• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

yeskoles

Цитата: still69 от марта 16, 2012, 12:37:11  
Аппарат у меня около года, до этого неизвестно как эксплуатировался. Я чистил один раз (вчера). По замерам датчика перепроверил несколько раз. Почищу бойлер еще раз, потом посмотрю. И теперь есть чем измерить температуру, посмотрим. Значит по параметрам все-таки датчик убитый?
а кстати, чем вы его чистили и как? :o

Wladimir_TS

Уважаемый yeskoles - что вы за узел зовете клапаном отсечки воздуха ?

По пути от капучинатора до носика нет никаких клапанов, просто прямая (в смысле вмеру изогнутая) трубка.

Вечером проверю, но это по моему потому, что не открывается клапан подсоса воздуха на капучинаторе, который приводится приводом над отсеком капучинатора.

А в ЗУ воду не качает - помол тонковат, верхняя сетка забивается. Снимать, мыть в растворе стирального порошка при 80-90 С в УЗ ванне  ;)

Второй вариант как всегда виден мною только у данной машины, иногда после остановки насоса из ЗУ возникает обратный ток воды с которым кофейная гуща попадает в клапан через который вода выдается в ЗУ и забивает его на....н. Возможно связано с негерметисностью мультиклапана.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Expert

Цитата: Wladimir_TS от марта 22, 2012, 10:24:35  

По пути от капучинатора до носика нет никаких клапанов, просто прямая (в смысле вмеру изогнутая) трубка.

Вечером проверю, но это по моему потому, что не открывается клапан подсоса воздуха на капучинаторе, который приводится приводом над отсеком капучинатора.

А в ЗУ воду не качает - помол тонковат, верхняя сетка забивается. Снимать, мыть в растворе стирального порошка при 80-90 С в УЗ ванне  ;)

Второй вариант как всегда виден мною только у данной машины, иногда после остановки насоса из ЗУ возникает обратный ток воды с которым кофейная гуща попадает в клапан через который вода выдается в ЗУ и забивает его на....н. Возможно связано с негерметисностью мультиклапана.
КРУТО ПРО МОЙКУ ЗУ. Ставлю плюс ;D
Горжусь тобой моя Россия

still69

Цитата: yeskoles от марта 21, 2012, 20:52:16  
Цитата: still69 от марта 16, 2012, 12:37:11  
Аппарат у меня около года, до этого неизвестно как эксплуатировался. Я чистил один раз (вчера). По замерам датчика перепроверил несколько раз. Почищу бойлер еще раз, потом посмотрю. И теперь есть чем измерить температуру, посмотрим. Значит по параметрам все-таки датчик убитый?
а кстати, чем вы его чистили и как? :o

Жидкое средство от накипи концентрированное голландское, раствор по инструкции, в бачок для воды, и по кольцу слив 100 мл каждые 5-10 мин в течении 1-2 часов

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от марта 22, 2012, 10:24:35  

да,ммм, я бы на месте этой машинки, бы испугался ваших проделок, ну а мыслите вы в весьма верном направлении (это про капуч), дерзайте дерзайте, я все указал в предыдущем сообщении.Как сказал один философ "каждый извлекает из урока ровно столько , сколько он способен из него извлечь".

val!

Был переход на новый сорт кофе, помол как раз был недостаточен. увеличил тонкость - проблема с заварником ушла. Тут уже такая тема была, припоминаю.
Yeskoles, давайте не умничать, а по существу. За машиной ухаживаю по полной программе.
Капучинатор чистый и мытый. Что есть клапан отсечки воздуха, не понял ?
Заметил также что rinsing milk circuit раньше под конец цикла уже лил чистую воду, а сейчас с появлением вышеозначенной проблемы моет постоянно  разбавленным молоком т.е. подсасывает из контейнера.

PS: заметил что "капанье" изчезает, если сразу вторую порцию приготовить, и часто появляется после 1й чашки или rinsing milk circuit.

yeskoles

Цитата: val! от марта 24, 2012, 10:26:31  
Был переход на новый сорт кофе, помол как раз был недостаточен. увеличил тонкость - проблема с заварником ушла. Тут уже такая тема была, припоминаю.
Yeskoles, давайте не умничать, а по существу. За машиной ухаживаю по полной программе.
Капучинатор чистый и мытый. Что есть клапан отсечки воздуха, не понял ?
Заметил также что rinsing milk circuit раньше под конец цикла уже лил чистую воду, а сейчас с появлением вышеозначенной проблемы моет постоянно  разбавленным молоком т.е. подсасывает из контейнера.

PS: заметил что "капанье" изчезает, если сразу вторую порцию приготовить, и часто появляется после 1й чашки или rinsing milk circuit.
хорошо. Ум в сторону, сейчас посмотрим как вы ухаживаете за машиной:  (по моему у вас саеко праймеа) в бачке молочном черненьком сверху вставлена резиновая хреновина, вертикально.
1. Вы ее когда нибудь снимали? Вы мне душу согреете, если снимали хоть раз.
2. вверху этой хреновины ДВЕ малюсенькие дырочки, вы их когда нибудь мыли?
3. не надо булавки использовать, испортите, возьмите зубочистку осторожно, и не сломайте ее там не дай боже!
4. ставить назад эту хрень нужно не со всей дури, а с таким расчетом, чтоб она входила с бачком в корпус самой машины с легким натягом, верхнюю поверхность ее нужно смазать специальной пищевой  смазкой( солидол нельзя)
5. если все сделано верно, с молоком будет полный порядок.

val!

Я же русским языком написал что капучинатор моется со снятием и полной разборкой как положено. Все смазываеся.

Терпел, но скажу - за такую манеру разговора я бы давно дал в морду, ибо явно читается фраза " вы говно а я человек". Причем почти во всех  "ваших" (пока что не "твоих") постах на этом форуме, которые я не поленился почитать. Я такой же человек с высшим инженерным образованием, и занимаюсь вещами намного сложнее кофе-машин саеко (без всякого уничижения к соответствующим специалистам). Чего вы мне тут "лечите", и почти переходите на личности.  Цель общения - здесь обмен знаниями. Знаешь - отвечай, догадываешься  советуй, а не болтай г-но в проруби: из 9 постов - 1 дельный.
Прошу прощения у других коллег за тон.

Expert

Горжусь тобой моя Россия

pastic

Следующая проблема.
Последние пару недель машина работала, но кофе поступал очень медленно - маленькими каплями, на заполнение чашки уходило в 2-3 раза больше времени, чем обычно. При этом объем готового кофе в чашке не менялся.
Сегодня после включения: быстро мигает индикатор с восклицательным знаком и горит кнопка с каплей.
Собственно, хотелось знать: имеет смысл что-то пробовать или только везти в сервис?

Expert

Причин много - от простых до сложных. Во первых хотелось бы прочесть о названии модели. У меня сегодня проблема утром была такая же на Кселсисе - плохо работал клапан контейнера с водой. Несколько раз вставил, прижал и все заработало(может что то попало). В любом случае вам необходимо произвести дренаж системы (спустить воду открыв кран). В вашем случае возможно надо снять ЗУ, прочистить сито и помыть его и этого будет достаточно.
Горжусь тобой моя Россия

pastic

Цитата: Expert от марта 24, 2012, 21:30:44  
Причин много - от простых до сложных. Во первых хотелось бы прочесть о названии модели.

Извиняюсь, Saeco Odea Gyro.

У меня сегодня проблема утром была такая же на Кселсисе - плохо работал клапан контейнера с водой. Несколько раз вставил, прижал и все заработало(может что то попало). В любом случае вам необходимо произвести дренаж системы (спустить воду открыв кран).

А где он находится, простите за идиотский вопрос?

В вашем случае возможно надо снять ЗУ, прочистить сито и помыть его и этого будет достаточно.
Пробовал.

Expert

http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=50&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50449&option=com_virtuemart&Itemid=48
Наберите воды и нажмите с внешней стороны - возможно что то попало либо не плотно прилегает
Горжусь тобой моя Россия

pastic

Цитата: Expert от марта 24, 2012, 22:11:37  
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=50&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50449&option=com_virtuemart&Itemid=48
Наберите воды и нажмите с внешней стороны - возможно что то попало либо не плотно прилегает

Не помогает. При нажатии с внешней стороны льется вода.

Expert

Вы запустили машинку - она работает?
Горжусь тобой моя Россия