• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

shov244

Цитата: zumer от мая 07, 2012, 02:23:22  
В некоторых машинах этот как вы пишите головняк, может присутствовать из за не корректных установок в прошиве.
Ну и как это побеждать ... или смириться с головником .

zumer

Самое простое, замена платы с обновлённым софтом. При условии, что проблема в ней, а не в чем то ином.
У меня такой необходимости не возникало.

Скупой платит дважды, дурак постоянно

knt58dualtv

Цитата: zumer от мая 04, 2012, 23:06:46  
Цитата: knt58dualtv от мая 04, 2012, 21:45:38  
3.где можно просчитать об SAS ?
Вот здесь например
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=230.msg2296#msg2296

Да много где, на сайте филлипса-саесо например

вот здесь по коррекции
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=4.msg3728#msg3728

спасибо за информации.
просчитал о SAS , разобрал аппарат и отрегулировал мощности мотора.
мой мотор тип модификации 2

сделал и все гуд
спасибо всем

knt58dualtv

скажите какие могут проблемы если
Сообщение об ошибке:
красный свет для удаления накипи контейнеров и мигают поочередно и быстро.!

Service-Man.

В какой момент выходит ошибка?

knt58dualtv

Пушинка

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Помогите пожалуйста советом, если есть мысли.
Имеется Saeco Cappuccino Touch Plus, та, которая до модернизации. В работе уже 4 года. Обслуживается исправно, с этим проблем нет (исключая капучиннатор, но знаю, что лечится заменой на "новую" модификацию). Решили помыть машинку снаружи, но экран-то сенсорный, остаются отпечатки пальцев, часто жирные (хватаются некоторые после бутеров) потому, от большого ума, при мытье брызнули на него из спрея чистящее средство. Хоть снаружи и стоит защита, но оно (средство, а может быть вода... не знаю как все было достоверно, чистила не я), вероятно, каким-то образом попало вовнутрь экрана и поначалу он отказался работать совсем. Через некоторое время (меньше суток) просох и заработал, только вот уже не так как раньше. Я не знаю как объяснить простым языком, но попробую не запутать никого и не запутаться сама.
На экране в рабочем режиме (в норме) высвечиваются 8 картинок, по 4 в верхнеи и нижнем ряду (ну или надписей, соответственно также 8), каждая надпись соответствует своему напитку, плюс внизу еще 1 ряд с 4 надписями для выхода в меню и промывки систем. Так вот, если в норме при нажатии на "эспрессо" машина варила эспрессо, то теперь варит то, что изображено на предыдущей картинке слева, то есть "американо", при нажатии на "американо" варит, соответственно то, что на слева от нее, то есть "лунго". Воду для чая выдает без изменения. То есть, сейчас невозможно сварить "эспрессо" вообще, то есть абсолютно, даже если нажать в самую кромку, она сварит "американо", хотя иногда бывает так, что при нажатии на "американо" она таки "американо" и варит, но редко. Тоже самое со всеми надписями, которые высвечиваются у правой кромки экрана. То есть произошло смещени на 1 позицию. Очень сложно от этого пользоваться меню, для того, чтобы нажать "ОК"  (а эта надпись при обслуживании машины почти всегда высвечивается справа, как назло) порой приходится исполнять танец с бубнами и нажимать на экран "спописят раз" во все места. Иногда срабатывае довольно быстро, иногда приходится петь песени полчаса.

Понятно, что проще всего купить новый экран и заменить его, но всвязи с тем, что цена негуманная (12800р, по сравнению с нынешней ценой на машину может и не дорого, но когдя я покупала агрегат, он сам стоил чуть больше 1100долл)) возник вопрос, а можно ли что-то предпринять пока что без замены, может быть в качестве эксперимента? Вскрыть, протереть? Или совсем все неразборно? Кто-то сталкивался с подобным?

Искала поиском, ничего подобного не выдеет. Гуглила - нет в сети описание подобной проблемы.

Буду благодарна за любое предложение.

zumer

Клин клином.  :)
Мне кажется единственная разумная попытка.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

yeskoles

внутрь экрана просто так разбирать нельзя, возможен неприятный ущерб :)
пусть моют и чистят в сервисе, так Вы себя обезопасите от многих неприятностей

Пушинка

Спасибо за идеи. Я поняла, что такого в вашей практике не было. Значит бесполезно пытать мастеров в сервисах, однозначно порекомендуют замену. Никто ничего протирать не станет, а если станет, то полезет наобум, как и мы, собственно, на мой взгляд затея бесполезная :(.
Вчера машина была разобрана, все что можно было протереть было протерто спиртом. Помогло не особенно, кроме того, что машина чище стала). Хотя один раз вчера эспрессо сварить удалось :P. Но единичный случай не в счет. В других меню все иконки нажимаются отлично теперь, проблем почти нет. А вот с приготовлением кофе беда сохраняется.  Обидно, что экран рабочий и реагирует на прикосновения во все участки, вот только выдает иногда не то, что его просят. Отдавать почти 13000 за новый экран пока жаба душит, будем пить американо и лунго ;). А возможно, что есть какой-то программатор  и попросту сбилась программа (прошивка) или еще что-то в таком духе? Или исключено?
Ну и еще, для личного интереса, два мучающих меня вопроса, к делу не относящиеся. Батарейка припаяная отвечает за счет чашек и запоминание настроек при выключенном питании? Менять ее нужно когда-нибудь? Есть регламент какой-то на этот счет? На сколько ее хватает? Машине больше 4х лет.
И второй вопрос. Для чего нужна маленькая красная кнопочка внутри справа? Самоуничтожение (типа резета)? :D Что будет, если ее нажать?

Спасибо.

Wladimir_TS

Не программа там сбилась, а влага попала в собственно тач скрин - а он работает на замере сопротивления 2х пленок натянутых на молом расстоянии друг от друга. По изменению сопротивления процессор определяет место смыкания пленок. Вода изменила резистивные свойства пленок и при той0же точке касания изменение сопротивления другое, вот процессор и думает что ткнули в совсем другое место. У больших экранов есть калибровочные процедуры, но для такого маленького - не уверен. В любом случае - влага там еще есть и чудить будет. Скорее всего резистивный элемент - это отдельная деталь с самим экраном LCD связанная полосками 2х стороннего скотча - но она оооочень нежная - отодрать без повреждения проблематично, но зато можно подобрать что-то примерно такого-же габарита от всяких навигаторовы или мультимедийный плееров.

Посмотрел сервис-мануал - нету у тачплюса калибровки сенсора увы.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Пушинка

Спасибо за ответ. Жаль, что нет калибровки, конечно.

yeskoles

Цитата: Пушинка от мая 31, 2012, 21:10:33  
Спасибо за ответ. Жаль, что нет калибровки, конечно.
снять экран и под сильную струю горячей воды,  после, резко высушить сжатым воздухом. Заработает на 87%
Вам терять нечего!

Wladimir_TS

Целиком ЖКшку черевато в воду кунать - там слишком много куда вода может затечь, а обратно ее не извлечешь без разборки всего "пакета" - а ток весь экран будет пятнами. Мыть скорее надо аккуратно в райодне торцов иачскрина и его шлейфа.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от июня 03, 2012, 22:31:58  
Целиком ЖКшку черевато в воду кунать - там слишком много куда вода может затечь, а обратно ее не извлечешь без разборки всего "пакета" - а ток весь экран будет пятнами. Мыть скорее надо аккуратно в райодне торцов иачскрина и его шлейфа.
компрессор на што? :)
ну ежель, такого енструменту нету, то , пылесос в подручную подмогу, плохо ему не станет от такого тараканьего количества влаги, но струя горячей воды (50-60 град) очень не помешает. Отмачивать в тазике не рекомендуется- нужна струя