• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Чистка накипи и прочие стандартные подпрограммы. Проблемы и решения.

Автор Tank, ноября 06, 2012, 12:34:05

« назад - далее »

MaestroSK

Arhara

Было один раз так: по окончании цикла промывки начинает мигать кнопка включения, её и нажимали. Сигнал не снимался. А по инструкции надо повернуть ручку с воды на кофе, заполнить бачок и т.д.

MaestroSK

Всем спасибо, Suhnny молоток, а я тормознул  :) щущуть

karl-heinz-3

Всем привет и с наступающими.
уже сто раз зарекался не брать в работу г...но и снова вляплася, нужна помощь спецов, т.е. ваша.
Saeco Odea Go когда принесли просто не шевелилась....
Я её расшевелил, но теперь такая проблема: горит значек декальцинации и восклицательный знак, и ещё мигает значёк пара.(не быстро)
и при этом при тестировании Заварное устройство ставит в верхнее положение и при повороте крана пара идёт пар, а при возвращении в исходное положение давит воду через ЗУ
Помогите пожалуйста

Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

Advocat

Цитата: karl-heinz-3 от декабря 30, 2014, 15:48:57  
Saeco Odea Go : горит значек декальцинации и восклицательный знак, и ещё мигает значёк пара.(не быстро)

Смотрите картинку и читайте в PDF филе!

Цитата: karl-heinz-3 от декабря 30, 2014, 15:48:57  
и при этом при тестировании Заварное устройство ставит в верхнее положение и при повороте крана пара идёт пар, а при возвращении в исходное положение давит воду через ЗУ

Так и должно быт!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

karl-heinz-3

Спасибо огромное, оказалось, что машинка была в состоянии декальцинации. Благодаря общим стараниям машинка уже поит кофе.
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

Advocat

Цитата: karl-heinz-3 от декабря 30, 2014, 16:59:08  
машинка была в состоянии декальцинации.

Так и думал, если LED на декальцинации не мигает! ;)
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

volli009

Всем здравствуйте! Начало как у многих, бешенно заморгал красный (!) индикатор, при этом сделал порцию кофе. Уже зная о воздухе в системе, выключил машину, включил, сделал заполнение контура, как при первом старте индикатор продолжал моргать. Тогда я решил сделать декальцинацию, на выключенной машине зажал обе кнопки, машина загудела, сбросила порцию воды в поддон и затихла, при этом индикатор моргает. По советам опытных перевел машину в тестовый режим, все работает, заварник перемещается, вода прокачивается и через ЗУ и дренаж. При включении в обычном режиме продолжает моргать и сбрасывать воду в поддон. Прошу вашей помощи уважаемые!

FUL

Декальцинацию сделали, или зашли в тест?

volli009

Декальцинация не началась, после удержания двух кнопок на выключенной машине, загорелся зелёный индикатор слева, я повернул рукоятку вправо для сброса воды и ничего не произошло. После этого включил тестовый режим и уже вручную, толчками прокачал воду. После этого отключил питание, снова включил в эл.сеть нажал кнопку включения, снова заморгал красный, другие индикаторы не горят.

Suhnny

Скачать с сайта филипса инструкцию и довести чистку от накипи до конца.

Начатый цикл чистки не сбрасывается выключением из сети.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

volli009

To Suhnny:
Спасибо за совет,   :). Обычно если ничего не помогает я читаю инструкцию.
Думаю и в этот раз сработало бы, но похоже дело все таки в датчике уровня воды в емкости. Уже заказал новый, после установки сообщу о результатах.

Suhnny

Всегда пожалуйста...  8)
Однако, если бы не
Цитата: volli009 от февраля 15, 2015, 20:54:07  
По советам опытных перевел машину в тестовый режим, все работает, заварник перемещается, вода прокачивается и через ЗУ и дренаж.
то ответ был бы другим :)
Во время работы помпы один из светодиодов должен мерехтеть.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

egor_krasnoyarsk

исправил свой дефект нет? Подскажу тебе, заходишь в режим декальцинации путем нажатия 2х кнопок, аппарат включился и красный индикатор моргает, все сидишь и ждешь, ставишь 2 баночки под кофейный нос и под пар, процесс будет идти минут 25, примерно 3 контейнера воды уйдет. когда будет загораться зеленый сигнал надо будет менять положение крана, просто наберись терпения и будет щастье! :) если мой совет вылечит твой аппарат не откажусь от плюса )

egor_krasnoyarsk

превое покачивание помпы может начаться только через несколько минут, включит  и жди, как помпа загудит - все процесс поехал! :) за все время раза 2 было что изза дефекта платы на морде аппарат не видел переключения крана и соответственно процесс завершить было невозможно, в остальных случаях все были довольны )