• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Бойлер: постоянно греет/совсем не греет

Автор Coffee-Line, февраля 22, 2014, 20:32:03

« назад - далее »

MaestroSK

Цитата: Nail от августа 24, 2018, 10:22:20  
На этом сайте сейчас нет возможности заказать запчасти?

Я думаю отличаются длинной шлейфа. Вот такой же, как ты давал ссылку, только дешевше )

http://expert-cm.ru/products/datchik-temp-p-p-od-talea-zapchast-dlya-kofemashiny

Nail

MaestroSK

Nail

Перед тем как заказать датчик, снял все разъёмы с платы, прочистил очистителем контактов (спрей). Собрал и включил к-машинку. Опять значок "термометр" висит. Потрогал место, где находится термоблок, чуть тёпленькая. Возможно было и раньше так, не щупал это место. Перешёл в тестовый режим - показывает температуру равной 67 Гр. Может дело не в датчике температуры, а в симисторе или в самом тэне? Хотя мерил сопротивление ТЭНа, было 28 Ом, на корпус не звонился. Смотрел температуру в тестовом режиме, когда принудительно включал нагрев термоблока. Температура доходила до 100 Гр. А в обычном режиме - 67 Гр. Чудеса! :o

MaestroSK

Ну так что может быть проще, померить напряжение на бойлере в процессе?

Nail

Мерил = 220 В в режиме теста. В тестовом режиме температура доходила до 100 Гр. Возможно цепь: симистор-ТЭН в норме. Запутался совсем.

rterdv

Подай отдельно 220 на бойлер и посмотри выйдет ли машина в рабочий режим, а потом будеш думать семистор менять бойлер датчик или ещё что-то

Nail

Заказал датчик температуры бойлера.

Nail

Пришёл датчик. Заменил. То же самое. Происходит нагрев до 72 Гр и ждёт-ждёт.

rterdv

Подай питание отдельно на бойлер выйдет ли км в рабочий режим

osja

Машинка была у кого то в ремонте ещё? Проверь, не стоят ли вместо термопредохранителей термостаты. Был у меня случай, в виенну воткнули термостат на 90градусов, она не готовила пар. Либо контакт теряется при нагреве.

Sly

osja

Advocat

Редко но бывает что Software зависло. Попробуйте "SteamOut" так как на картинке показано (уже помогало, может вам тоже поможет)!

Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450