• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Помогите с выбором : Delonghi ECAM 23.460, ECAM 22.360 или ESAM 4200

Автор Александр.Т., сентября 29, 2014, 21:04:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Lokki

Как уже и писал для каппучино нормально, а для латте отдельный нужен. Ну и от молока зависит. Для каппучино особо пышная пенка и не нужна. Да, у него еще и регулятор потока молока есть, игла пластмассовая сверху.

Александр.Т.

#46
Цитата: Lokki от октября 03, 2014, 10:18:25  
Цитата: Александр.Т. от октября 02, 2014, 15:48:20  
А этот автокапучинатор с силиконовой трубочкой для погружение в молоко?
Если так то я бы не отказался от него, и при каких условиях я мог бы получить ?
Ага, он самый, вот такой точно. Я из Екатеринбурга, сам откуда?
Москва. Так как же можно капучинатор получить ?

zumer

Цитата: osja от октября 03, 2014, 04:09:43  
И молоко должно быть холодное, иначе оно не успевает вспениваться и закипает.
Изучите уважаемый всю физику процесса и какую роль выполняют элементы капуча и роль программных пауз.
А лучше  начать с понимания явления кавитация и технологии Вентури.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

osja

С этим все в порядке, работаю на ТЭЦ и термин кавитация мне хорошо знаком, тем более эффект Вентури. Таким образом у нас вода впрыскивается в скруббера для орошения дымовых газов с целью снижения уносов.
Речь шла о ручном каппучинаторе. И ни какие программные паузы тут не используются.

Александр.Т.

#49
Порекамендуйте пожалуйста, на какой вспениватель молока или автокапучинатор стоит обратить внимание ?
в продолжение темы, встроить в панарелло делонги 4200 автокапучинатор, путем выламывания оной  :( , не дал ни каких результатов, так как http://new.scorpion.ru/show_images.php?ajax=picshow&id=348844&h=250&w=250&num=4.jpg имеет глубину погружения на металичекий стрежень насадки  3,5 см ( рекомендуемая инструкцией saeco для эффекта вспенивания ), а у 4200 металический отросток ( уже без пластиковой панарелло) 3 см и толстая дырочка ( у saeco тоненькая), так что все мои эксперименты провалились и я решил приобрести отдельное устройство для вспенивания, как то так  :)

Александр.Т.

что скажете насчет этого Капучинатор VITEK VT-5000 W

Александр.Т.


admin

Купите себе отдельный девайс на подобии этого http://www.prodaga-kofe.ru/index.php?cat=56 проблем меньше будет и не засорится и мыть проще

Александр.Т.

Цитата: admin от октября 13, 2014, 18:52:44  
Купите себе отдельный девайс на подобии этого http://www.prodaga-kofe.ru/index.php?cat=56 проблем меньше будет и не засорится и мыть проще

что скажете насчет этого Капучинатор VITEK VT-5000 W ?

yeskoles

Цитата: Александр.Т. от октября 11, 2014, 22:47:32  
Порекамендуйте пожалуйста, на какой вспениватель молока или автокапучинатор стоит обратить внимание ?
в продолжение темы, встроить в панарелло делонги 4200 автокапучинатор, путем выламывания оной  :( , не дал ни каких результатов, так как http://new.scorpion.ru/show_images.php?ajax=picshow&id=348844&h=250&w=250&num=4.jpg имеет глубину погружения на металичекий стрежень насадки  3,5 см ( рекомендуемая инструкцией saeco для эффекта вспенивания ), а у 4200 металический отросток ( уже без пластиковой панарелло) 3 см и толстая дырочка ( у saeco тоненькая), так что все мои эксперименты провалились и я решил приобрести отдельное устройство для вспенивания, как то так  :)
Как то в магазине видел ручную взбивалку для молока, типа этого
http://shopboom.ru/upload/iblock/4b0/4b086a2b0d24b886b2f2139d2e7b78f1.png
Есть и со стаканом такие вещи, очень удобно пользоваться.  А главное, очень легко мыть!
Попробуйте приглядеться, и если понравится, берите любой аппарат без капучинатора, по привлекательной цене :)

Иг58

Приветствую всех! В музее кофе видел фишку, которая наверное многим известна. Молоко взбили в френч-прессе. 5-10 сек интенсивных движений и молоко взбилось лучше любого капучинатора, гусая, насыщенная пена. Дома пробовал, получается неплохо, но от молока зависит. Эфект просоты и доступности. Попробуйте, сюрприз будет! :)

yeskoles

Цитата: Иг58 от октября 28, 2014, 08:24:05  
Приветствую всех! В музее кофе видел фишку, которая наверное многим известна. Молоко взбили в френч-прессе. 5-10 сек интенсивных движений и молоко взбилось лучше любого капучинатора, гусая, насыщенная пена. Дома пробовал, получается неплохо, но от молока зависит. Эфект просоты и доступности. Попробуйте, сюрприз будет! :)
Попробую :)