• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

PrimaDonna S ECAM 26.455 гидросистема пуста, заполнить систему. Плохая пенка.

Автор malih13, сентября 01, 2014, 11:46:19

« назад - далее »

CMO077

У меня сейчас такая проблема: капучино не готовит, молоко из капучинатора не убывает совсем, через него проходит только пар и капает водичка. Клапана не трещат. Год назад читал этот форум, менял оба клапана. После этого работала отлично. Верхний при выключении сбрасывает давление. Ошибок нет. Капучинатор промывал. Подскажите, пожалуйста, где искать причину? Машина PrimaDonna S ECAM 26.455

SB

Если и вода и пар проходят через эжектор каппучинатора, а молоко не поднимается, то вероятнее всего 2 варианта.
1. Нарушена геометрия эжектора (расплавило пластмассу перегретым паром).
2. Внешний подсос воздуха через задубевшие или изношенные уплотнительные кольца как эжектора так и верхней крышки стакана для молока.
Как решать эти проблемы, думаю понятно.
Надеюсь инфузор  у Вашей КМ живой и утечки в контейнер для жмыха нет?

CMO077

Спасибо. Значит, проблема не внутри машины? Попробую разобрать капучинатор полностью, оценить визуально. Может, заменю резинки, только где найти такие, заказать, не подскажете?

SB

Вы меня совсем не поняли.
Для начала снять 3 кольца с эжектора, отмыть в Фейри, осмотреть визуально на потертости, отмыть посадочные места этих колец, обильно смазанные OKS1110 исправные кольца вернуть на эжектор.
Снять с верхней крышки стакана для молока регулятор и выходную трубку, отмыть все, смазать тем же OKSом рабочую поверхность регулятора и уплотнительное кольцо выходной трубки, все собрать, в стакан набрать воду, запустить режим "вспененное молоко", дальше анализ по ситуации.

loki1404

-"Надеюсь инфузор  у Вашей КМ живой и утечки в контейнер для жмыха нет?". И вот на этот вопрос вы тоже не ответили.

CMO077

Колечки я уже до этого осматривал и мыл. Не помогло. Смазки вот у меня такой нет, надо поискать. Решил проблему. Дело было в накипи, образовавшейся внутри выпускной трубки капучинатора. Fairy она не отмыввается, да и раствор с Fairy не поднимался из стакана как и молоко. В декальцинации капучинатор не участвует, вот и накопилось. Разобрал голову, замочил в лимонной кислоте со стенок трубки отстала накипь хлопьями. Очистил зубочисткой, промыл. Все работает! Спасибо за помощь!

SB

Ну просто нет слов!
В инструкции на КМ написано,  что стакан и верхнюю крышку нужно мыть хотя бы раз в неделю, и снимать все легко разборные части, и мыть !
Уже писали здесь на форуме- у некоторых в крышке стакана для молока опарыши заводятся.

SB

osja

В магазине этого сайта. OKS-1110 или ее аналог. Я пользуюсь силиконовой смазкой для керамических смесителей.

CMO077

OKS-1110 закажу, наверное. А для керамических смесителей разве пищевая?

Suhnny

А жидкости, протекающие через смеситель не в пищу идут? :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

CMO077

Идут в пищу, но после фильтра и кипячения. У меня такая есть. А температурный режим её подходит?

osja

Все допуски есть, температуры тоже.
И цена за 150 гр около 10 евро.

MakcuM_1981

Здравствуйте!
Профессионалы выручите пожалуйста :)
проблема такая: капучинатор не работает т.е. нет подачи молока при приготовлении капучино или просто молока
просто выливается вода, при нажатии же на кнопку clean система прочищается паром (причем таки очень хорошим горячим паром и с хорошим давлением)
и если я просто вставляю узел подачи воды и нажимаю пар то из носика также капает вода и совсем чуть-чуть пара
при нажатии горячая вода из узла вода льется сразу с хорошим напором и отличным нагревом

сама же кофемашина стала сильно греться со стороны парового узла.
попробовал провести декальцинацию ничего не изменилось :(