• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Incanto S-Class De Luxe

Автор Fletch, августа 13, 2014, 19:11:40

« назад - далее »

Fletch

Цитата: yeskoles от августа 15, 2014, 19:39:15  
Цитата: Fletch от августа 14, 2014, 16:03:52  
Вместо пенки получается просто кипящее молоко. Руки ошпарены, вся машинка, стол и пол в молоке... Это не нормально... Только не пойму, как уменьшить интенсивность пара, т.к. по микрику пар либо есть, либо нет, среднего не дано...
стоп!
молоко в холодильник поставь, зайди на наш сайт и почитай про молоко coffe-estate.ru  в разделе "капучино"
Почитал. Использую молоко из Белоруссии, так что не применимо, благо там ГОСТы все еще работают. Предыдущая кофемашина отлично взбивала это молоко буквально за пару дней до этой. Даже с учетом, что молоко 3,6% жирности - пенка получалась просто шикарной! С добавлением сливок ситуация не ухудшалась вообще ни грамма!

Сравни видео как у меня дует и как дует на соседнем видео (пост от Август 14, 2014, 23:47:45). Моя прошлая машинка дула так же как на втором видео. Да вот видео - плевалась водой, но взбивала просто шикарно! И не разбрызгивалась на себя, на пол и на мои руки кипятком! Видео писал для немца, так что ненмого ломанного английского присутствует, т.к. немецкого и на таком уровне не знаю :)
https://www.youtube.com/watch?v=Az0hPoDbwV4

Декальцинацию провел с помощью фирменной жидкости от Philips Saeco. Ничего не изменилось вообще! Напор бешеный, молоко из холодильника превращается в кипяток за полминуты, при этом пенки нет. Просто молоко-кипяток. При "взбивании" брызги летят на полквартиры... Вот новый тест на воде:
http://www.youtube.com/watch?v=iwLdvpDAbpo

Много видео пересмотрел на youtube - нигде такого бурления не видел, везде тихое-мирное как на моей предыдущей. Начинает-то нормально, но довольно быстро перерастает в дикое бурление.

yeskoles

Цитата: Fletch от августа 14, 2014, 14:51:13  
Цитата: yeskoles от августа 14, 2014, 14:41:14  
А вот,.. дверцу придется сделать как положено 8)
иначе при кальцинации косяк будет..
Какой косяк? Кальцинация делается в каком случае, напомните? Если от накипи, то у меня электрочайник за годы не имеет даже намека на нее. Всему "виной" - фильтры воды, в том числе обратный осмос :)
Да и про открытие дверцы ничего в инструкции не сказано :)
Когда программа потребует отрыть дверцу (уверяю:потребует), косяк будет

yeskoles

У этой машины в природе не может быть бешеного пара!!!!
Бойл подкова прямой подачи. Со своими руками разберитесь!  >:(Учитесь работать с техникой
Взять E.C.M. на приготовление пены хотяб для примера. У вас что, профессионалка?
многие годы, мы бьемся на получение мощного пара от автомата
Молоко свое в окно

Fletch

Цитата: yeskoles от августа 17, 2014, 13:53:34  
Когда программа потребует отрыть дверцу (уверяю:потребует), косяк будет
Я уже провел декальцинацию. Не потребовала ;) Тоже уверяю :)
Другое удивило, почему декальцинация проводится холодной водой? Что оно там должно было отмыть вообще? Я подозревал что 450 рублей спустил в унитаз - так оно и случилось. Эффекта ровно 0. Наверное надо было не автоматическую программу запускать, а понемногу воду сливать вручную через панарелло.

Цитата: yeskoles от августа 17, 2014, 13:57:55  
У этой машины в природе не может быть бешеного пара!!!!
Бойл подкова прямой подачи. Со своими руками разберитесь!  >:(Учитесь работать с техникой
Взять E.C.M. на приготовление пены хотяб для примера. У вас что, профессионалка?
многие годы, мы бьемся на получение мощного пара от автомата
Молоко свое в окно
Руки в порядке, только обожжены. Видео-то просмотрено или как? Я смотрел кучи других видео, вот уже прикладывал:
http://youtu.be/5DqHPL8nHB4

Смотреть с 4:36. Пальцы суют к молоку! В моей не то, что пальцы совать, но и за ручку стакана держать страшно - кипятком обливает! Вся машинка уделана, стол уделан, пол уделан в молоке, руки обожжены! Это не может быть бешеного пара?? В моей предыдущей пар был как на этом видео, пальцы мог спокойно совать, молоко (белорусское, напомню, натуральное) взбивалось просто в идеальнейшую пенку - не хуже, чем в кафе и ресторанах. Так что нечего на кривые руки скидывать проблемы машинки.
Но я опробую другое молоко, без проблем.
Могу даже из-под козы натуральное молоко опробовать, берем для сына.

kaffeemischung

пар идет с водой, потому и разбрызгивает все вокруг т.е. начинать плясать от печки, т.е. бойлер и вокруг него, стандартная неисправность для многих машин.

Fletch

Опробовал "Домик в деревне" 1,5% и Parmalat 1,8% жирности. Руки обожжены, всё в молоке, в "Домике в деревне" есть пародия на пенку в углу, в Parmalat пародия тоже присутствует....

Цитата: kaffeemischung от августа 18, 2014, 13:33:22  
пар идет с водой, потому и разбрызгивает все вокруг т.е. начинать плясать от печки, т.е. бойлер и вокруг него, стандартная неисправность для многих машин.
Моя первая машина с водой пар подавала, но ничего не разбрызгивала и не бурлила, самого пара было меньше (а воды - больше :) ). Здесь кстати поначалу воды вообще не было, сейчас капает вместе с паром почему-то, видимо зря декальцинировал)))
Но наверное и правда надо смотреть бойлер. Только на что там смотреть? Не менять же всё и вся без разбора - так может получиться, что дешевле было бы взять новую машинку.

yeskoles

Цитата: Fletch от августа 18, 2014, 17:56:42  
Опробовал "Домик в деревне" 1,5% и Parmalat 1,8% жирности. Руки обожжены, всё в молоке, в "Домике в деревне" есть пародия на пенку в углу, в Parmalat пародия тоже присутствует....

Цитата: kaffeemischung от августа 18, 2014, 13:33:22  
Моя первая машина с водой пар подавала, но ничего не разбрызгивала и не бурлила, самого пара было меньше (а воды - больше :) ). Здесь кстати поначалу воды вообще не было, сейчас капает вместе с паром почему-то, видимо зря декальцинировал)))
Но наверное и правда надо смотреть бойлер. Только на что там смотреть? Не менять же всё и вся без разбора - так может получиться, что дешевле было бы взять новую машинку.
Если 1,5% брызжет по сторонам с силой, виноват паровой бойлер. Объясню.
Если бойлер управляем электроникой, и отключаем и полностью адекватен, значит или неродной бойлер воткнут, или его мощность не соответствует параметрам. Нужно померить его сопротивление на холодную (48 Ом)
В противном случае заменить. Родной бойлер крепится на 1 саморезе, форма подкова.

Fletch

Цитата: yeskoles от августа 20, 2014, 22:40:34  
Если бойлер управляем электроникой, и отключаем и полностью адекватен, значит или неродной бойлер воткнут, или его мощность не соответствует параметрам. Нужно померить его сопротивление на холодную (48 Ом)
В противном случае заменить. Родной бойлер крепится на 1 саморезе, форма подкова.
Вот об этом и толкую, что явно бойлер неправильно работает.
А как понять, правильно ли он управляется, отключается и адекватен?
Я не думаю, что там не родной бойлер, скорее что-то неадекватное в его управлении или что-то такое. Уверенности, конечно, нет, но почему-то думаю, что в Германии не должны были впихнуть абы что...

yeskoles

Цитата: Fletch от августа 27, 2014, 21:06:47  
Цитата: yeskoles от августа 20, 2014, 22:40:34  
Вот об этом и толкую, что явно бойлер неправильно работает.
А как понять, правильно ли он управляется, отключается и адекватен?
Я не думаю, что там не родной бойлер, скорее что-то неадекватное в его управлении или что-то такое. Уверенности, конечно, нет, но почему-то думаю, что в Германии не должны были впихнуть абы что...
Коль возникла дилема, несите в сервис. В любой. Цена данного ремонта вместе с деталями 7-9 тыс, у кого как

Sly

Fletch, случаем в панарелке сверху торцевое отверстие не забито? Вот если оно забито, то будет только кипятить, а не взбивать. Подачи воздуха же нету.  ;)

Upd
На скрине с видео его как раз хорошо видно

osja

Термостат родной стоит? Может установили на высокую температуру, вот и жарит. У инканто на подкове только механический термостат, и только он регулирует температуру. А может и вовсе постоянно замкнут и не размыкается.

Sly

Панарелку если снять и опустить напрямую пароотвод в молоко, то будет картина точь-в-точь как у топикстартера на видео на любой исправной машине.  ;)

Fletch

Цитата: Sly от августа 29, 2014, 12:38:03  
Fletch, случаем в панарелке сверху торцевое отверстие не забито? Вот если оно забито, то будет только кипятить, а не взбивать. Подачи воздуха же нету.  ;)

Upd
На скрине с видео его как раз хорошо видно
Проверил это отверстие - с виду нормальное. На всякий случай пробил иголкой. Попробовал снова - брызжет молоком и никакой пенки. Пара уж ооочень много, вся машинка моментально покрывается водяными испарениями (так должно быть?) и ее приходится протирать каждый раз. Это даже если молоком не уделается.
Пока что пью кофе с молоком - делаю кофе, а молоко просто наливаю сверху, без взбивания. Пока что толк от панареллы - только крайне быстрый разогрев молока.
Я вот думаю - а если купить капучинатор, то будет быстро и эффективно взбивать или тоже хрень будет получаться? :o

osja

А термостат проверил?

Fletch

Цитата: osja от августа 29, 2014, 20:23:27  
А термостат проверил?
Как его проверить? :) И где он стоит, что за подкова? :)
Надо глянуть схему машинки.