• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

PrimaDonna S ECAM 26.455 гидросистема пуста, заполнить систему. Плохая пенка.

Автор malih13, сентября 01, 2014, 11:46:19

« назад - далее »

pavel86

Попробовал. Показания тестера - 0. Подскажите, какие в данном случае действия?

osja

Поход к электронщику. Далее на плате необходимо найти симистор этого клапана, отдефектовать его, при необходимости заменить.

Beerukoff

Как-то раз у достаточно свежей ПримаДонны разорвало какую-то внутреннюю трубку, после чего машинка несколько раз была в сервисе, в т.ч. менялась какая-то плата, которую вроде как залило кипятком при разрыве трубки.

Кофе готовилось, но после 2-3 капучин появлялось сообщение про помол или про гидросистему. После чего машинка долгое время работала без капучинатора.

Сегодня поменяли 2 клапана из темы (двух и трехходовый) на новые. Промыли в стандартном режиме. В итоге режимы пара и капучино ошибку больше не дают, но молоко из капучинатора идет еле-еле

https://www.youtube.com/watch?v=lUdzDbB5Prg

С капучинатором проблемы нет, на аналогичной машинке он работает отлично.

Где копать?

tsariok

Поменять колечки,куда молочник вставляется.Похоже подсос воздуха идет.

osja

viktor84

добрый день. тему читал, но хочу уточнить по своей проблематике.

Когда делается молоко(через любой режим) то сначала идет подготовка и дальше гул (или вообще тишина). Молоко в итоге не идет. Машина переходит в режим ошибки "гидросистема пуста...".
Далее когда вставляю устройство подачи воды то сначала происходит хлопок (видимо снимается давление в системе).
При этом отдельно очистка работает, идет пар без молока.

На что надо в первую очередь смотреть?

osja

Pavel77

День добрый, уважаемые форумчане!) Сразу скажу: форум/поиск - курил немного, но всё же по этой модели нет такого... При использовании одинакового молока (Пармалат 1,5-3,5), происходит следующее, первое приготовление после хорошей промывки капучинатора - отличное, пенка плотная, ее много, льется однородно. Следующие разы начинаются танцы с бубном, начинает "плеваться", количество пенки уменьшается, появляется пар там, где выходит пенка. Иногда при окончании приготовления именно пенки видно, что из щели в районе блока сбора жмыха, прорываются остатки пара. При включенной подсветки явно видно. Машинка у меня недавно. Чистку/смазку/декальцинацию провожу регулярно. Пробег более 6000 чашек. Я примерно понимаю, что можно начать с замены резинок, затем штуцер капучинатора, далее клапана и т.д., если не помогает в таком порядке, но вдруг у вашего экспертного опыта ;) есть более менее понятная причина по данным признакам, чтобы минимизировать затраты времени/ден знаков? За ранее спасибо откликнувшимся!) Буду так же благодарен, если ткнёте в ссылку на сервисные схемы данной модели.   

osja

Изучите эту тему полностью, машинки идентичные, проблемы одни и те же.

MaestroSK

Цитата: Pavel77 от мая 08, 2018, 12:01:44  
чтобы минимизировать затраты времени/ден знаков?
Отвезти в сервисный центр, как вариант...

moto143

Привет всем. Машина ECAM26.455.M Примадонна делюкс. Пришла в ремонт с дефектом не забирает молоко, выскакивала ошибка мелкий помол, слабое давление на выходе кофе. Штуцер был оплавлен-замена. в стакане прессователя вода- замена. замена дренажного клапана. Машина стала забирать молоко но пенки толковой нет. молоко льет. капучинатор новый клиенты его купили перед ремонтом думали дело в нем. подкинул новый термодатчик парогенератора. тоже самое. поменял остальные все клапана ни чего не изменилось. такое ощущение что не хватает пара в сравнение с другими моделями Делонги. скрип в капучинаторе какой то при заборе. Все новое короче и работать не хочет. может что то программное ? есть у кого какие мысли? да и помпу подкидывал и полная обработка от накипи.

osja

А ни чего, что данная тема про линейку esam? Темы разделяю и объединяются с ecam

osja

moto143

Цитата: osja от июня 14, 2018, 16:58:42  
А ни чего, что данная тема про линейку esam? Темы разделяю и объединяются с ecam

может я что то не понял, но тема называется"  Тема: PrimaDonna S ECAM 26.455 гидросистема пуста, заполнить систему. Плохая пенка. " у меня такая же машина.

moto143