• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

PrimaDonna S ECAM 26.455 гидросистема пуста, заполнить систему. Плохая пенка.

Автор malih13, сентября 01, 2014, 11:46:19

« назад - далее »

osja

MakcuM_1981

да я прочитал эту тему и другую от первой страницы и до последней
проблема вроде схожая но только у меня машина никаких предупреждений не выводит :(
и не понятно как клапана могут влиять на подогрев чашек...

tsariok

Так предупреждений может и не быть.Ведь все работает,то есть процесс идет,только не правильно.А вот почему и что нужно сделать,читайте внимательно и в перед.

MakcuM_1981

Может подскажите с чего начать?
Просто также не понятна ситуация с кнопкой clean... при нажатии на нее пар идёт соответственно клапана рабочие. Или же clean и пар имеют разный принцип работы?

osja

Просьба не цитировать предыдущий пост отвечая именно на него
Начинать нужно с разбора аппарата.

MakcuM_1981

разобрать то разобрал
клапана проверил щелкают.
посмотрел на патрубок по которому идет вода при нажатии на clean
по нему также бегает водичка при нажатии на пар, но из носика почему-то вместо пара вода

единственное что не проверил это пароблок... открутил гайку попытался вытянуть патрубок но он сидит плотно. побоялся сломать.. хотя на картинке с интернета я смотрю и как мне кажется патрубок просто вставляется в пароблок и зажимается гайкой.

osja

Мало проверить на щелкание клапаны. Их нужно разобрать и проверить подвижность запорных резинок. В этой теме об этом на каждой странице написано. Если не двигаются, клапаны под замену.
Трубку с пароблока необходимо плоскогубцами аккуратно крутнуть за бронзовую втулку.

MakcuM_1981

про трубку спасибо... попробую снять
клапана сами сегодня сниму проверю

osja

Имеет значение вход и выход. Заметьте, как стояли клапаны. Точкой обозначен вход.

pavel86

Добрый день! У меня была проблема как и у всех в этой теме. Изначально разорвало трубку. Решил менять трехходовой клапан. Хватило на 1 чашку капучино со скудной пенкой, потом машина стала писать "слишком мелкий помол". Поменял двухходовой нижний клапан, как советовали выше. Гул исчез, машина выдавала прекрасный капучино с огромной пеной, сделали чашек 6 и успокоились. Утром попытался сделать кофе и машина выдает "гидросистема пуста", после подсоединения носика и прокачки системы, подсоединяю капучинатор, проблема та же. Снял боковую крышку, нижний двухходовой клапан почему то не хочет открываться. Если выдернуть шпильку у входного отверстия, то шланг выбивает и оттуда идет пар под давлением. Возможен брак клапана? Помпу и счетчик воды разбирал, продувал и промывал. Видимых повреждений или отложений нет.

osja

Проверьте наличие напряжения на катушке клапана, когда он должен открыться.

pavel86

Помогите чайнику. Ставлю тестер на V. Один конец втыкаю в одну фишку, другой в другую (две верхних фишки соленоида)? И он ничего не показывает при нажатии кнопки капучино. Или не  так делаю?  Ведь нижний провод это "земля"?

osja

Я понятия не имею какой у вас тестер и где какие гдезда, и тем более в каком положении селектор.
Фото давайте.

pavel86

Как то так. Обычный черный кофе тоже делать отказывается. Пишет "слишком мелкий помол", ставил на на самый грубый, не помогает.

osja

Сообщение о мелком помоле в данном случае ни чего не имеет общего с помолом. Нет протока воды через счётчик, по этому появляется данное сообщение.
Черный провод на СОМ, красный в середине. Переключатель на зелёные 500 вправо.