• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 841 новая из коробки разбрызгивает молоко

Автор Andrey88, января 07, 2021, 05:34:12

« назад - далее »

Andrey88

Aliexpress ни при каких обстоятельствах не оплачивают транспортные расходы на возврат товара.
То, что вы выиграете спор поможет вам вернуть деньги за товар, ровно так же, как вы и описали.
Но Али возложат на вас обязанность по оплате и возврату товара. Деньги (только за товар по чеку) вернут только после того,
как Nivona подтвердит получение посылки... Но за отправку деньги не возвращают ((( Так что не знаю, как вам Али должен помочь. К сожалению тут всё по их правилам.
Не первый раз уже это прохожу...

MaestroSK

К сожалению такие проблемы не решаются силами и средствами сервисных центров. Для выяснения подробных случаев необходимы лабораторные условия.  Другими словами этим должен заняться производитель в своих КБ. Для примера, притензионный электронный манометр/вакуумметр стоит порядка 200 евро, а их для подобного рода экспериментов минимум нужно два. Далее , нормо/часы мастера или инженера. Сколько их потребуется? Кто будет оплачивать? Возможно, моделировать процессы необходимо на стенде. Ну и так далее. Короче, это чисто головняк производителя. Который, как мне видится, подзабил на эту проблему.

Вячеслав79

Что-то упущено из виду. Обычно все решаемо в сервисе, даже такие непонятности, при наличии хорошей материальной базы и мозгового штурма. Просто когда один мастер смотрит, его логика может завести его не туда, а коллегиально не такие болячки кололи, это вообще самое интересное в нашей работе такие загадки поразгадывать)))  А при наличии второго аппарата с другим  дефектом или заведомо исправного 100%  блок определяется неисправный. 
Калининград на связи: 
[url="https://www.instagram.com/kofemaster39/"]https://www.instagram.com/kofemaster39/[/url]
[url="https://www.youtube.com/channel/UC7jfCu5KQ2dGtcsNpnL6KzA"]https://www.youtube.com/channel/UC7jfCu5KQ2dGtcsNpnL6KzA[/url]

MaestroSK

Цитата: Вячеслав79 от января 22, 2021, 16:52:39  А при наличии второго аппарата с другим  дефектом или заведомо исправного 100%  блок определяется неисправный.
Ну да )))) по этой причине мастер уже поменял 60% аппарата, привентивно. При этом я ничего не говорю про  мастера, как такового. Хороший он сециалист или нет, я не знаю, и судить не собираюсь. Да и не об этом речь! Меседж вообще не о том. Вячеслав, при всем моем уважении к вам, вы узко мыслите. Бывают такие дефекты, которые проявляются наработками не в один год эксплуатации. И простой заметной туда-сюда узлов это не выяснить.

MaestroSK

И да, мы имеем дело с неисправностью, не постоянной во времени. В этом случае сложно учитывать массу различных факторов. На ум пришла хорошая рубрика из журнала Радио времён СССР, где группа энтузиастов и радиолюбителей своей кропотливой работой не в один день, вылавливала сложные плавающие дефекты различной радиоаппаратуры. Это вам не телемастер с чемоданчиком радиоламп ))

Andrey88

Ну да, можно было искать и дальше. Учитывая специфику сервиса в столице, где мастер приезжает ко мне домой с целым рюкзаком, где есть запчасти на ещё одну такую кофемашину, и начинает чинить, я бы не хотел еще третий день ждать ремонта, или четвертый. Для меня наверное замена на новую это плюс. Но причину узнать конечно интересно...

Andrey88

Цитата: MaestroSK от января 22, 2021, 16:28:03  
головняк производителя, который подзабил на эту проблему
Вот самое для меня сейчас страшное, чтоб производитель не подзабил на всю партию. Как бы на замену новую с такой же проблемой не получить))

MaestroSK

Цитата: Andrey88 от января 22, 2021, 17:36:29  чтоб производитель не подзабил на всю партию...
Это не проблема партии, это проблема конструктива, если вы не поняли ещё. Я же писал и про 779...

MaestroSK

Цитата: Andrey88 от января 22, 2021, 17:35:28  
Но причину узнать конечно интересно...
Очень интересно. По этому поводу я в данной теме.

Andrey88

Цитата: MaestroSK от января 22, 2021, 18:35:04  
Цитата: Andrey88 от января 22, 2021, 17:36:29  чтоб производитель не подзабил на всю партию...
Это не проблема партии, это проблема конструктива, если вы не поняли ещё. Я же писал и про 779...
нет, не очень понял(! "Проблема конструктива" - это значит, что в моей новой 841, которую мне обменяют, будет так же??? Вроде на этот вопрос раньше мне отвечал Вячеслав79: "Нет может быть тысячи владельцев, которых такое будет устраивать, была бы тысяча возвратов и инфа по таким дефектам", и мы решили, что действительно не может быть такого...
Просто если это будет на всех машинах, как на моём видео, значит 1000 людей терпят, я не из их числа, я тогда отменю замену и буду сразу возврат делать...
Но мастер, что мне чинит, тоже был в шоке от 30% шанса на разбрызгивание пены. Значит всё таки не конструктив... Он ведь это не встречает каждый день. А конструктив - он вроде у всех с завода... Либо вы что-то другое имеете ввиду под этим словом.

MaestroSK

Feuer

Я бы даже не пытался починить. Только возврат денег и покупка другой марки.

Andrey88

Я не знаю, что еще я могу взять на 53.000р ... такого же уровня по вкусу и удобству.

Suhnny

А ваших вкусов и удобствов тоже никто не знает... ))
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

hawk-comp

Andrey88-в вашем видео на 1мин 38сек, вроде как парит с права со стороны варочного блока , у меня было такое когда травил дренажный клапан. Такого не должно быть.