• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

Expert

Цитата: Sunlook от января 08, 2012, 15:12:26  
совершенно верно, вода ни в какую, машина уходит в ошибку с красным горящим фонарем
Я бы сделал жесткую декальцинацию для начала. Есть средство Кункумит или Авнит - 1/1 водой и в систему. Если пар проходит - воду пробьет - а потом смотреть дальше. Лишним такая чистка не будет
Горжусь тобой моя Россия

zumer

Цитата: Expert от января 08, 2012, 15:16:39  
Цитата: Sunlook от января 08, 2012, 15:12:26  
совершенно верно, вода ни в какую, машина уходит в ошибку с красным горящим фонарем
Я бы сделал жесткую декальцинацию для начала. Есть средство Кункумит или Авнит - 1/1 водой и в систему. Если пар проходит - воду пробьет - а потом смотреть дальше. Лишним такая чистка не будет
Подозрение что помпа косячит
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Sunlook

а где эти средства продаются? и можно ли проводить декальцинацию с "косячной" помпой?

zumer

Цитата: Sunlook от января 08, 2012, 15:23:43  
а где эти средства продаются? и можно ли проводить декальцинацию с "косячной" помпой?
возможно клапан помпы оброс накипью, производительность от этого упала.
после очистки будет видно

Expert

Цитата: Sunlook от января 08, 2012, 15:23:43  
Хуже не будет а вот пробить проблемные места может. Вполне можможно что проблема действительно в помпе - пар то выходит под собственным давлением а воду надо нагнетать. Продаются в бытовой химии - средство для чистки. Производитель Израиль , бренд Баги
http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=213&noreask=1&text=%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B8%20%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%82&p=0&img_url=www.ruhim.ru%2Fimages%2Fbagi%2Fbagi_avnit.jpg&rpt=simage
Горжусь тобой моя Россия

Sunlook

спасибо, господа, попробую сегодня =)
если я правильно понял то мне надо почистить от накипи, залив средство один к одному с водой в контейнер для воды и включить краник пара, не включая при этом функцию пара.

zumer

Цитата: Sunlook от января 08, 2012, 15:39:24  
если я правильно понял то мне надо почистить от накипи, залив средство один к одному с водой в контейнер для воды и включить краник пара, не включая при этом функцию пара.
В инструкции всё есть

Expert

Цитата: Sunlook от января 08, 2012, 15:39:24  
Причем открывать и закрывать. При открытом кране(чтоб не разорвало систему, лучше надеть маску сварщика:)) - включить функцию пара и меняя режимы необходимо добиться нормальной работы помпы и следовательно подачи воды через кран.
Горжусь тобой моя Россия

Sunlook

пока глухо.. после часа открываний закрываний краника и смен режимов пара\воды - машина накапала ложку воды

Expert

Цитата: Sunlook от января 08, 2012, 17:39:06  
пока глухо.. после часа открываний закрываний краника и смен режимов пара\воды - машина накапала ложку воды
Мог даже не наполниться бойлер. А если на пар включить?
Попробуте стравить воду с  системы и наполнить ее раствором. Для этого приподнимите плечо в клапане вверх
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=101&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50372&option=com_virtuemart&Itemid=48&vmcchk=1&Itemid=48
плечо
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=101&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50532&option=com_virtuemart&Itemid=48
Только делайте постепенно, плавно
Горжусь тобой моя Россия

Sunlook

Ничего не происходит, раньше я пробовал, шипело, теперь ни звука
в определенный момент её тарахтение усилилось, я выключил от греха подальше, но теперь она отказывается реагировать на кнопку включения, она горячее обычного, появился неприятный запах как от утюга.

zumer

Цитата: Sunlook от января 08, 2012, 17:39:06  
Вот на этом надо было остановиться и начинать разборку машины, для проверки узлов гидросистемы.

Expert

Цитата: Sunlook от января 09, 2012, 01:12:25  
в определенный момент её тарахтение усилилось, я выключил от греха подальше, но теперь она отказывается реагировать на кнопку включения, она горячее обычного, появился неприятный запах как от утюга.
Стравить надо - я выше писал как.
Горжусь тобой моя Россия

Sunlook

не стравливается нажатием на плечо, никаких звуков, машина не включается, как будем добивать?)

zumer

Цитата: Sunlook от января 09, 2012, 01:12:25  
похоже перегрев болера, выбило термостат