• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

Advocat

Цитата: po4ta_vv от января 28, 2013, 15:02:09  
Посоветуйте пожалуйста что-то. Саеко виена не течет вода. Совсем. Насос гудит, но реакции никакой. Выбрасывает сухой молотый кофе.

Все трубки вроде чистые.
Трубки да, а Бойлер сам? Продуй!

Судьа по звук Помпу, наверно воздух между Бачок и Помпу!
Надо трубки наполнит от руки!

Вообще смотри в ТестРежиме где проблема!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

po4ta_vv

Вобщем проблема в бойлере. Насос работает, воду качает. В трубке которая идёт в бойлер от насоса вода и останавливается. Что можно сделать с этим? Трубка от бойлера не отсоединяется.

osja

Всё там отсоединяется. Там под ключ соединение. Только хорошо разобрав все узлы связанные с бойлером можно его прочистить. У Вас круглый или овальный бойлер? Круглый сложнее прочистить, если збились входные и выходные отверстия, то можно тонким сверлом высверлить накипь. Пару раз таким образом реанимировал бойлеры. Овальный можно располовинить, он на болтах. Но есть вероятность повредить прокладку.

po4ta_vv

Круглый. Две трубки которые идут от бойлера, закручены поверх болтами, но раскрутив их, они просто снимаются, а трубку даже приложив не малые усилия вытащить не удается... что, тянуть пока не достану ??

yeskoles

Цитата: po4ta_vv от января 28, 2013, 18:59:57  
Круглый. Две трубки которые идут от бойлера, закручены поверх болтами, но раскрутив их, они просто снимаются, а трубку даже приложив не малые усилия вытащить не удается... что, тянуть пока не достану ??
В целом, можно пассатижами снять, очень аккуратно- неверное движение, и трубка неотвратимо испорчена. Для этого существует спецсъемник, самодельный, но у вас нет выбора. Нужно крутануть полоборота и трубка "отклеится". Вот в хвосте трубки прозрачной и забито.

osja

Нужно двумя пасатижами. Одними выход бойлера держать, другими трубку чуток крутануть. Я один раз сломал по неопытности.
бывает и не только в тефлоновой трубке засор. Ну я уже писал, без сверла не обойтись.

yeskoles

Я варю отломанные трубки к таким бойлерам.
А также  варю медью теплообменники (только медные, без латунных вставок). К лету будет организован прием на варку любых бойлеров  и теплообменников (в аргоновой среде, ацетилене или в углекислоте), будь то силумин, дюраль, медь или латунь-бронза.

botsman

Снова пишу (уже не новичек в разборке, модель правда одна))
КМ Saeco Taleo tach
кофе мелет и сбрасывает в бункер.
На дисплее надпись "досыпать кофе" хотя там еще прилично. Эту ветку всю перелопатил - не нашел ответа (хотя и нашел много интересного))
Завис какой-нить переключатель или датчик холла (не дай бог)?

yeskoles

Цитата: botsman от января 29, 2013, 14:00:34  
Снова пишу (уже не новичек в разборке, модель правда одна))
КМ Saeco Taleo tach
кофе мелет и сбрасывает в бункер.
На дисплее надпись "досыпать кофе" хотя там еще прилично. Эту ветку всю перелопатил - не нашел ответа (хотя и нашел много интересного))
заварной скинь, воронку вверху проверь - болтаться не должна.

botsman

[/quote]
[/quote]
Воронка, куда кофе засыпается?
Вечером проверю, но вроде нормально было все. (причем периодически работает)

yeskoles

Цитата: botsman от января 31, 2013, 16:04:12  

[/quote]
Воронка, куда кофе засыпается?
Вечером проверю, но вроде нормально было все. (причем периодически работает)
[/quote]
если нет сил снять заварочный механизм, томогу я сам приехать проверить, только за вознаграждение :)

botsman

[/quote]
если нет сил снять заварочный механизм, томогу я сам приехать проверить, только за вознаграждение :)
[/quote]
шутку понял)

Однако давно бы уже отдал в регулировку-настройку специалисту проверенному ( к Вам так отношусь, форум сближает))
Но в Питере я. В местный сервис звонил, " привозите, диагностика 300р, з/ч  и т.д...."
Машинку разбираю как АКМ уже, но вот настройки пока тайна)
Сейчас разобрал, почистил, собрал - буду смотреть

yeskoles

Цитата: botsman от февраля 03, 2013, 14:45:12  

[/quote]
шутку понял)

Однако давно бы уже отдал в регулировку-настройку специалисту проверенному ( к Вам так отношусь, форум сближает))
Но в Питере я. В местный сервис звонил, " привозите, диагностика 300р, з/ч  и т.д...."
Машинку разбираю как АКМ уже, но вот настройки пока тайна)
Сейчас разобрал, почистил, собрал - буду смотреть
[/quote]
скайп   yeskoles

karl-heinz-3

Добрый день!  у меня есть несколько проблем с разными кофемашинами.
1. saeco royal prof. как можно правильно отрегулировать помол кофе, если то течет очень быстро и не заваривается, то ели просачивается через рабочий блок.
2. Saeco talea ring plus за воздушилась и не хочет работать. пишет ошибка №5 что можно сделать малой кровью?
3. saeco odea go то работает то стоит как памятник. сам не знаю что это может быть. раньше не ихотела молоть кофе, я поменял кофемолку с датчиком холла вроде как ожила, а теперь вот так.
на этом пока всё.
1001 благодарность за ответ.
жду с нетерпением!
Karl-heinz-3
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

yeskoles

Цитата: karl-heinz-3 от февраля 07, 2013, 12:48:07  
Добрый день!  у меня есть несколько проблем с разными кофемашинами.
1. saeco royal prof. как можно правильно отрегулировать помол кофе, если то течет очень быстро и не заваривается, то ели просачивается через рабочий блок.
2. Saeco talea ring plus за воздушилась и не хочет работать. пишет ошибка №5 что можно сделать малой кровью?
3. saeco odea go то работает то стоит как памятник. сам не знаю что это может быть. раньше не ихотела молоть кофе, я поменял кофемолку с датчиком холла вроде как ожила, а теперь вот так.
на этом пока всё.
1001 благодарность за ответ.
жду с нетерпением!
Karl-heinz-3
1.Саеко рояль проф- замена жерновов
2.Талеа ринг снять помпу и убедиться, что она исправна, на время теста машины, поставить другую.
3. Отходит заварочный механизм, его датчик перестает чувствовать под нагрузкой при сжатии кофе.