• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BOSCH Benvenuto B60 (TCA 6701) , сливает воду в поддон. Кофе в бункер.

Автор mandorn, августа 22, 2021, 18:49:09

« назад - далее »

mandorn

Видео выложено. Видно,что ЗУ поднимается в режим заваривания. А потом возвращается обратно. После этого зажигается надпись "нажмите кнопку кофе"...

mandorn

Насколько легко должен проходить воздух через нижнюю трубку? Далее она связана с левым бойлером. У меня воздух втягивается при разряжении около 1атм.

mandorn

Я так понимаю,что нигде ничего не забито, не засорено.

MaestroSK

mandorn

Цитата: MaestroSK от августа 23, 2021, 17:09:54  
Ищите затык в системе.

Видеть бы схему гидравлики. Тогда было бы понятно, что куда продувается.
И хотелось бы узнать правильное соединение портов керамического крана. Что с чем и когда соединяется..??
На сайте не вижу или не нахожу Repair Manual.

mandorn

Подскажите пожалуйста, в каком состоянии должен находиться эл. магнитный клапан при Включенной КМ? Какие магистрали соединены?

tsariok

Эл маг клапан,вроде всегда закрыт(но точно не помню).Открывается при выключении машинки при сбросе пара(давления).Нужно все собрать на место.Затем искать где затык.Отследить какая трубка идет к крану,отсоединить ее и повернуть кран на пролив воды.В общем узнать,доходит ли вода до самого крана или где то раньше затык.Самому смотреть по трубкам и по очереди проверять.

mandorn

Проверяю порты керамического клапана: Все нормально продувается согласно рисунка.
Верхняя трубка приходит на клапан сброса. Продувается, пока не переместить его в направлении пружины. Сжать ее.
Нижняя трубка приходит на деталь, соединяющую зл. магнитный клкпан с Левым бойлером. Вдуть воздух невозможно. Разряжением высасывается вода из бойлера.
Шланг (средний), приходит к Правому бойлеру. Далее соединяется с клапаном и насосом. Не продувается в обе стороны.
Шланг от Носиков излива приходит на штуцер, соединяющийся с ЗУ. Продувается.
2 порта ЗУ - продуваются.
Коромысло перекрывает отверстие при поднятии поршня.

mandorn

Вопрос: правильно ли соединен вот это клапан?
Угольник к ВЫХОДУ помпы. Левый шланг к Правому бойлеру - шланг подвода воды к керамическому крану. Правый шланг к Левому бойлеру-эл. магнитный клапан- порт капучинатора.

osja

Вы сам клапан (грибок) не правильно установили. Стрелкой на нём направление потока обозначено. Через него вода должна идти в основной бойлер, а до него взят выход на паровой бойлер.

MaestroSK

tsariok

За грибок  сразу написал(правда кто то удалил).Хрень какая то.Вот и думай,что там с машинкой делается.

mandorn

Уф..ффф, вроде все запустил. Я вообще ничего не устанавливал/переделывал. Мне КМ досталась в собраном виде, но без эл. магнитного клапана. Его поставил новый. Далее мучения с запуском. Полезности дополнительно подсмотрел на дружественном ресурсе. Ну Ооо..очень много интересного, для меня во всяком случае.
хххх://www.juraprofi.de/Bosch-Siemens-Serviceanleitungen:_:7030.html
Вопрос: при выключении машинка промывается через излив для кофе или через дренажный клапан и т.д. ??
Спасибо огромное за содействие и терпение.

osja

Ополаскивается через изливы. Удалил сообщение я, но там про исправность клапана была речь, а удалил по причине на тот момент не правильно оформленной теме. Просьба не давать ответы, пока тема не будет оформлена, как положено.

mandorn

osja, спасибо. Значит проблема до конца не решена. При выключении промывка происходит НЕ через изливы, пар - тоже.
В принципе, сделал следующее: 1)заварил 2 чашки малого эспрессо из порошка кофе, 2) выключил КМ. Промывка прошла где-то внутри После первой чашки жмыха в бункере почти не было.
3) попробовал "заварить" зерновой, Но без зерен. Кофемолка отработала, ошибку не показало. Вода пролилась через изливы, в бункере появился старый жмых. 4) КМ выключил. Промывка Внутри. При повторном включении КМ появилось сообщение о отсутствии зерен.  ...Надо дальше копать.