• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Чистка накипи и прочие стандартные подпрограммы. Проблемы и решения.

Автор Tank, ноября 06, 2012, 12:34:05

« назад - далее »

Серёга

В инструкции всё это есть ,  и/или ГУГЛ в помощь   :D

sdfx

Большинство Лирик семикнопочные, сходу мануал на эту найти не удалось. Я вообще не знал, что они таким балуются.

Toper

Кофемашина saeco hd8743. Быстро мигает восклицательный знак. В теории просит провести очистку. Но в режим очистки не становится, возможно очистка не была когда либо завершена. Тем не менее кофе варит, гор воду подает. Как исключить сею ошибку? Расходомер менялся. Спасибо.

osja

На второй странице есть вариант запуска для этой модели

Toper

Этот вариант не получается,видимо не понимаю алгоритм((((

Toper

В моем случае оказалась версия 2. Зажать на 5 сек. Клавиши с малой и большой чашкой, но!!!!И я не учел тот момент что запуск декальцинизации запускается в режиме отключеной машины!!! Всем внимания.

osja

Ага, было такое на одной. Тоже долго не мог понять, как запустить

nalbandyn

Здравствуйте .В работе кофемашина saeco HD8833/19. Работают все функции но,горит индикатор очистки , произвести чистку не получается. В дежурном режиме (моргающий индикатор сети) нажимаю и удерживаю ( больше 3 сек) 2 кнопки подачи кофе , регулятор пара в среднем положении, жидкость залита, все лотки установлены . Машина в режим очистки не входит. Проверял отдельно обе кнопки уже при включенной машине ,работают ,регулятор подачи воды и кипятка работает, что можно не так делать ,руководство на память уже помню и раньше подобные машины чистил, а тут такая проблема.

Серёга

Нет в этой модели режима чистки от накипи , только в ручном режиме . Индикация сбрасывается долгим удержанием кнопки выбора крепости / молотый кофе .

nalbandyn

Спасибо Сергей . Сброс кнопкой при включенной машине помог. Неясно почему в руководстве пользователя этого нет.

Серёга

В инструкции это ЕСТЬ !  ;D Специально нашёл в ине-те инструкцию  ;)

Romeo

Привет, по поиску не нашел решения моей проблемы. Собственно есть Xsmall HD8745/09 изначально всё делала, но при повороте на подачу воды из крана вода шла, а вот если повернуть назад в положение зерна, помпа продалжала качать воду и можно было этот процесс остановить только выключением аппарата. Далее запустили процесс декальцинации, и конечно теперь не получается её завершить. После того как прогнал воду через кран, нужно повернуть назад в положения зерна и машинка должна сигнализировать о том что закончилась вода, её нужно залить и дальше процесс пойдет, но этого не происходит, зеленый индикатор чашек горит, что вода закончилась она не говорит и ни чего дальше не происходит. Не знаю куда копать... посоветуйте.

Romeo

Ура, удалось всякими изощрениями всё таки закончить цикл декальцинации !!!  :D

quaresma11

Добрый день, чистил тут блок на днях и как-то смутился, что пружина из нерважейки стоит немного вкось (фото ниже). Машина saeco lirika One touch cappuccino.
Она у всех так немного криво стоит? это особенность блока?

Серёга