• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

zumer

Не сколько таблиц для примера
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Lazycat

Здравствуйте, всем здоровья, любви и удачи))

Несколько лет назад купил Саеко Одея Го. Машина работала отлично, иногда, правда подглючивал датчик, который отвечает за емкость с водой. Порой выдавал ошибку, что емкость до конца не вставлена, хотя на деле все было ок. Приходилось емкость несколько раз гонять туда сюда.
И вот , по прошествии около пяти лет случилось. Загорелись два огня смерти)) Верхний и нижний. Быстро мигают. В мануале написано, отключить от питания на 30 сек и если не поможет, то в сервис. Процедура отключения не помогла
Отправив в сервис- обозначили ценник в 9 тыс руб, что показалось мне несколько завышенным, но я могу и ошибаться. Заподозрить неладное в ценнике заставило то, что  приговорили машину к декальцинации, хотя я это делал по требованию машины и воду заливал только из обратного осмоса , возможно некорректный пример, но в обычном чайнике за семь лет накипи нет вообще , внутри, как зеркало.
В общем вызвал я мастера на дом. Сделал таки он декальцинацию. Не помогло. Потом разобрали машину- внутри , там где кофемолка, все забито молотым кофе. Вроде из за того, что в этой детали отломался кусок боковины крепления. http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50338&category_id=22&option=com_virtuemart&Itemid=48&vmcchk=1&Itemid=48 Деталь была куплена и заменена, машина была вся очищена от кофе и жиров. Но не помогло. Два огня смерти продолжают подмигивать))) Уважаемые мастера, в чем причина и может быть вы возьметесь за ремонт моей машины?

zumer

Если начинают мигать сразу после селф теста, у машины проблема по работе трансмиссии.  По времени или по конечным точкам.
Для устранения реальной , а не мнимой не исправности  цена явно
зывышена ;), при наших расценках.
Для того что бы определить цену, слов клиента не достаточно, нужна диагностика .
Тем более , в большинстве случаев клиент( из практики), не может точно сформулировать не исправность, ну и приёмка добавит фантастики( то же из практики). :)
А что за сервис?

P.S.
ЦитироватьУважаемые мастера, в чем причина и может быть вы возьметесь за ремонт моей машины?
А вы от куда будете?

knt58dualtv

Вам нужно разкрутить эти болтов

проверите микрики и мотор...
если надо деталы фото могу скинуть позже 

yeskoles

Зумер, за  "дровишки" спасибо, у меня не было таких нужных данных, хотя частенько реальные показатели не сходятся с табличными, и тут ничего не поделаешь :(

yeskoles

Lazycat, а что мастер перед кальцинацией не смог указать на неисправность непосредственно?

zumer

Цитата: yeskoles от июля 13, 2012, 11:21:24  
Зумер, за  "дровишки" спасибо, у меня не было таких нужных данных, хотя частенько реальные показатели не сходятся с табличными, и тут ничего не поделаешь :(
Так стремиться надо, чтоб совпадали :D
Спрашивай, если что.

Lazycat

Вроде выяснилось. Сгорел моторчик кофемолки и предыдущий "мастер" сломал кофевод. Теперь цена ремонта еще повысилась, цена одних деталей уже около 4 тыс без работы. Походу, придется брать новую машинку.  Понимаю, что из рожковой с хорошей кофемолкой кофе вкусней и тд, но хочется кофе одной кнопкой и капуччино без колдовства. Остановился на таком варианте - Philips Saeco HD 8838. Мастера, что скажете?
пс.Нахожусь в Москве.

osja

С тех пор, как саеко продалась филипсу, качество и надёжность резко упало. А ремонтопригодность, это вообще отдельная тема.

Lazycat

Цитата: osja от июля 13, 2012, 16:08:48  
С тех пор, как саеко продалась филипсу, качество и надёжность резко упало. А ремонтопригодность, это вообще отдельная тема.
Крупс все время ломается, с делонги тоже имел дело. Остается jura. Это не дешево)))

zumer

Синтия машинка  не плохая, но прихотливая.
А делонги чем не нравится?

zumer

Цитата: Lazycat от июля 13, 2012, 16:04:41  
Вроде выяснилось. Сгорел моторчик кофемолки. цена одних деталей уже около 4 тыс без работы.
Дефект правдоподбный, а вот в цене явно перегнули
« у кормящей мамы видно большая семья»

Lazycat

Цитата: zumer от июля 13, 2012, 16:25:52  
Наверно некорректно сравнивать рожковые кофеварки с автоматами, но владел двумя рожковыми Ровентой и Делонги. Продавец сразу сказал, что на делонги пенки практически нет. Так оно и было. Проработала не долго, умерла, чинили , но не помогло.Зависит еще от мастера, если попадется такой, как мне- то еще и доломает. Ровента жива до сих пор, делает кофе вкусней, чем на моей помершей Саеко Одея.

Lazycat

Цитата: zumer от июля 13, 2012, 16:28:18  
Цитата: Lazycat от июля 13, 2012, 16:04:41  
Вроде выяснилось. Сгорел моторчик кофемолки. цена одних деталей уже около 4 тыс без работы.
Дефект правдоподбный, а вот в цене явно перегнули
Мотор 2400, кофевод 1200, плюс работа. Если вы в Москве, за сколько почините вы?

zumer

Цитата: Lazycat от июля 13, 2012, 16:31:49  
Цитата: zumer от июля 13, 2012, 16:25:52  
Наверно некорректно сравнивать рожковые кофеварки с автоматами, но владел двумя рожковыми Ровентой и Делонги. Продавец сразу сказал, что на делонги пенки практически нет. Так оно и было. Проработала не долго, умерла, чинили , но не помогло.Зависит еще от мастера, если попадется такой, как мне- то еще и доломает. Ровента жива до сих пор, делает кофе вкусней, чем на моей помершей Саеко Одея.
Рожковые делонги,  отходы от автоматов. Стружка осталась, куда девать, давай сделаем рожковые ;D