• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен дамп прошивки

Автор admin, февраля 18, 2011, 18:42:28

« назад - далее »

oleg43

Цитата: Prebrewer от мая 01, 2015, 14:18:22  
6600 успешно русифицировалась прошивкой дисплейного EEPROM и передает пламенный привет FUL с его длинным списком всего того, что якобы нужно было еще сделать.
Ткните носом где её поискать??

Prebrewer

Если перевернуть плату дисплеем вниз, шлейф справа - первая слева восьминогая микросхема - EEPROM.
На кодировку в HEX не обращайте внимание, она написана под контроллер LCD. МЗЕК = УЗЕЛ; ЗАСУЛФТЕ = ЗАСЫПЬТЕ и т.д. :)

Цитата: admin от мая 01, 2015, 14:57:58  Джентльмены, не нужно друг друга "колоть" высказываниями. Всё знать не возможно!
У нас проблема не с необходимостью все знать, а с банальным враньем и деланием вида, что человек знает, о чем говорит и имеет опыт, который позволяет ему это говорить. Чего по факту нету и близко. Никто за язык его не тянул эту чепуху писать, сам же захотел показаться умным.

osja

У меня нормально по русски пишет. Может попробовать  другую прошивку контроллера?

oleg43

Я заливал обе прошивки sw14, sw20. эффект то-тже.

Prebrewer

А можно подробнее, что значит "немного непонятно что пишет"?
Часть нормально, а вместо некоторых русских букв пишет каракули?
Если так, то у вас в знакогенераторе дисплея нет таблицы русских символов, исправляется только заменой на дисплей с ней или "доводкой" в виде замены на схожую букву из имеющихся в кодировке латиницы.

Я поигрался с прошивкой - машинку легко заставить писать абсолютно что угодно, главное не превышать кол-во символов, выводимых в строке на дисплей и чтобы фраза начиналась с того же смещения, что и оригинал в языковом пакете, который заменяется. В этом плане лучше править польский или немецкий - больше места для слов.

Приложу полезную программку, с помощью которой буквы конвертируются напрямую в 16-ричные коды. Есть правда некоторые исключения - в 6600, например, буква "Ы" в прошивке формируется двумя - "Ь" и "l", хотя в HD4470 обычно есть эта буква в один символ - 0xAE.

osja

Да, если в дисплее не прописана кириллица, то не будет по русски писать. Но раз частично  пишет, то значит прошивка основной платы не стыкуется с дисплейной. В комплекте, который я дал, стыкуются

Prebrewer

Не совсем так. Если в дисплее нет русского, часть букв будет отображаться правильно, потому что там что наша "Р", что английская "Р" это один и тот же код. А вместо "Ж", например, будут каракули.

osja

Я это написал исходя из этого: МЗЕК = УЗЕЛ; ЗАСУЛФТЕ = ЗАСЫПЬТЕ
Буквы З, Л, Ф нет в английском, а значит кириллмца в дисплее есть. Или я ошибаюсь?

oleg43

Да дисплей имеет огромную роль, Вот что получилось. На фото сейчас стоит дисплей от ardunio, и он наверное не поддерживает кириллицу,  оригинальный (cc204z) как и пик (16f916) и таймер (M41T00M6E) не рабочие, это всё заменил, также и Pic18F452.                                                                     

osja

Я такой дисплей ставил на 6700. И еще парочку заказал. Стоят копейки, жаль кириллицы нет.

nexids

Добрый день! В ремонте  MAGNIFICA EAM 3500.S нужен дамп прошивки PIC основной платы . cod. 5232109900

mosfet2

Добрый день. Я тут новичок, строго не судите. Интересует прошивочка на апарат Delonghi Magnifica EAM3000  вот что написано на шильдику платы  cod procond №454010271  cod delonghi:5232119400  Wk:01/08-0p:0043-SW:7.1   спасибо

Prianic

De longhi  ESAM6700.
После перенапряжения или, скорее всего грозы. БП восстановил, кофе варит, но на дисплее кракозябры. М24С128 читается как чистая (FF). Есть ли у кого-нибудь прошивка? И что за плату адруино прикручивали, номерок какой нибудь у неё есть?

osja

Скорее всего еепром новую придется ставить. Я недавно с такой бедой сталкивался. Память читается ff, но ни чего записать туда не получается. Китайский дисплей, как есть припаивается через шлейф. Нумерация ножек совпадает, но русского нет.

tsariok

А пробовал кто нибудь на Меджики такие дисплеи ставить?А то есть несколько аппаратов плохо читаются буковки.