• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

Advocat

Цитата: timtim от февраля 18, 2013, 21:45:10  
кофеварка saeco vienna digital .... при попытки готовить она пишит selftest на секундочку тухнит экран полностью и потом опять реди фор юс. Тоесть кофе не варит а бывает что кофе молит но цил заканчивается так - же - селфтест, потухший экран на секундочку.
Поменяй 470мф кондендсатор на новий только за 105°.

И ещё один вопрос если бойлер на болтах - есть ли смысл в нём прокладку заменить, на долго ли это ? течет зараза, а другой еле продувается

Конечно есть, будет работат ешчё столько лет. ;)
Сначало надо хорошо почистит каналы от накипи.

А другой тоже открой и поменяй прокладку (Гранд Резерва).

Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

timtim

Цитата: Advocat от февраля 18, 2013, 23:37:06  
кофеварка saeco vienna digital .... при попытки готовить она пишит selftest на секундочку тухнит экран полностью и потом опять реди фор юс. Тоесть кофе не варит а бывает что кофе молит но цил заканчивается так - же - селфтест, потухший экран на секундочку.
Поменяй 470мф кондендсатор на новий только за 105°.

И ещё один вопрос если бойлер на болтах - есть ли смысл в нём прокладку заменить, на долго ли это ? течет зараза, а другой еле продувается

Конечно есть, будет работат ешчё столько лет. ;)
Сначало надо хорошо почистит каналы от накипи.

А другой тоже открой и поменяй прокладку (Гранд Резерва).

спасибо за оперативность, с бойлерами обнодёжили, это радует)

karl-heinz-3

Добрый день всем. купил б/у талеа ринг НЕ +. он при промывке ели продавливает воду практически одна капля. а кофе и вовсе не варит, весь молотый кофе в контеёнер ссыпает. что делать?? если шансы его оживить?? я проверил вода через бойлер идёт горячая. 1001 благодарность за ответ.
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

osja

А воду нормально льёт? Если нормально, то чисти ЗУ. Возможно забитые сеточки. Если и воду плохо льет, то антинакипин в помощь. Удаляй накипь.

karl-heinz-3

Спасибо огромное, я думал тут дело будет  гораздо хуже. а тут просто декальк и всё. Супер Вы меня обнадёжили.
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

karl-heinz-3

Спасибо за рекомендацию. Уже пил кофе из моего талеа!!!!!!

sednevets

Доброго дня всем. Машина saeco royal professional неожиданно сгорел предохранитель верхний 8а, после замены машина проработала недели 2 и опять сгорел тот же предохранитель. Подскажите пожалуйста где копать?

yeskoles

Цитата: sednevets от февраля 21, 2013, 15:47:54  
Доброго дня всем. Машина saeco royal professional неожиданно сгорел предохранитель верхний 8а, после замены машина проработала недели 2 и опять сгорел тот же предохранитель. Подскажите пожалуйста где копать?
течь парового или водяного бойлера.. Скоро первичная плата сгорит, если с бойлерами не разберетесь

Alex3071

Прошу помощи. Досталась SAECO INCANTO DE LUXE (БУ). У прежнего владельца появились щелчки в ЗУ, затем  сломался хвостовик (со стороны поршня). Заменил хвостовик, промыл,очистил и смазал ЗУ. Вставил ЗУ. При работе в ЗУ слышны 3-4 громких щелчка. Кофе крепкий, таблетка разваливается. Отработка кофе влажная.

Expert

Горжусь тобой моя Россия

Alex3071

Ремонт редуктора сколько будет стоить?

osja

Порядка 400 рублей шестерни. Можно самому поменять. Если в мастерской, то примерно 2500.

Alex3071

После смены шестерен нужно юстировать редуктор?

Expert

После правильной замены шестеренок можно пить кофе нормально :)
Горжусь тобой моя Россия

osja

Ноль ("0") на большой шестерни ориентируется на ось малой. Далее электроника сама выставит шестерни по концевикам.