• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

Expert

Несколько есть на сайте но в открытом доступе такого нет и не будет. Возможно если кто  то сам отпишет.
http://expert-cm.ru/materialy/dokumentatsija-po-kofemashinam.html
Горжусь тобой моя Россия

pnb.net

Помогите пожалуста кофеварка PHILIPS - SAECO - XELSIS выдает ошибку не закрыта дверца

Lva2410

Уважаемые господа, прошу помощи. Машине 7 лет работает как часы, нареканий нет (при соответствующем уходе) жена души в ней не чает. Но вот в последнее время стали происходить странности. Во-первых если раньше в отходах использованное кофе формировалось в сухие плотные таблетки которые можно было даже взять в руки, то сейчас на выходе жидкая каша перемешанная с водой.  Можно было бы на это закрыть глаза, но жена говорит, что качество завариваемого кофе резко упала и вкус стал хуже. Звонил в сервисный центр. Понятно, что по телефону не ремонтируют, но мне хотелось узнать, в чем причина. Мастер сказа, что в машине сломалась кофемолка, но мне что-то не верится. Помол кофе не изменился. Посторонних шумов нет. Проверил все уплотнители, что на виду, вроде все в порядке. Подскажите если у кого была аналогичная проблема.

yeskoles

Цитата: Lva2410 от декабря 14, 2012, 19:44:38  
Уважаемые господа, прошу помощи. Машине 7 лет работает как часы, нареканий нет (при соответствующем уходе) жена души в ней не чает. Но вот в последнее время стали происходить странности. Во-первых если раньше в отходах использованное кофе формировалось в сухие плотные таблетки которые можно было даже взять в руки, то сейчас на выходе жидкая каша перемешанная с водой.  Можно было бы на это закрыть глаза, но жена говорит, что качество завариваемого кофе резко упала и вкус стал хуже. Звонил в сервисный центр. Понятно, что по телефону не ремонтируют, но мне хотелось узнать, в чем причина. Мастер сказа, что в машине сломалась кофемолка, но мне что-то не верится. Помол кофе не изменился. Посторонних шумов нет. Проверил все уплотнители, что на виду, вроде все в порядке. Подскажите если у кого была аналогичная проблема.
Хи. Кофемолка. Чушь сказали, правильно  вы сделали выводы :)
Посмотрите крупность помола и количество молотого кофе, оно наверно меньше нужного, поэтому прессовать то нечего.
Заварной механизм при этом надо хорошенько вымыть в грячей воде, сильно, но осторожно поболтать в большом количестве воды ( например в глубоком тазу), после этого смазать обычным аптекарским вазелином оранжевую прокладку, и нижний шток черного поршня (это очень важно!).

Expert

Просто сбились настройки или как возможный вариант, крайний - замена жерновов. Они у вас керамические, есть возможность что они не намалывают необходимый объем.
Горжусь тобой моя Россия

djdimas

как русифицировать Saeco Magic digital? не вьезжаю вообще ли такое возможно.Как вшить русский???Кто знает?

kaffeemischung

Пришло время делать машине ТО, это типовая процедура для любой кафемашины и тут коллеги абсолютно правы. Этой чаши не минет никто, практически 80% кафемашин приходится приводить в норму:
-  почистить и выставить правильно параметры кофемолки и дозатора (чистка, регулировка помола и т.д.)
- разобрать полностью ЗУ (это занимает минут 20-30 при определенных навыках, можно посмотреть подробное описание процедуры на этом сайте), смыть старую смазку, промыть все каналы прохождения воды и готового кофе (начиная от входа горячей воды из суппортвентиля на бойлере и до выхода кофе из ЗУ)заменить все уплотнители -прокладки и правильно их смазать, иначе работа может пойти впустую.
- правильно смазать трущиеся элементы ЗУ, очень важно сделать это правильно и не увлекаться смазкой. При неправильной смазки остатки кофе налипают на смазке и это приведет к блокировке ЗУ со всеми последствиями

* НЕДАВНО ДЕЛАЛ ЗНАКОМОМУ ТАКУЮ МАШИНУ, последствия оказались просто ужасными:
- срезало шестерни редуктора - заменил,
- заменил двигатель редуктора, который сгорел,
- на ЗУ отломало живьем соединение-Verbindung от Supportventil - суппортвентиля и ЗУ  (к сожалению не знаю этих названий на русском языке, но специалисты поймут о чем идет речь)
- пришлось попаять силовую плату
- ну и несколько часов на этот ремонт в нерабочее время
        Такие машины у нас никто не ремонтирует если честно, это очень дорого и они сразу идут в утиль.

- ну и конечно же не забыть промыть сам Cremaventil - запорный обратный клапан и сеточку на верхней колбе ЗУ, которые собственно и создают неповторимый вкус и желаемую пенку на кофе
- далее все правильно собрать и проверить в действии.

Если все сделано правильно, то результат вас порадует. Правильная замена и установка новых уплотнителей возвращают таблетке кофе нужную форму и сухость и соответственно заваривание кофе, а правильный помол дает правильный вкус, крепость и пенку. Тонкий помол добавляет крепость, но устраняет пенку и со временем (довольно быстро) приводит в негодность ЗУ и заблокирует кофемолку. Чересчур крупный помол дает полую заварку кофе и выведет негативно влият на работу ЗУ и кофемолки тоже. Идеальный компромис, это установить в среднее положение кофемолку и дозатор. Я лично ставлю кофемолку чуть больше середины (положение 5 примерно) и дозатор примерно на 7 грамм. Получается крепкий кофе и хорошая пенка.
  Желаю все получить истинное наслаждение от хорошего кофе и конечно же желаю всем соотечественникам Счастливого Рождества и Нового Года!!

С Уважением из Дрездена, Германия.

po4ta_vv

Подскажите что делать: при попытке сделать кофе саеко виенна, вода не поступает, просто гудит и выдает ошибку. пар и горячая вода так само. 

Expert

При открытом кране - вода идет? В контейнер для отработанного кофе - кофе попадает сухой или влажный?
Горжусь тобой моя Россия

djdimas

Цитата: po4ta_vv от декабря 15, 2012, 19:03:27  
Подскажите что делать: при попытке сделать кофе саеко виенна, вода не поступает, просто гудит и выдает ошибку. пар и горячая вода так само.

Возможно забит насос,или бойлер...Причин возможных-не счесть.Если "гудит"- он не сгорел.С бункера вода уходит?

Lva2410

Цитата: yeskoles от декабря 14, 2012, 19:55:59  
Посмотрите крупность помола и количество молотого кофе, оно наверно меньше нужного, поэтому прессовать то нечего.
Заварной механизм при этом надо хорошенько вымыть в грячей воде, сильно, но осторожно поболтать в большом количестве воды ( например в глубоком тазу), после этого смазать обычным аптекарским вазелином оранжевую прокладку, и нижний шток черного поршня (это очень важно!).
Крупность помола на второй риске от максимального помола(всего пять точек вторая точка это заводская настройка) На счет того что машина мелет меньше нужного правда Ваша. Жена заметила что при помоле кофе шум кофемолки стал гораздо меньше по длительности чем был раньше. Спасибо большое. сразу видно что здесь грамотные специалисты. теперь вопрос как увеличить количество молотого кофе. в машине есть три зернышка регулировки крепости кофе скорей всего это и есть количество молотого кофе. Жена пользуется одним зернышком (все экономит) хотя я ей сто раз говорил не жалей заварки. Есть возможность как то программно через сервисные настройки которые нам не доступны увеличить объем? Еще раз спасибо!
Сейчас провел эксперимент что при одном что при двух и при трех зернышках на слух время помола не меняется как будто всего два раза проворачивается жернов.

Expert

У вашей кофемашины есть камера дозации - накопитель молотого кофе и в самой кофемолке тоже есть определенный объем. Все произведенные изменения по настройкам которые вы сделали будут видны только после приготовления 3 а то и 4 порции кофе. Определять надо не на слух а по таблетке отработанного кофе.
Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Цитата: Lva2410 от декабря 15, 2012, 22:43:57  
Крупность помола на второй риске от максимального помола(всего пять точек вторая точка это заводская настройка) На счет того что машина мелет меньше нужного правда Ваша. Жена заметила что при помоле кофе шум кофемолки стал гораздо меньше по длительности чем был раньше. Спасибо большое. сразу видно что здесь грамотные специалисты. теперь вопрос как увеличить количество молотого кофе. в машине есть три зернышка регулировки крепости кофе скорей всего это и есть количество молотого кофе. Жена пользуется одним зернышком (все экономит) хотя я ей сто раз говорил не жалей заварки. Есть возможность как то программно через сервисные настройки которые нам не доступны увеличить объем? Еще раз спасибо!
Сейчас провел эксперимент что при одном что при двух и при трех зернышках на слух время помола не меняется как будто всего два раза проворачивается жернов.
вытащить вилку из розетки, повернуть "кофейный поворотник" в крайнее правое положение. Удержать кнопку кофе и вонзить вилку. Отпустить кнопку кофе. Нажмите 3 раза на кнопку капелька, после нажать кнопку кофе и выключить машину. Включить машину, проверить "таблетку в отходах по толщине (1 см будет норма).
Алгоритм действий кажется этот.
Товарищи поправьте, если где ошибся!

Lva2410

Цитата: yeskoles от декабря 16, 2012, 21:13:05  
Цитата: Lva2410 от декабря 15, 2012, 22:43:57  
вытащить вилку из розетки, повернуть "кофейный поворотник" в крайнее правое положение. Удержать кнопку кофе и вонзить вилку. Отпустить кнопку кофе. Нажмите 3 раза на кнопку капелька, после нажать кнопку кофе и выключить машину. Включить машину, проверить "таблетку в отходах по толщине (1 см будет норма).
Алгоритм действий кажется этот.
Товарищи поправьте, если где ошибся!
Кофемолка работает ровно 1 секунду. На выходе отходов меньше пол чайной ложки. вкус кофе ни какой, просто подкрашенная вода. Готов выполнить Ваши рекомендации, только подскажите дураку, что такое "кофейный поворотник"  регулятор крупности помола или регулятор объема наливаемого кофе.

Expert

Возможно что что то клинит шахту дозации кофе. Намалывается чуть-чуть кофе и срабатывает микрик на шахте что камера полная.
Вытащите ЗУ. Над воронкой куда засыпается молотый кофе - шторка, это вход в шахту дозации.
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=37&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50569&option=com_virtuemart&Itemid=73
Попробуйте ее отвести в сторону и почистить внутри шахты.
Горжусь тобой моя Россия