• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин FRANKE

Автор Bereza-159(AVK), августа 08, 2012, 09:10:34

« назад - далее »

Bereza-159(AVK)

Столкнулся с машиной  FRANKE, проблема в следующем: после декальцинации и приготовления 3х чашек кофе (что дальше пользователь делал не знаю) ведет себя следующим образом, при включении в сеть начинает постоянно работать одна помпа, отвечающая за пролив ЗУ(зу при этом находится в нижнем положении) и вода из ЗУ льется сразу де в контейнер для жмыха. При нажатии кнопки включения включается дисплей , делает тест и вроде готова к работе, но при этом все равно не переставая льет воду через ЗУ в каком бы положении тот не находился, при окончании воды просит ее долить, но насос не перестает работать.
Может быть ктонибудь сталкивался с такой машинкой или проблемой.

shov244

Цитата: AVK от августа 08, 2012, 09:10:34  
при включении в сеть начинает постоянно работать одна помпа, отвечающая за пролив ЗУ(зу при этом находится в нижнем положении) и вода из ЗУ льется сразу де в контейнер для жмыха. При нажатии кнопки включения включается дисплей , делает тест и вроде готова к работе, но при этом все равно не переставая льет воду через ЗУ в каком бы положении тот не находился, при окончании воды просит ее долить, но насос не перестает работать.
Если с проводами в порядке , то смотреть управление этой помпы ( возможно пробитый симистор ) ...

Bereza-159(AVK)

( возможно пробитый симистор ) ...
[/quote]
я тоже к тому склоняюсь, а еще, может я где-то что-то на поверхности не доглядел.

bv36

Столкнулся с машиной  FRANKE, ...
Извините, но нет такой модели.
После FRANKE должно быть еще "что то".

Bereza-159(AVK)

Цитата: bv36 от августа 08, 2012, 22:19:52  
Столкнулся с машиной  FRANKE, ...
Извините, но нет такой модели.
После FRANKE должно быть еще "что то".
Franke  Typ 654   F2M HD CE2
проблема найдена, это пробитый семистор, а причиной видать послужил лопнувший пластиковый патрубок или точнее угловая переходная муфта между патрубком и бойлером. Выход пара или воды послужило повышению влаги в аппарате и выходу из строя семистора (или просто совпадение) ,семистор заменил все заработало, сейчас надо подобрать переходник. Спасибо за участие.

Pavel_Tula

Здравствуйте, у меня проблема с Franke Flair, не работает левая кофемолка, при нажатии на приготовление пишет "Fill left coffee beans" из описания, что означает, засыпать зерно, приготовить чашку кофе, сообщение исчезнет.....но после досыпки зерна и нажатия на кнопку, ноль реакции......так надпись и не уходит....и не мелет....правая кофемолка работает....

yeskoles

Цитата: mr_smith_2o14 от декабря 20, 2013, 08:13:59  
Здравствуйте, у меня проблема с Franke Flair, не работает левая кофемолка, при нажатии на приготовление пишет "Fill left coffee beans" из описания, что означает, засыпать зерно, приготовить чашку кофе, сообщение исчезнет.....но после досыпки зерна и нажатия на кнопку, ноль реакции......так надпись и не уходит....и не мелет....правая кофемолка работает....
Левая кофемолка работает в программе по умолчанию. Это означает, что эта кофемолка подвергается повышенной нагрузке. Это означает, что кофемолка вышла из стоя и ее следовательно, необходимо заменить.На этом сайте в отделе запчасти вы ее найдете.

Pavel_Tula

Цитата: yeskoles от декабря 20, 2013, 14:23:34  
Цитата: mr_smith_2o14 от декабря 20, 2013, 08:13:59  
Левая кофемолка работает в программе по умолчанию. Это означает, что эта кофемолка подвергается повышенной нагрузке. Это означает, что кофемолка вышла из стоя и ее следовательно, необходимо заменить.На этом сайте в отделе запчасти вы ее найдете.

спасибо....еще такая информация...думал, может попало что, хотел вскрывать...решил сначала замерить подается ли питание в этот момент...питание не подается...какие по этому поводу будут соображения ....если кофемолка и вышла из строя, питание как я понимаю, все равно должно поступать...

MaestroSK

Цитата: mr_smith_2o14 от декабря 21, 2013, 09:41:07  
питание как я понимаю, все равно должно поступать...
Визуально посмотрите цепь питания кофемолки, проверьте ключевой элемент (через который подаётся напряжение). Может в цепи предохранитель стоит (может быть исполнен ввиде резистора)? Это, как бы, по логике вещей ...

Pavel_Tula

Цитата: MaestroSK от декабря 21, 2013, 10:40:17  
Визуально посмотрите цепь питания кофемолки, проверьте ключевой элемент (через который подаётся напряжение). Может в цепи предохранитель стоит (может быть исполнен ввиде резистора)? Это, как бы, по логике вещей ...

предохранители стоят два, рядом с разъемами от кофемолок, целые...в остальном спасибо....буду смотреть

Arhara

Насколько я помню, на Франке Флайр в кофемолках стоят фотоэлементы. При отсутствии сигнала с него, напряжение на кофемолку подаваться не будет.

kaffeemischung

Цитата: mr_smith_2o14 от декабря 21, 2013, 14:23:49  
Цитата: MaestroSK от декабря 21, 2013, 10:40:17  

предохранители стоят два, рядом с разъемами от кофемолок, целые...в остальном спасибо....буду смотреть

yeskoles

Цитата: Arhara от декабря 21, 2013, 18:45:05  
Насколько я помню, на Франке Флайр в кофемолках стоят фотоэлементы. При отсутствии сигнала с него, напряжение на кофемолку подаваться не будет.
Абсолютно верно.

Pavel_Tula

Цитата: yeskoles от декабря 22, 2013, 18:07:57  
Абсолютно верно.

а вот этого не знал...проверю

Pavel_Tula

Цитата: mr_smith_2o14 от декабря 23, 2013, 09:42:44  
Цитата: yeskoles от декабря 22, 2013, 18:07:57  
Абсолютно верно.

а вот этого не знал...проверю

ни как не было времени отписаться, после вскрытия верхней крышки и проверке, выяснилось, что изоляция проводов была погрызена местами (мышами) скорее всего где то и закоротило, после изоляции всех открытых мест, кофемолка заработала...