• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Редуктор ЗУ: не вращается, вращается слишком медленно или быстро.

Автор ХолодОК, сентября 19, 2012, 10:11:48

« назад - далее »

ХолодОК

При селфтесте на кофемашине saeco royal professional выдает надпись decalcify brewunit block и никаких звуков при этом нет. В меню программирования не входит,работает только пар и горячая вода. Подскажите пожалуйста в каком направлении искать?

osja

Первая надпись означает, что необходимо провести декальцинацию. Вторая, посерьёзнее. Процессор не дождался сигнала от концевиков редуктора. То есть, либо  не исправна схема управления двигателем редуктора, либо заклинен заварочный механизм, либо сломаны шестерни редуктора, либо концевики в редукторе. Попробуй, вынуть заварник, замкнуть его концевик, и включить машинку. Если сэлфтэст выполнится, то проверяй сам заварник, или шестерёнки, если нет, то лезь в силовую плату, проверяй транзистор TIP33,и  его окружение. Да, ещё бывает сгорает один из тэнов бойлера (либо подогрев чашек), который в схеме питания моторчика редуктора стоит. Без него моторчик не запустится.

Да, и нет необходимости задавать одинаковые вопросы в 2-х темах.

ХолодОК

osja,спасибо за внимание,проблема решилась. На время ремонта отключали тэн подогрева чашек, оказывается из за этого не  включался редуктор при селфтесте, я об этом по неопытности забыл написать,сейчас все заработало,ура! Хорошо, что не стал редуктор разбирать,на каком то форуме высмотрел.Еще раз спасибо!!! А за два одинаковых вопроса извиняюсь,по непытности опять же получилось... :

dranichnikov

osja

А эта деталь разве не доступная?

dranichnikov

Цитата: osja от октября 15, 2012, 19:31:18  
А эта деталь разве не доступная?

В Санкт-Петербурге не могу найти так чтоб сразу купить, заказ 3-4 недели. Заказывать из других городов вариант конечно, но может кто паял аналог какой? 

shov244

Цитата: dranichnikov от октября 15, 2012, 19:47:36  
В Санкт-Петербурге не могу найти так чтоб сразу купить, заказ 3-4 недели.
Здесь есть  http://tramv12.ru/magazin?mode=search&_name=+TIP33C , ну и на Юноне думаю найдешь ...

osja

Ещё можно ставить BD 245 C

Advocat

Цитата: osja от октября 19, 2012, 05:22:27  

Если легче найти, лучше BD 249 C. ;)

shov244

Ну, а этот можно купить здесь сразу , где заказ на TIP33C приходится ждать 3 недели http://www.megachip.ru/search.php?search=BD249C&x=6&y=4&stype=

dranichnikov

Спасибо всем, впаял tip35c,попутно поменяв обвязку.
Полет вроде нормальный.

shov244, спасибо за магазин, буду знать на будущее.

coffeenat

Цитата: dranichnikov от октября 19, 2012, 19:35:32  
Спасибо всем, впаял tip35c,попутно поменяв обвязку.
Полет вроде нормальный.

shov244, спасибо за магазин, буду знать на будущее.
Я и ставлю всегда или 33с или 35с , что первое в руку из ящика попадётся, полёт всегда нормальный.
  Ещё аналоги :
транзистором 2SD751;
транзистором TIP3055;
транзистором 2SD751;
транзистором 2SD1187;
транзистором BD245C;
транзистором BD245B;
транзистором 2N5991;
транзистором 2N5985;
транзистором 2N5990;
транзистором BDV95;
транзистором BDV93;

yeskoles

Цитата: osja от октября 19, 2012, 05:22:27  
245 я бы остерегся ставить, у него несоответствия с даташитом, и летит он раньше срока

Андрей3300

Здравствуйте, Saeco Vienna очень медленно вращаются шестерни,поставил другой двигатель ничего не поменялось,думаю что-то с платой,посоветуйте что делать.Какое напряжение должно заходить на двигатель?

Maximka89

Поменяйте транзистор TIP33 типовая проблема...