• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

kaffeemischung

это хороший выбор, думаю тут прокола не должно быть, я этого продавца знаю давно. Но суть остается та же, гарантии никто не дает. Для Германии такой вариант считается рискованным, т.к. в конечном итоге есть вероятность получить нерабочую плату.

osja

Собственно говоря такие вещи покупают в основном мастера. Да и сломаную машинку тоже без опыта ремонта нет смысла покупать. Я выбрал парочку машинок, по описанию и фотографиям, с минимальными проблемами. Одна уже в пути, другую еще не получил друг. Саеку  ему рассказал, как от воды освободить, у нас морозы. А вот делонги придется ему разобрать и выдувать воду, иначе пластиковые коннекторы треснут, и флуометр тоже. Я потом отпишусь, как сделаю машинку.

kaffeemischung

разумный подход, впрочем можно конечно и не давать комментарии к таким сделкам. Т.е. если попадает машинка заряженная,  но при этом она будет с хорошим описанием, то это создаст много дополнительных хлопот.
1) Таких машинок может быть довольно много, т.к. до 80% продавцов на Ebay это профессиональные продавцы или эти машины прошли диагностику в сервисе и стоимость ремонта не устраивает клиента, т.е. по сути утиль. Многие машины я уже просто знаю в лицо)).
2) Ставки искусственно перебиваются и поднимаются самими продавцами и все продажи отслеживаются до самого последнего момента.

Опыт полезный конечный и процесс довольно интересный, особенно если человек хоть немного азартен)). Впрочем я уже и так довольно много написал, обычно в таких делах советов не дают. Но тем не менее, желаю искренне удачи.

osja

Да, я уже консультировался с товарищем по этому поводу. Делали пару ставок, интересно наблюдать, как в последние секунды цена увеличивается. Главное задать для себя потолок, при котором ещё есть смысл покупать. Многие продавцы пишут, что ремонт дорогой, по этому и продают. В любом случае, такая машинка в России будет стоить на много дороже, даже с учётом запчастей. Тем более как и чем лечить их, опыт есть не плохой. Да и работа в мастерской способствует...
Спасибо за советы, и со Старым Новым Годом поздравляю всех! Надеюсь не забыли ещё такую особенность российскую?

kaffeemischung

Спасибо и вас также поздравляем. Уже празднуем)).

bv36

Цитата: osja...разобрать и выдувать воду, иначе пластиковые коннекторы треснут, и флуометр тоже.
Прошу прощения за глупый вопрос. А если не выдувать (все рвно есть вероятность не высушить), а заплнять чем то антифризоподобным (водка паленка/рассол)? Не прокатит?

kaffeemischung

Если водкой, то таможня сопьется)). А в общем это даже интересно, особенно для получателя)). С наступающим Старым Новым Годом!!

bv36

Цитата: kaffeemischung от января 14, 2013, 01:37:03  
Если водкой, то таможня сопьется)). А в общем это даже интересно, особенно для получателя)). С наступающим Старым Новым Годом!!
Сопьется - не страшно, в соседних машинах можно подать рассол в ассортименте: огурец, помидор, арбуз.

Expert

Мы как то виски залили - в подарок клиентам на Север!
Горжусь тобой моя Россия

kaffeemischung

Вы не перестаете меня удивлять))). Рассказал немецким коллегам про ваши затеи, они были просто в диком восторге, Все бегали и кричали, что до такого могли только русские додуматься))). Круто!!

osja

Я даже не подумал об этом. Действительно, зачем разбирать, достаточно прогнать Шнапс, и пущай катится по сибирским просторам.  ;D
Голь на выдумки хита! Я бы такой способ запатентовал.

Larne

Всем добрый день!
Помогите, случилась беда, как кофе пить с утра на роботу, я не знаю:)))
суть проблемы: когда включаеш машинку, срабатывает первым делом моторчик на выброску использованого кофе в коробочку, сегодня этот моторчик завис,  не работает но слышно как гудит техонько. + после этого, не вынемается байда внутри, с ручкой, щелчок есть, тянеш на себя, а она как будто впирается во что-то.. Если нужно, могу фотку скинуть :))
Ах да, машинка Saeco Vienna De Luxe!

osja

Механизм движется очень медленно? Или вообще не движется? Тогда, если нет опыта ремонта, только в сервис. Скорее всего накрылась схема управления редуктором.
Но можно проверить, кое что. Открой дверцу, слева от ручки заварника есть отверстие под отвёртку. Загляни туда, увидишь в глубине саморез блестящий. Выкрути его, потом можно вытащить заварник. Носик, который вставляется в коннектор бойлера останется на этом коннекторе. Сними его, и поставь в заварник на место.
Потом заблокируй концевик заварника (в щели на задней стенки, когда вынешь заварник увидешь), закрой дверцу , вставь каплесборник и бункер отходов. Попробуй включить. Если заработает, то проверяй сам заварник, возможно требует разборки и смазки.

И ещё, при включении машинка не сбрасывает отработку, а тестируется. Прогоняет заварник в крайние положения, потом в готовность  встаёт.

Larne

так, все сделал, включил, и что-то гудит тихонько... но проверка не идет, и почиму-то звук как будь-то греется.

yeskoles

Цитата: osja от января 14, 2013, 18:16:11  
Я даже не подумал об этом. Действительно, зачем разбирать, достаточно прогнать Шнапс, и пущай катится по сибирским просторам.  ;D
Голь на выдумки хита! Я бы такой способ запатентовал.
Ну мы так свю сознательную жизнь  спиртом или водкой заливаем... ничего особенного, привычное дело