• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

PrimaDonna S ECAM 26.455 гидросистема пуста, заполнить систему. Плохая пенка.

Автор malih13, сентября 01, 2014, 11:46:19

« назад - далее »

tsariok

С помпой уверен у Вас все в порядке.А вообще она 16 бар.На клапан приходит 220 в.(а вообще посмотрите на нем написано)

CMO077

Цитата: Privan от августа 11, 2016, 09:51:31  

По поводу клапанов-соленоидов возникли следующие догадки:
99 Нижний 2v - для подачи пара в капучинатор.
111 Верхний 3v - для сброса остаточного давления и воды в дренаж
128 Передний 2v - для подачи гор.воды

У меня вопрос: взаимозаменяемы ли сердечники у 2v и 3v клапанов? Разобрал, почистил, верхний работает, чистый. А вот нижний был забит накипью и возвращается медленно. Здесь на сайте можно заказать только 3v. Вот и думаю купить два клапана 3v, если сердечник одинаковый и поменять в паре. А может я плохо смотрел каталог?

osja

Сердечники одинаковые, но только на белых клапанах. У черных пружина сердечника  мощнее, и отверстие в теле клапана больше.

CMO077

Не цитируйте предыдущий пост отвечая на него.
Спасибо. У меня как раз белые. Закажу 2 и поменяю.

Privan

Друзья, помогите найти истинную причину неисправности!
Проблема - СЛИШКОМ МЕЛКИЙ ПОМОЛ, и потом ГИДРОСИСТЕМА ПУСТА.
ЗУ полностью разобрал, почистил и смазал, верхний поршень тоже весь перебрал, резиночку смазал, изучил его работу.
Что у меня происходит - как я думаю - возможно, немного не до конца нажимается верхний поршень, поэтому клапан подачи воды в инфузор остается закрытым, и система не может продавить его.
Что заметил: иногда, когда удается приготовить кофе, моторчик сначала доводит ЗУ до верхней точки, потом КОРОТКИМ ВКЛЮЧЕНИЕМ ДОВОДИТ ЗУ ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ВВЕРХ. После этого немного тужится, но пробивает что-то и далее идет кофе.
Когда пишет, что мелкий помол, ЗУ устанавливается за один прогон, и далее помпа не может продавить клапан. Натужно жужжит и машинка уходит в аварию с мелким помолом.
Возможно, нужно порегулировать микрики? Или что-то может быть в плате управления?
Вопрос к знатокам - как установить/изменить ВМТ для ЗУ? Что определяет его положение?
Микрик вверху на инфузоре смотрел, подкладывал шайбочки, чтобы он стоял чуть выше - ничего:((
И еще - бывает, когда выбираю в меню принудительно ополаскивание, то машинка начинает ополаскивание, но не проведя его, заканчивает, как будто сам этап выхода воды пропускает. На экране при этом загорается все индикаторы, показывающие, что ополаскивание завершено.   

osja

Дело не в механике и даже не в электронике. Проверяйте весь тракт от помпы до инфузора.

tsariok

Privan

Проверяю с кофе и без (выключаю машинку в момент ВМТ и продуваю компрессором...не продувается...
Весь тракт проверил, я же написал, остаются сомнения в давлении помпы (как я понял, мала вероятность) и в самом инфузоре - в клапане, через который вода попадает через черную сетчатую крышку в ЗУ (в кофе). Так вот, если ЗУ не доходит до ВМТ, то получается, что этот клапан недооткрыт и помпа встречает сопротивление, как результат МЕЛКИЙ ПОМОЛ
Вопрос: как проверить/отрегулировать ВМТ ?...что подает команду на отключение двигателя в ВМТ?

osja

Ни как вмт не регулируется. Есть редуктор и верхний нормально замкнутый микрик. Мотор крутит до нажатия (размыкания) этого микрика. Ни какие шайбы и подкладки в этом случае не допустимы. Проверьте, не открутилась ли верхняя гайка приводного вала. В этом случае, будет недокручивать, и соответственно недооткрывается клапан инфузора.

loki1404

В тесте если пустить зу вверх.  Он четко доходит до верха?  Если кнопку не отпускать, то второго дожатия не происходит?

Privan

А что за тест? Какой-то режим тестирования? Как в него зайти? Может есть ссылка с описанием?...был бы признателен.
По поводу гайки приводного вала -да, тоже были мысли...а как ее проверить?

Privan

Вау! Отличная инструкция! Премного благодарен!!!
Пойду разбираться))....

Privan

Еще вот что заметил! Иногда, когда после всех очистных процедур машинка готовит кофе, то потом не промывает !!!....на табло пишет ОПОЛАСКИВАНИЕ, далее ЗУ идет вверх, загорается подсветка чашек, потом выключается все как после ополаскивания, но само ополаскивание не проводится!...в результате ЗУ весь в кофе, все подсылает и ...
Вопрос: что смотреть? Откуда идет сигнал на начало ополаскивания (включение помпы).

osja

Если  с микрика до мозга сигнал не дойдет, то выскочит авария. Ополаскивание так же не начнется, пока не доедет до верха. НО!, если всё так как вы описали, то тут явно программный сбой. Во время ополаскивания так же контролируется проток воды через счетчик, и если его нет, то тоже будет ошибка. У вас же ни каких ошибок нет, но и ополаскивания тоже нет. Все действия аппарата происходят строго по заложенной программе.