , снять кран ( мешать будет ) , в углублениях редуктора верхних два самореза открутить , сдвинуть поршень вправо ( предварительно отсоеденив три тефлоновых трубки , дренажную снизу , снять клеммы с микрика ) и вытаскивается на раз два . Ставить в обратной последовательности .