• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM с автокаппуччино. Не вспенивает молоко, не работает каппуччинатор.

Автор BoBkA, мая 27, 2014, 16:23:47

« назад - далее »

osja

Это самое верное решение. Еще бы добавить такой же пластмассы. Или тонкую нержавейеу на санитарный герметик прилепить. Может даже пищевую фольгу.

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

zv_igor

Я один раз отмыл, очистил и термоклеем снаружи заклеил, но со временем все отпало...

osja

Термоклей не держит температуру. Я как то сопла на jura таким клеем зафиксировал, поплыли при первой чашке.

zv_igor

Есть в Перми специалист по кофеваркам, нужно заключение из-за чего у меня плохо работает капучинатор???

andre005

Здравствуйте!
Машина ESAM 3500, домашняя эксплуатация меньше 1,5 лет. Перестал вспенивать каппучинатор, точнее, сперва перестал нормально подаваться пар. Промыл и прочистил кувшин и место его подсоединения, не помогло. Сделал декальцинацию, дважды. Теперь пар идёт на вид нормально, но молоко не пенится, и, кажется, подается его меньше, чем надо.
https://youtu.be/digLN4VXMYU

Да, молоко на видео 1,5%, холодное. Раньше отлично пенилось и 2,5%.
Все прочие функции в норме.
В чём может быть причина?

sergiy_99

а сколько капучин приготовлено?
нужно резинки носика смазать, а если много капучино пьете, может и поменять уже колечки.

andre005

Цитата: sergiy_99 от января 14, 2016, 15:06:28  
а сколько капучин приготовлено?
нужно резинки носика смазать, а если много капучино пьете, может и поменять уже колечки.

Спасибо, попробую смазать.
Есть опасение, что мог повредить отверстие носика при первой чистке. По симптомам не похоже?

osja

Вы это отверстие ковыряли? Крышку кувшина полностью разбирали? Гарантияина Делонжи еще действующая, 3 года. В сервис.

andre005

Цитата: osja от января 14, 2016, 15:50:10  
Вы это отверстие ковыряли? Крышку кувшина полностью разбирали? Гарантияина Делонжи еще действующая, 3 года. В сервис.

При чистке (ещё до захода на этот форум) использовал зубочистку с намотанной ваткой (с обезжиривателем), специально не ковырял, но чистил старательно... Так что не уверен. Крышку кувшина разбирал полностью, да. Промывал. Там две пружинки и одна резинка, больше ломаться нечему...
С сервисом облом предвижу: чек утерян. Без чека по условиям гарантии только 12 месяцев, они истекли.

TAD

Здравствуйте, пару дней назад появилась проблема - при приготовлении кофе с молоком пропала молочная пенка.Молоко греется, подается чуть взбитое без пены абсолютно .Молоко пробовали разное уже, хотя до проблемы даже не обращали внимание какое молоко- все было супер.Крышку от капуччинатора немного разобрали и помыли горячей  внутри- до конца не разлбрали,т.к. побоялись поломать. :( что еще можно сделать для устранения проблемы? Заранее спасибо за рекомендации. :)

MaestroSK

Попробуйте в окошке для поиска в этом разделе набрать слово  "пена " или "молочник", можно ещё "капучинатор".  Вы удивитесь ...  :)

Movenpick

Доброго времени суток!
Проблема 1 в 1 как на видео.
Подскажите, сколько примерно может стоить ремонт такой неисправности в сервис-центре в Москве?
И второй вопрос - если купить оба клапана и самостоятельно попробовать поменять, какие шансы на оживление?

Проблема идёт по нарастающей, т.е. молочная пена уже практически прекратила подаваться, а по окончании подачи происходит очень сильное стравливание избыточного давления.
Я думаю, что если ещё пару раз попробовать, то точно что-то лопнет.

SB

Разбери выходной клапан, там резинку в штоке уже выперло и она перекрывает выходное отверстие, найдешь там еще кучку кальция, все вместе не дает прохода пара. Клапан под замену.
А шумный сброс - это хорошо, трех ходовой клапан значит не умер.

Movenpick

Я, наверное, сильно обнаглею, если попрошу какую-нибудь схемку или картинку, чтобы понять где он примерно находится?