• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa XF50 Практически не льёт кофе. странные звуки.

Автор Sotec, декабря 19, 2019, 14:52:16

« назад - далее »

Sotec

Я выложил фото, обратите внимание, на большой шестерни при повороте против часовой стрелки, даже на 1 щелчёк, заканчиваются зубья (как раз то место, что мне необходимо для регулировки). Я понимаю, что регулятор(маленькая шестерня ) должен с ними находиться в зацеплении? Отсюда и вопрос, как сдвинуть на 1-3 щелчка.

Серёга

Шестерня стоит на защёлках , снять и выставить как нужно .

tsariok

Серёга

Да , три , и снимать аккуратно , трескается и ломается на раз-два.

Sotec

Sotec

Достал кофемолку, почистил, (всё было забито липким кофе)Выставил на помол, как я думаю нормальный, и на выходе получаю вот такую таблетку:

Sotec

100мл воды, стронг, кофемолка крутит 10 сек.
вот состояние жерновов:

Серёга

Жернова на износ я проверяю вынув из кофемолки и вложив один в другой ( проваливаться не должен конусный ). На фото новые и старые.

Sotec

Вот фото, сделать мельче? сильно крупная фракция? вверху кофе после помола, по центру мелкий сахар, внизу таблетка

Серёга

Крупный , затяни кофемолку ( чистую ) до упора , верни назад на 6-8 щелчков и смотри.

Sotec

Цитата: Серёга от января 22, 2020, 13:12:53  
Жернова на износ...
То есть обе части если смотреть с этой стороны, должны быть заподлицо? Какой перепад считается допустимым?

Серёга

В идеале да . Как правило изнашивается верхний жернов . По допуску смотреть по помолу , если не удаётся добиться нужной фракции то под замену .

tsariok

Сначала отрегулируй помол(нужно уменьшать судя по фото)затем картина прояснится,нужно ли менять ножи или нет.

Sotec

Все же очень интересно, почему не получается таблетка?. Раньше, при мелком помоле фото на 3 стр. темы, , и сейчас при крупном? Раньше была жидкая непонятная ,сейчас суше, больше но ни тогда ни сейчас, не таблетка вообще... Даже намёка нет

tsariok

Не получается,потому что мало намалывает.А причина и ножи,и легкая крепость.Выбрать самый крепкий напиток и на нем проверять