• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

botsman

начала работать, но ощущение, что долго мелет.
Попробую поставить аромат на слабый (на среднем мелет довольно долго).

mexanik

так   "mild"   и есть слабый,      medium - средний   ;)

kaffeemischung

Цитата: dvtp от марта 31, 2011, 20:36:59  
нет у кого нибудь чертежа вскрытия Saeco Primea? что-то всё хуже и ненадёжнее машины становятся. и менее ремонтопригодны.

Разбирается  аналогично Odea или Talea, просто впереди дисплей и смотри, чтобы поддон для чашки был в нижнем положении. Переписывать порядок разборки вряд ли стоит, поэтому повторюсь. Ссылка по разборке Talea, далее смотрите "Прим." по тексту и сервис мануал устройства, который вам любезно предлагали на форуме.
http:  //www.kaffeemaschinendoctor.de/download/oeffnen_gehaeuse_talea.pdf

например на Odea Giro порядок такой:
- нужно разобрать сначала устройство для налива кофе (т.е. носик для подачи кофе машины, к сожалению знаю только немецкое название kaffeauslauf, т.к. живу и работаю в Германии)
1. Потянуть на себя кольцо регулировки уровня налива кофе (дозатор) и снять его, оно держится на пластиковых клипсах.
             Прим.: У SAECO PRIMEA LINIE это КРУГЛАЯ ручка дозатор и под ней шуруп саморез, далее будет будет все понятно и видно, ЧТО ОТКРУТИТЬ И ГДЕ.
2. далее потянуть сверху и разнять сам корпус носика (серый пластик и он состоит из двух половинок и держится тоже на пластиковых клипсах)
             Прим.: У SAECO PRIMEA LINIE на шурупах-саморезах
3. окрутить 2 шурупа, которые удерживают трубки подачи кофе отверткой торех
4. снять трубки и снять вторую часть носика

Далее приступить к съему средней серой части корпуса:
1. снять крышку бункера для кофе
2. открутить саморез удерживающий сам бункер
3. слева в бункерt стоит датчик крышки закрытия бункера (прозрачная пласnиковая трубочка с боковым разрезом и в ней стоит белый датчик-трубочка внутри). Датчик аккуратно вытащить и оставить в свободном положении, дабы затем на оторвать его при снятии передней серой панели
3. снять сам пластиковый бункер для кофе (он имеет прозрачный пластик)
4. теперь нужно пальцами зацепиться за отверстия в серой панели, которые откроются под бункером кофе  и сильно, но аккуратно потянуть панель вверх и чуть вперед, Это будет понятно по смыслу, когда начнете тянуть, пока не услышите два характерных щелчка, это отщелкнутся две пластиковые защелки удерживающие панель на корпусе машины
5. серая панель слегка освободится и после этого ее нужно потянуть вверх (иногда плохо поддается и нужно найти правильное положение) и снять с 4 крючков фиксаторов, которые удерживают переднюю лицевую панель (серую) ее на передней конструкции корпуса машины.

Все, радуйтесь, далее по инструкции типовой разборки Odea, Talea

Expert

Горжусь тобой моя Россия

botsman

Цитата: mexanik от ноября 29, 2012, 21:05:50  
так   "mild"   и есть слабый,      medium - средний   ;)
ясно, пасиб
У меня на русском меню, по созвучию думал речь о среднем.
В выхи погоняю еще, потестирую.
(пока маленькую порцию делает, странно почему долго мелет (и вероятное следствие - большая доза для таблетки), может зерно такое?

mexanik

Цитата: botsman от ноября 30, 2012, 14:51:07  
(пока маленькую порцию делает, странно почему долго мелет (и вероятное следствие - большая доза для таблетки), может зерно такое?
[/quote]

Долго мелет потому что сбились настройки аппарата, это глюк софта,
В сервисном меню надо уменьшить показатель aroma , обычно ставлю от95 до 105, и будет все нормуль,
кофе здесь ни причем

kaffeemischung

Цитата: Expert от ноября 30, 2012, 08:06:34  
Смотрите раздел обучение
http://expert-cm.ru/materialy/obuchenie-pdf.html

Отличный раздел, весьма актуально, если пополнять его постоянно, то помощь будет весьма ощутимая. Например у нас в Германии проблема с новой документацией на машины марок WMF,  Franke Bremer, Mielle и др. проф. класса - т.е. на наиболее дорогие и профессиональные модели. Такая док-ция есть конечно на специализированных сервисных центрах, но чтобы поделиться таковой в Германии это вряд ли.  Поэтому универсальным мастерским приходится буквально собирать по крохам.  Тем не менее "респект" создателям форума.

yeskoles

Цитата: kaffeemischung от декабря 01, 2012, 22:47:42  
Цитата: Expert от ноября 30, 2012, 08:06:34  
Смотрите раздел обучение
http://expert-cm.ru/materialy/obuchenie-pdf.html

Отличный раздел, весьма актуально, если пополнять его постоянно, то помощь будет весьма ощутимая. Например у нас в Германии проблема с новой документацией на машины марок WMF,  Franke Bremer, Mielle и др. проф. класса - т.е. на наиболее дорогие и профессиональные модели. Такая док-ция есть конечно на специализированных сервисных центрах, но чтобы поделиться таковой в Германии это вряд ли.  Поэтому универсальным мастерским приходится буквально собирать по крохам.  Тем не менее "респект" создателям форума.
ДаДа, и с Бремером у нас тоже по крохам. Мы не одни :)

Expert

Если есть схемы которых нет на сайте - шлите, с удовольствием разместим.
Горжусь тобой моя Россия

botsman

Цитата: mexanik от ноября 30, 2012, 16:59:07  
Цитата: botsman от ноября 30, 2012, 14:51:07  
Долго мелет потому что сбились настройки аппарата, это глюк софта,
В сервисном меню надо уменьшить показатель aroma , обычно ставлю от95 до 105, и будет все нормуль,
кофе здесь ни причем
[/quote]
Может вы про другую модель кофемашины?
У меня Саеко Талео тач, там на "аромат" только три настройки - слабо, средне и крепкий

Advocat

Цитата: botsman от декабря 04, 2012, 15:45:33  
У меня Саеко Талео тач, там на "аромат" только три настройки - слабо, средне и крепкий
Сначала надо в Сервисном Меню!

Читай здес:
http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/service_manual_talea_odea_rev_032.pdf
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

po4ta_vv

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что может быть с Виеной : механизм, который проворачивает ЗУ практически не крутится и мегает красная лампочка. С другим ЗУ таже проблема

Expert

Это проблема не ЗУ и даже не редуктора - плата. Уже описывалось правда на другой модели.
Горжусь тобой моя Россия

botsman

Цитата: Advocat от декабря 04, 2012, 18:52:14  
Цитата: botsman от декабря 04, 2012, 15:45:33  
Сначала надо в Сервисном Меню!

Читай здес:
http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/service_manual_talea_odea_rev_032.pdf

ОГО!
Пасиб, буду разбираться))

djdimas

Привет,народ! ;DПодскажите мне,новичку,плиз!Где можно найти тех.документацию плат САЕКО? :oНу очень надо.Весь и-нет перерыл...нету :'( :'( :'(.работёнка есть по етому поводу,а схем плат-нету.Прошу помочь!!! ;)