• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

zumer

Цитата: still69 от марта 15, 2012, 10:23:38  
подозрение только на датчик и на бойлер  Время нагрева бойлера ~2 мин.
А  версия с тепло обменом, не подходит?
Я бы проверил как отрабатывает программа во время готовки.
Если без замечаний, тогда можно делать какие то выводы.
А так, гадание на кофейной гущи или по другому танцы с бубном.
Вообщем пустая трата времени.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Service-Man.

Поменяйте датчик и проблема должна решиться. (хотя на некоторых SAECO в меню есть регулировка температуры)

still69

Цитата: zumer от марта 15, 2012, 14:28:10  
1922 ? при комнатной температуре

Замерил режимы датчика температуры: 1922 ом - при комн.темп., 3244 ом - рабочий режим, 3612 ом - готовность приготовления пара.
Точно замерил время нагрева при комнатной температуре - всего 71 сек.
Провел очистку от накипи, вышло много мелких хлопьев накипи. Время нагрева практически не изменилось (+1~2 сек), температура готового кофе увеличилась немного. Подскажите пожалуйста, как должны работать ТЭНы. У меня они оба целы, на большой постоянно подается 220 в , на маленьком в течении 10 сек после включения 220, затем ~50 в

zumer

Цитата: still69 от марта 16, 2012, 10:42:38  
Замерил режимы датчика температуры: 1922 ом - при комн.темп., 3244 ом - рабочий режим, 3612 ом - готовность приготовления пара.
отклонение  или не точный замер

Во время готовки  по мере остывания включается подогрев(импульсный режим).
Лучше всего контролировать заведомо исправным датчиком(подключив его вторым номером).
Не испключено что время реакция датчика NTC увеличилось(изменение сопротивления по отношению к температуре),но мне такие не попадались.

Сколько машина не чистилась?
А то мож одного раза мало.

still69

Аппарат у меня около года, до этого неизвестно как эксплуатировался. Я чистил один раз (вчера). По замерам датчика перепроверил несколько раз. Почищу бойлер еще раз, потом посмотрю. И теперь есть чем измерить температуру, посмотрим. Значит по параметрам все-таки датчик убитый? 

zumer

Цитата: still69 от марта 16, 2012, 12:37:11  
Значит по параметрам все-таки датчик убитый?
Отклонения, не значит не исправный.
Но и такой вариант возможен.

still69

Цитата: zumer от марта 16, 2012, 12:23:40  

Сколько машина не чистилась?
А то мож одного раза мало.

Похоже так и есть: померял термопарой температуру бойлера - 115 град., воду капаешь на корпус-закипает. Значит большая накипь внутри.

P.S.: после чистки готовый кофе стал горячее (70 град.).
P.P.S.: сделал замер на другой машине(исправной), датчик такой же, комн.темп.-1950 ом, раб.режим (темп. корп.бойлера 110)-3505 ом. Похоже действительно параметры датчика уехали.

Замерил темп. готового кофе на выходе диспенсера при варке 100 мл кофе: начало порции-86 град., конец-68 град. Кофе в кружке 70-72 град.

zumer

машина не ваша, но замер аналогичный.
см. температура в разделе нормативы.

val!

Saeco Primea cappucino ring.
1) после приготовления молочных напитков молоко продолжает капать, пока не кончится контейнер. Также молоко прливается из капучинатора в контейнер с водой и приходится все мыть каждый раз. Если открыть молочный контейнер - течет капучинатор.

2) Практически постоянно на 1й-5й чашке надо мыть ЗУ иначе - воду не качает а сразу сброс сухого в мусор и cycle interrupted. Иногда уже в процессе качания воды сброс сухого (!) в мусор но cycle interrupted уже не пишет, просто перезагружается.

как быть ?

yeskoles

Цитата: val! от марта 21, 2012, 11:11:44  
1) после приготовления молочных напитков молоко продолжает капать, пока не кончится контейнер. Также молоко прливается из капучинатора в контейнер с водой и приходится все мыть каждый раз. Если открыть молочный контейнер - течет капучинатор.

2) Практически постоянно на 1й-5й чашке надо мыть ЗУ иначе - воду не качает а сразу сброс сухого в мусор и cycle interrupted. Иногда уже в процессе качания воды сброс сухого (!) в мусор но cycle interrupted уже не пишет, просто перезагружается.

как быть ?
судя по всему заварной умрет, если не сделать профилактику

val!

в чем заключается профилактика,
только в условиях сервисного центра ?

yeskoles

Цитата: val! от марта 21, 2012, 17:42:19  
в чем заключается профилактика,
только в условиях сервисного центра ?

увеличить помол- (а КАК? -инструкция в страницах)
это сложная машина, и даже "разбавленные" специалисты её не тянут.
Даже если я сейчас все объясню, вы ее не сделаете правильно, есть тонкости и точности, которые нужно знать в этой машине на 100%. Даже смазка тут нескольких типов, и таких, которые вы в глаза не видели.

yeskoles

Цитата: val! от марта 21, 2012, 11:11:44  

как быть ?
клапан отсечки воздуха забит молоком немытым, поэтому происходит самовысасывание молока, как шланг при сливе бензина, принцип идентичен.

yeskoles

Это описаны вами неисправности разных узлов, и судя по всему, не кривя душой, хозяин чудесно следит за машиной. Всё есть в инструкции, вы ее не читали, а кинули в печку. Там исключительно подробно описано, как ухаживать за кофмашиной, как нужно мыть капучинатор, какой температуры должно быть молоко, короче, я могу сделать это в течение часа, только размер денежного эквивалента будет за 8 тысяч. Вы дорогой клиент.

yeskoles

Цитата: zumer от марта 15, 2012, 14:28:10  
1922 ? при комнатной температуре

Точно замерил время нагрева при комнатной температуре - всего 71 сек.
Провел очистку от накипи, вышло много мелких хлопьев накипи. Время нагрева практически не изменилось (+1~2 сек), температура готового кофе увеличилась немного. Подскажите пожалуйста, как должны работать ТЭНы. У меня они оба целы, на большой постоянно подается 220 в , на маленьком в течении 10 сек после включения 220, затем ~50 в
мой совет стоит 300 рублей и условие, что он останется между нами, после чего, кофе будет вариться на славу, никаких проблем больше не будет, и датчик менять не придется. Можно встретиться в метро если  вы в Москве