• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

Larne

Запустил машинку без заварника, вода где-то набиралась грелась, а потом полилась снизу где-то.... Как так???
с заварником тоже самое...

Дмтрий

Здраствуйте, нужен совет и помощь, у меня КМ Vienna Superavtomatica при включение постоянно мигает зеленный индикатор нагрева, минут 10 ждал безрезультатно, включаю кран подачи горячей воды , идет холодная вода. Что это? поломка бойлера или что то с датчиком температуры, как понять с чего начать? Снимать бойлер и прозванивать его? Спасибо.
Был дан следующий ответ:
выбило термопредохранитель взводимый на круглом бойлере снизу, нужно взвести его, это непросто
У меня просьба обьяснить как можно взвести термопредохранитель

Дмтрий

Замерял тен верхний 124 ом нижний 50 ом, на сколько показания тенов соответствуют стандарту

yeskoles

Цитата: Дмтрий от января 18, 2013, 12:56:48  
Замерял тен верхний 124 ом нижний 50 ом, на сколько показания тенов соответствуют стандарту
Нижний в норме, верхний нужно уточнить, включив напрямую вилкой в сеть шнуром и градусником электронным контроллировать нагрев, иначе, пустая трата времени.

kaffeemischung

Есть термопредохранители (круглые с двумя выводами, стоят на бойлере), на них есть кнопочка, ее нужно нажать и все. Встречаются крайне редко, видел всего пару раз на новых Saeco. Обычно стоят обычные, они просто сгорают в обрыв и далее замена (изначально по идее считаются многоразовыми). Можно для проверки просто закоротить, стоят практически на всех машинах разных марок, принцип работы одинаков.
  Сопротивления тэнов на бойлере в норме, ищи напругу.

osja

Который с ручным возвратом, общее питание рвет. Машинка полностью гаснет. А тут нет нагрева, так что в другом дело.

yeskoles

Цитата: Дмтрий от января 18, 2013, 12:52:55  
Здраствуйте, нужен совет и помощь, у меня КМ Vienna Superavtomatica при включение постоянно мигает зеленный индикатор нагрева, минут 10 ждал безрезультатно, включаю кран подачи горячей воды , идет холодная вода. Что это? поломка бойлера или что то с датчиком температуры, как понять с чего начать? Снимать бойлер и прозванивать его? Спасибо.
Был дан следующий ответ:
выбило термопредохранитель взводимый на круглом бойлере снизу, нужно взвести его, это непросто
У меня просьба обьяснить как можно взвести термопредохранитель
вообще, существует специнстумент, для взвода подобных вещей в потаенных местах. У вас его нет, в этом беда, значит, полностью стенку из корпуса вынимать и взводить. По-другому никак.
Можно дырень сзади засверлить толстым сверлом, но у нас, местных крокодилов, нет опыта в подобных эксперимантах :)

Advocat

Цитата: Дмтрий от января 18, 2013, 12:52:55  
КМ Vienna Superavtomatica при включение постоянно мигает зеленный индикатор нагрева, минут 10 ждал безрезультатно, включаю кран подачи горячей воды , идет холодная вода. Что это? поломка бойлера или что то с датчиком температуры, как понять с чего начать?
Если все остальное (Бойлер, Термостаты, Термосенсор, Кабели, Контакты) в порядке, ишчи повреду в електроники.
Обрати внимание на частей в круг сенсора, особено R8 и R31, конечно проверь и Триак/Симистор Т10.
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

mhs75

Добрый день.
Не подскажите как войти в сервис меню Philips Saeco Intelia Focus HD8751/19
И можно ли там отрегулировать температуру воды для кофе ?

Заранее спасибо

Paradiser

Подскажите по проблеме!
Машина SUP012 (Magic Comfort +) при включении срабатывает электромагнит на бункере дозатора кофе и с платы управления идёт дым. При отключении электромагнита машина включается нормально.

osja

Пробит симистор управления электромагнитом. Рядом есть варистор (синенький), его тоже на замену скорее всего.

tawa

Здравствуйте! У меня кофемашина Saeco Primea Capuccino Ring. Пользуемся уже примерно 6 лет, 4 чашки примерно в день. Проблема в том,что при включении срабатывает (тры тры тры ;D) я так думаю пумпа, потом ничего не происходит несколько секунд, только гдето внутри тихий вибрирующий звук ( как на электродвигателе, когда обмотка невпорядке). Затем долгий писк и надпись на дисплее на немецком (Neustart fuer loesung des Problems, если по русски, для решения проблем перестартовать). И так без конца. Посоветуйте пожалуста что ни будь кроме сервиса.

Paradiser

Цитата: osja от января 23, 2013, 14:56:33  
Пробит симистор управления электромагнитом. Рядом есть варистор (синенький), его тоже на замену скорее всего.
спасибо, буду менять

osja

Цитата: Paradiser от января 23, 2013, 19:08:00  
Цитата: osja от января 23, 2013, 14:56:33  
спасибо, буду менять
Проверь с начала, потом менять.

po4ta_vv

Посоветуйте пожалуйста что-то. Саеко виена не течет вода. Совсем. Насос гудит, но реакции никакой. Выбрасывает сухой молотый кофе. Заменил насос, ничего не изменилось. Все трубки вроде чистые.