• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Trevi Exclusive (SUP 018MR). Моргает красный светодиод.

Автор tony_oav, февраля 01, 2023, 21:47:49

« назад - далее »

tony_oav

tony_oav

В итоге, собрал бойлер (всё ок, не течёт), заменил резистор, стабилитрон, транзистор Tip33 (поставил Tip35) и диодный мост. Напряжение на моторе 33,6 вольта без заварника. Заварник ворочает вполне бодро. Проблема с моргающим красным диодом так и висит. Проверил все концевики до разъемов. На концевик наличия заварника, в тестовом режиме, кофемашина никак не реагирует. Подскажите, так и должно быть? Цепь концевика заварника звонится на 8-ю ногу контроллера через 3.74 кОм. И ещё, я правильно понимаю, что концевик заварника НЗ типа и при установке заварника он размыкается?

osja

Нет, должен быть нормальноразомкнутым.

tony_oav

Вы уверены? Он имеет всего два вывода и тип НЗ.

osja

tony_oav

Не уверен. А вы уверены, что он должен быть НР? Если уверены, буду искать другой или этот перебрать попробую.

osja

tony_oav

Разобрал микрик, переделал его в НР. Реакция нулевая, к сожалению ничего не изменилось. Моргает красный светодиод.

tony_oav

Будьте добры, посмотрите пожалуйста. Пока возвращаю в состояние НЗ. Подскажите пожалуйста тему, где можно купить контроллер для этой кофемашины, где-то на форуме писали, что есть умельцы, которые делают контроллеры на Амтеловском чипе с адаптацией к нынешнему разъему.

osja

В разделе куплю-продам, тема закреплённая.

tony_oav

К сожалению, ответили, что сейчас не возят и в наличии нет. Может подскажете, где ещё поискать?

osja

tony_oav

Цитата: osja от февраля 08, 2023, 11:44:29  
Вечером проверю
Подскажите пожалуйста, удалось ли Вам посмотреть тип концевика наличия заварника?

osja

Действительно, НЗ. Всегда считал, что НР. Ни разу не выходил из строя просто

tony_oav

Спасибо за помощь. Я так понимаю, что у меня контроллер не видит заварник, вроде, цепь датчика всю вызвонил, всё вроде норм, а работать не хочет. Можно Вас попросить, сделать один эксперимент? Снять заварник, перейти в тестовый режим, зажать концевики дверки и лотка/мусороприёмника и попробовать погонять привод. Хочу понять, должен ли работать привод без концевика заварника.