• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

pastic

Цитата: Expert от марта 25, 2012, 08:19:05  
Вы запустили машинку - она работает?

Как я уже говорил - быстро мигает красный восклицательный знак и горит кнопка переключения пар/вода. Кофе не готовится.

Expert

Переключить на воду и произвести дренаж.
Горжусь тобой моя Россия

pastic

Цитата: Expert от марта 25, 2012, 10:23:28  
Переключить на воду и произвести дренаж.

То есть повернуть по часовой стрелке ручку регулятора подачи воды, которая сверху, слева от контейнера для кофе?

Expert

Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Цитата: val! от марта 24, 2012, 17:34:22  
Я же русским языком написал что капучинатор моется со снятием и полной разборкой как положено. Все смазываеся.

Терпел, но скажу - за такую манеру разговора я бы давно дал в морду, ибо явно читается фраза " вы говно а я человек". Причем почти во всех  "ваших" (пока что не "твоих") постах на этом форуме, которые я не поленился почитать. Я такой же человек с высшим инженерным образованием, и занимаюсь вещами намного сложнее кофе-машин саеко (без всякого уничижения к соответствующим специалистам). Чего вы мне тут "лечите", и почти переходите на личности.  Цель общения - здесь обмен знаниями. Знаешь - отвечай, догадываешься  советуй, а не болтай г-но в проруби: из 9 постов - 1 дельный.
Прошу прощения у других коллег за тон.
мне кажется вы напрасно.. у вас что то с юмором :)

yeskoles

Цитата: val! от марта 24, 2012, 10:26:31  
Был переход на новый сорт кофе, помол как раз был недостаточен. увеличил тонкость - проблема с заварником ушла. Тут уже такая тема была, припоминаю.
Yeskoles, давайте не умничать, а по существу. За машиной ухаживаю по полной программе.
Капучинатор чистый и мытый. Что есть клапан отсечки воздуха, не понял ?
Заметил также что rinsing milk circuit раньше под конец цикла уже лил чистую воду, а сейчас с появлением вышеозначенной проблемы моет постоянно  разбавленным молоком т.е. подсасывает из контейнера.

PS: заметил что "капанье" изчезает, если сразу вторую порцию приготовить, и часто появляется после 1й чашки или rinsing milk circuit.
про узел подачи молока:
над бункером молочым находится клапан отсечки воздуха, с моторчиком тихожужжащим и "плавающими коромыслами".
Нужно внимательно посмотреть на работу этого узла, легко ли передвигаются коромысла, а также проставочки под "распредвалом" (две или одна, в зависимости от комплектации), перекрывают ли они как положено микродырочки в резиновой хрени. Это самое важное.Если одна дырочка окажется закупоренной, то потечет молоко. В резиновую хрень подается пар, правильно Владимир заметил про микротрещины, очень даже возможно. тем более переменный эффект. И не надо на меня обижаться - у вас не получается, понятно, зло берет но легче от этого не станет,а если я сам гляну, и ткну вас носом на неисправность, злоба кудато сразу спрячется, не так ли? и радость настанет .

pastic

Цитата: Expert от марта 25, 2012, 16:44:56  
да, в сторону капельки

Минут 5 пытается выдавить из себя воду, в итоге выдавливает четверть чашки, после чего начинают мигать индикаторы очистки от накипи и заполненности контейнера для использованного кофе  :-\

yeskoles

Цитата: pastic от марта 25, 2012, 19:03:19  
да, в сторону капельки

Минут 5 пытается выдавить из себя воду, в итоге выдавливает четверть чашки, после чего начинают мигать индикаторы очистки от накипи и заполненности контейнера для использованного кофе  :-\
помол крупнее

yeskoles

Цитата: yeskoles от марта 26, 2012, 16:48:34  
да, в сторону капельки

помол крупнее
извините, вода горячая в чистом виде  не протекает?. Тогда помол не поможет

Service-Man.

Цитата: yeskoles от марта 26, 2012, 16:50:12  
Цитата: yeskoles от марта 26, 2012, 16:48:34  
да, в сторону капельки

помол крупнее
извините, вода горячая в чистом виде  не протекает?. Тогда помол не поможет
у меня была такая же проблема . Оказалось при прижатом бачке воды клапан в бачке не открывался, после замены клапана все стало работать.

pastic

Цитата: Service-Man. от марта 26, 2012, 22:59:42  
у меня была такая же проблема . Оказалось при прижатом бачке воды клапан в бачке не открывался, после замены клапана все стало работать.

Однако если я прижимаю клапан любым предметом, то вода отлично поступает... такое ощущение, что она где-то дальше не проходит...

niwi

Уважаемые знатоки такая же ситуёвина, только мой агрегат вообще из себя воду не выдавливает, включился диагностика без воды крутится , потом нажимаю кнопку сварить эспрессо кофе молит начинает работать компрессор и всё кофе не идёт. до окончательной поломки  еле-еле четверть чашки выдавил 1 раз.

Expert

Хорошо бы узнать марку кофемашины
Горжусь тобой моя Россия

zumer

Цитата: Expert от марта 27, 2012, 11:25:06  
Хорошо бы узнать марку кофемашины
Циркуляция в линейках ODEA и XSMALL, кинем жребий.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Expert

Горжусь тобой моя Россия