• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BOSCH Benvenuto B60 (TCA 6701) , сливает воду в поддон. Кофе в бункер.

Автор mandorn, августа 22, 2021, 18:49:09

« назад - далее »

osja

Настройка кофемолки, диагностика ножей (тупые) осмотр работы гидросистемы АО время промывки и заваривания на предмет протечки дренажного клапана и манжеты поршня камеры заваривания.

mandorn

не совсем понял, что такое АО.  Все манжеты новые. Дренажник продувал. При опускании штока перекрывает проход к трубке. А как, например, может влиять состояние манжет поршня на промывку?

osja

Авто подстановка. Во время промывки и заваривания смотреть. Внешний  вид дренажного клапана ни о чем не говорит. Под давлением может раскрываться микротрещина и травить воду в поддон. Манжета нижнего поршня так же может не уплотнять камеру заваривания и травить воду по штоку.

mandorn

mandorn

Вот подумал - скрытые трещины, износ манжет и пр...(у меня все новое), прежде всего отразилось бы на том, что не заваривался бы кофе, слабый, малое количество и пр. на сброс воды и пара при промывке Не через изливы влиять не должно никак...

osja

Может и помпа быть слабой и на промывке без кофе не успевает создать необходимого давления. Снимите перегородку с поддона, уберите контейнер для отходов и смотрите с фанариком во время ополаскивания есть или нет протечек в районе дренажного клапана и по центру заварника.

mandorn

А отдельно режим промывки есть? Или только при вкл/выкл?

MaestroSK

mandorn

Я пока ориентируюсь на свою старенькую Джуру. В режиме молотого кофе? Если с кофе-порошком, то получается не промывка. А если просто эмулировать процесс, то более-менее не глупая КМ должна просто перейти обратно в режим ожидания. Концевик кол-ва кофе же не получил сигнала наличия порошка, соответственно незачем лить впустую воду. И еще раз по поводу режимов Промывка и Декальцинация: насколько длительны процессы? Я пробовал запустить, сливает воду ровно о раз и далее- Нажмите кнопку. И так по кругу, пока не посинеешь .

osja

На боше в режиме молотого кофе не контролируется загрузка заварника. Длительность промывок одинаковая с jura.

mandorn

Спасибо, понял.
Тогда еще вопрос: за счет чего фиксируется в нижнем поршне пластиковое кольцо? Там нет ни канавок, ни захватов. По диаметру нижняя юбка пластиковой затычки реально меньше отверстия. Просто входит и выходит со свистом.
После заваривания 2-х чашек молотого кофе это кольцо выскочило и вода стала, естественно, проливаться через нижний сальник.

MaestroSK

mandorn

ОК, т.е мы говорим о том, что вот Это, продаваемое как З/Ч ( https://www.spb.prodaga-kofe.ru/product_info.php?products_id=2586 ), надо вваривать ультразвуком? Практически уверен, что ни в одном СЦ этой установки нет, тем более при домашнем обслуживании...

osja

Авторизованные сц меняют заварник целиком. Всë, что продается, как запчасти, это уже неоригинал. Кроме манжеты верхнего поршня и углового коннектора. Либо паяльником в нескольких точках приплавьте, либо на какой ни будь нетоксичный клей.

mandorn

Да, я так и прикидываю. Пока пытаюсь подобрать клеющий состав, который имеет адгезию к этому ABS.  Все не вдруг, пока ничего не прилипает. В принципе, наверное как вариант, смогу привинтить на 2 самореза 1,2мм. У меня на Джуре поршень прикручен уже последние 9 лет...