• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен дамп прошивки

Автор admin, февраля 18, 2011, 18:42:28

« назад - далее »

alchi

Огромное спасибо osja За помощь в восстановление кофемашины ESAM 4200.S ex1. сброс eeprom контролера помог, обнулил машину.
Еще раз спасибо за оперативность.

Пистоныч

Здравствуйте!
Кофе машина Delonghi ECAM23.420.SB
Прошивка 5213213661 SW1.2
Пришла с проблемой дисплея. Дисплей купили новый. После установки дисплея машина не завелась. Попытался считать прошивку - PICkit3 не определяет микросхему ни в ручном, ни в автоматическом режиме. Выпаял PIC18LF2520, всё равно программатор молчит.
Привезли новую PIC18L2520, сейчас собираюсь прошить. К сожалению серии LF не нашли, но надеюсь, что всё получиться.

Скачал с интернета прошивку. Нужно обнулить (FF)область EEPROM. Так как это делаю впервые, то очень боюсь накосячить.
Огромная просьба - знающий мастер не мог бы скачать эту прошивку (вложение s_02-04-20-21_5213213661), обнулить и выслать мне на почту storm_club@mail.ru или выложить здесь в сообщении.

Мы всё когда то делаем впервые. Нужно учиться. Заранее спасибо!
Если человек не имеет соответствующего образования, но очень хочет разобраться, ему нужно просто помочь

osja

tihiy23

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я подключу Pickit3?

heeces

Westas3000

Ищу донора для трансплантации клеток мозга Delonghi ECAM23.426. Не проходите мимо, помогите чем сможете. Пациент заранее благодарен.
westas3000@gmail.com

osja

Чем вызвано такого рода вмешательство в организм?

SB

На фото в Ответ #356 плата силовая 5213213691, а должна быть для этой модели:
КОД : 5213216651
НАИМЕНОВАНИЕ : СИЛОВАЯ ПЛАТА (SW1.3 230 В),
наверное в этом и проблема.

Пистоныч

Цитата: Пистоныч от февраля 06, 2021, 14:44:00  
Здравствуйте!
Кофе машина Delonghi ECAM23.420.SB
Прошивка 5213213661 SW1.2
Пришла с проблемой дисплея. Дисплей купили новый. После установки дисплея машина не завелась. Попытался считать прошивку - PICkit3 не определяет микросхему ни в ручном, ни в автоматическом режиме. Выпаял PIC18LF2520, всё равно программатор молчит.
Привезли новую PIC18L2520, сейчас собираюсь прошить. К сожалению серии LF не нашли, но надеюсь, что всё получиться.
Огромное спасибо за помощь с обнулением прошивки и советы osja. Как оказалось, на самом деле помпа не могла работать, потому что, был неисправен симистр помпы ACS108-6S. Привезли, заменил. Но проблема осталась прежняя - после включения загорается дисплей, надпись на испанском "наполните резервуар" и полная тишина. Не реагирует ни на что - вынимаю поддон, вынимаю бак для воды, сливаю бак/наполняю, открываю кран пар/вода..... короче надпись не меняется и машина молчит. При этом - если вхожу в какой ни будь тестовый режим, информация на дисплее отображается корректно, но опять же она ни на что не реагирует. Если заливаю не обнулённую прошивку, то после включения надпись "самодиагностика" и так же тишина.
Решил отследить управление помпой. Сигнал на включение помпы должен дать PIC18 на 4-ю ножку ULN2004 (драйвер нагрузки Дарлингтона), но на 4-й ноге 0. ULN2004 была в наличии, заменил на всякий случай.
Вот у меня вопрос - либо выложенная мной прошивка битая, либо эта плата вообще не с этой модели машины.
Помогите пожалуйста советом и если есть у кого-то своя, проверенная прошивка 5213213661 SW1.2, вышлите пожалуйста на почту storm_club@mail.ru
Буду премного благодарен.
Если человек не имеет соответствующего образования, но очень хочет разобраться, ему нужно просто помочь

osja

Прошивку я вам свою отправил, обнуленную. Видимо с железом у вас беда.

Пистоныч

спс! значит вопрос снимается
Короче беда полная
Придётся заказывать плату

Westas3000

Цитата: osja от февраля 12, 2021, 03:26:18  
Чем вызвано такого рода вмешательство в организм?
Ну наверное все перепробовал и хотел найти подходящую прошивку. Устройство пришло с заводским дефектом, так как оно абсолютно новое. Она была мертва, экран был пуст и горели только две кнопки. Вот нашел прошивку аналогичной модели и кофеварка завелась, вроде все работает, только экран тускло горит (тему открывал, но наверное никто не сталкивался). Так что ищу подходящую прошивку и надеюсь поможет.

bricks20

Предполагаю, что яркость экрана от прошивки основного контроллера никак не зависит и определяется напряжением, которое подается на диоды подсветки дисплея. На принципиальной схеме видно, что это напряжение подается непосредственно с силовой платы по шлейфу в матрицу дисплея, минуя какие-либо управляющие элементы. А на силовой плате оно - отдельный вывод от трансформатора БП. Т.е  в "пути подачи напряжения" нет ничего, что могло бы его регулировать. В КМ 23.450, которая у меня сейчас в ожидании замены контролера дисплея, тоже было тусклое свечение дисплея, и причина стала понятной - это напряжение оказалось равно 17В вместо штатных 20В.

osja

Westas3000 Там вопрос ещё задавали про фотографии. На фото наклейка силовой платы совершенно не от этой машинки. Чего то напутали?

yeskoles

Цитата: bricks20 от февраля 12, 2021, 19:26:43  
  - это напряжение оказалось равно 17В вместо штатных 20В.
Вылечить удалось?
Джо 4 глаза