• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

первый пуск delonghi ecam 23.450s - не происходит

Автор вася, июня 02, 2012, 12:34:48

« назад - далее »

yeskoles

Цитата: LZ от июня 06, 2012, 19:28:22  
Цитата: osja от июня 06, 2012, 18:53:53  
Если пытался прочистить патрубки, к которым присоединяется капучинатор,  при помощи зубочистки, то смело можешь забыть про капучино. Там отверстия определённого диаметра, и расковыряв их, просто угоробляется весь "механизм" засасывания молока. Там что то типа эжектора.
Внутри машинки трубки не могут забиться молоком. Всё происходит в капучинаторе снаружи.
Ты опиши подробно проблему.

Зубочистки к счастью не попались, просто продувал, извиняюсь, ртом. Думаю, что до трубок капучинатора я не добрался. Продувал виниловые, прозрачные, те которые крепятся клипсами и доступны не разбирая механизм. Проблему вроде описал, т.е. Пар не попадает в капучинатор, а сбрасывается в поддон. Osja, не подскажете, где можно посмотреть гидравлическую схему кофемашины.
а еще оччень хорошо было бы фонариком снизу в носик капучинатора засветить, и убедиться в разности переднего и заднего отверстия до дырочки с фонариком

LZ

Цитата: zumer от июня 07, 2012, 12:59:09  
№ 068 и № 097
Раз при варке кофе проблема отсутствует, ищите проблему в контуре пара.
Картинка для наглядности.
Zumer, спасибо за схему. Снял все трубки, продул генератор, разоброл клапона, вроде ничего не сломал. Собрал машину и решил проверить. Не вставляя стакан капучинатора, замкнул микрики (044 на схеме), пар из сопла забрызгал весь стол. Вставил стакан капучинатора с водой и выбрал программу взбитое молоко, режимы пенки менял - толку нет. Из стакана вода не подается по трубке 036 в крышку. Скорее всего или давление пара низкое или нет герметичности в крышке. А может что то другое.

osja

Вот именно с такой проблемой я и сталкивался. Вроде всё нормально, пар без капучинатора есть, а молоко не засасывает. Проверяй эжектор. Разбери полностью, капучинатор. Там есть потаённые закаулки. Возможно где то молоко закисло. Если всё чисто, то возможно кто то расковырял жиклёры.
На картинке эжектор, кстати обозначен. Это не просто коннектор для подсоединения контейнера с капучинатором.

LZ

Цитата: osja от июня 07, 2012, 18:33:30  
Вот именно с такой проблемой я и сталкивался. Вроде всё нормально, пар без капучинатора есть, а молоко не засасывает. Проверяй эжектор. Разбери полностью, капучинатор. Там есть потаённые закаулки. Возможно где то молоко закисло. Если всё чисто, то возможно кто то расковырял жиклёры.
На картинке эжектор, кстати обозначен. Это не просто коннектор для подсоединения контейнера с капучинатором.
Osja, капучинатор разобрал и промыл - не помогло. Эжектор находится внутри соединителя (051)? Кстати, почему то в соединителе 051 нет пружины 045 и шарика 046. Возможно когда приходил мастер по ремонту забыл обратно поставить, а можеть быть в моей машине не предусмотрено. Придется купить новый соединитель 051. Подскажите где?

yeskoles

Цитата: LZ от июня 07, 2012, 19:13:03  
Цитата: osja от июня 07, 2012, 18:33:30  
Osja, капучинатор разобрал и промыл - не помогло. Эжектор находится внутри соединителя (051)? Кстати, почему то в соединителе 051 нет пружины 045 и шарика 046. Возможно когда приходил мастер по ремонту забыл обратно поставить, а можеть быть в моей машине не предусмотрено. Придется купить новый соединитель 051. Подскажите где?
ежектор - это нос гребаный. куда бадья надеваетя

zumer

Пар из капуча идёт?
Если да, смотри уплотнители
Скупой платит дважды, дурак постоянно

LZ

Цитата: zumer от июня 08, 2012, 01:40:51  
Пар из капуча идёт?
Если да, смотри уплотнители
Сегодня пил капучино! Всем большое спасибо! Проблема была в распределителе пара. Купил новый, сравнил со своим - оказывается в распределителе должно быть отверстие примерно 1,5 мм, ни какой пружины и шарика нет, хотя на схеме показаны. В снятом распределителе пара отверстие было забито, пришлось начать с иголки, а затем зубочисткой. Теперь один распределитель в запасе. За три дня эта кофемашбина мне уже начала сниться, выгонят с работы - пойду шабашничать - кофемашины ремонтировать! Еше раз все спасибо!   :)

osja

Как и говорил, либо забито, либо расковыряно.

Наташхен

У меня такая же проблема, как у автора темы :(
Ребят, помогите бедной девушке прочистить эти клапаны, сама точно не смогу :(

Наташхен

И горячую воду, если кнопочку с краником нажать, не льет :( Вроде начинает гудеть и снова это сообщение :(
И при нажатии на кнопку с капельками то же самое  :'(

Наташхен

Посоветуйте пожалуйста в Москве адекватный сервис-центр, где за решение этой проблемы не сдерут кучу денег, и чтобы была возможность на дому все это сделать.
Ведь вот только купила маме в подарок и такая фигня :((

Наташхен

Чудеса какие-то  :o
Раз наверное на 5-й включения все само исправилось - машина сделала промывку, горячую воду тоже льет, кофе готовит, при выключении промывается.
Знатоки, подскажите пожалуйста, в чем было дело ? И что делать, чтобы такого не повторилось ?

Expert

В системе был воздух. Помпе качать воздух очень сложно. Но с 5 попытки - пошла вода. Хотите повторить? Во время приготовления кофе - вытащите контейнер с водой. :)
Горжусь тобой моя Россия

Наташхен

Но я не вытаскивала бачок с водой во время приготовления кофе

Expert

Это таким образом можно опять ошибку на место вернуть :)
Горжусь тобой моя Россия