• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Miele CM 5200 поврежден "захват редуктора", ошибка F73

Автор Coffee Maniak, августа 13, 2020, 15:45:45

« назад - далее »

Серёга

Кабель телефонный - это для программирования и снятия статистики .

Coffee Maniak

чтобы собрать и дать схеме оттестировать как нужно, наверное потребуется запустить машину сначала без захвата, иначе ... ему, может кирдык настать.  Затем выключить машинку, дав колесу "запарковаться" и после этого установить захват на 3 часа.
Верно ли я понял?

За идею со шприцом и пузырьками отдельный респект!  Пойду искать шприц и чем затыкать :)

также...,  что там с датчиком уровня воды? Магнитного поплавка не нашел...  Около дна, прямо на помпе стоит темная пластиковая платформа с проводами. Это и есть датчик?  Как его можно обойти на время испытаний?

Серёга

На помпе термопредохранитель ( от перегрева ) . На фото указал - геркон наличия воды , в бачке магнит в поплавке на передней  стенке

Coffee Maniak

Точно!  На передней стенке нашел...
И геркон имеется!  Кину на него магнит и он успокоится :)

Будем шаманить !

Серёга

Так она сам подскажет чего ей не хватает - только успевай магниты подкидывать  ;D

osja

Запил со стороны программного колеса.  И смело ставь захват.

osja

Ну нет же. Пропил на валу, что бы колесо не проворачивалось. Стрелкой на своей картинке обозначил.

Coffee Maniak

Выходит на фото неверно было указано начальное положение...

Правильным будет повернуть все это осевой фаской вниз!

кста, о проверке клапана надувательством...

так не получится.. в торце отвода который под 45 град. есть свои два запила :) Пальцем это никак не заткнешь :) 
Буду искать что-то подходящей цилиндрической формы чтобы одеть уплотнительное кольцо и воткнуть внутрь :)  Наверное отвертка филлипс будет в самый раз

Ну просто запилы на запилах :)

Coffee Maniak

Цитата: osja от ноября 18, 2020, 16:00:36  
Ну нет же. Пропил на валу, что бы колесо не проворачивалось. Стрелкой на своей картинке обозначил.

чтобы удостовериться в правильности понимания...

верно ли я расположил этот пропил относительно Ваших рекомендаций? Т.е. срезом (фаской) вала вниз

osja

Не нужно ни чего искать. На кончик шприца колечко с трубки подачи воды и в клапан вставить. Вставить шток клапанам внутрь, и пальцем зажать выход на заварник.

osja

Вот подробнее картинка. Срез параллельно корпусу редуктора. Полосками обозначил

Coffee Maniak

О! Вот теперь все понятно!
Выходит плоскость среза вала ориентировать не по вертикали вниз, к ядру планеты :), а по кратчайшему под 90град. к нижней кромке корпуса редуктора...

Серёга

Никогда не заморачивался , примерно поставил , замкнул микрик наличия ЗУ , включил , электроника сама выставит как надо.

Серёга

Потом и клык можно поставить если сомневаешься . Хотя по фоткам которые тут " накидали " общими усилиями уже думаю достаточно для полноты картины .

Coffee Maniak

я извиняюсь за смешное уточнение... мы на трещину проверяем только черную часть дренажника?

Прозрачная как кажется не испытывает особого давления, она как канализация по сбросу отходов :)

или тоже на целостность пузырьками испытываем?