• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 2200-4200. EX:1 мигают нижние индикаторы поочередно.

Автор Сергей Шустеров, декабря 11, 2014, 11:42:43

« назад - далее »

Suhnny

Точно изврат...  ;D

Прочитайте тщательно раздел - тема достаточно избитая.
Контроллер выпаивать абсолютно не обязательно - на плате присутствует сервисный разъём.
Вдруг что, обращайтесь к Сергею Шустерову - он продаёт полные самодельные версии PicKit2
со шнурками для подключения к платам. Ну и плюс ликбез в видеоформате.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Alexeymsk

Спасибо за совет. Про внутрисхемное программирование я в курсе. Случай для меня редкий, поэтому использовал то что есть - BeeProg+. Будут повторяться - прикуплю микрочиповский внутрисхемник )

osja

Он копейки стоит у китайцев, даже про запас можно себе позволить.

Сергей Шустеров

А я про запас себе партийку таких сделаю ;) с готовыми разъемами для машинок, все таки поддержу собственное производство, меня это вдохновляет))) ;) :D Не забывайте: Скупой платит дважды а то и постоянно! :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

sdfx

Номер платы: 521311641
Cat: MA-EL
Ser.Nr. 02718
Штрихкод: 212083 CF 100707 10247
DeLonghi Magnifica
Со слов клиента: стал плохо ходить заварочный блок, со скрипом и визгом. А однажды просто застрял в верхнем положении и теперь при каждом включении машинка выдаёт общую сигнализацию, поочередно мигают индикатор воды, отходов, воскл. знак и кнопка промывки. Механизм я смазал, заварочник смазал и прочистил, а дальше начались сложности - не могу сделать сброс. В тестовый режим (одиночка чашка + пар) машинка заходит, там можно подвигать заварочником до верхнего и нижнего положения, при этом загораются либо лампочка над одиночной чашкой кофе, либо над двойной, т.е. это работает. Проводку до датчика холла я прозванивал, все три провода целые.
Уже кучу комбинаций перепробвал и питание + промывка и питание + эко, не могу найти нужную комбинацию, видимо она отличается от платы 5213213691.
Общая сигнализация включается сразу же, когда машинку включаешь в сеть. На кнопку питания она не реагирует.
Подскажите комбинацию сброса или может быть это EEPROM слетел и надо прошивать её?

osja

Не нужно создавать уже имеющиеся темы. Читайте форум, все обсуждалось и есть решения вашей проблемы. Темы объединил.

sdfx

Извиняюсь, при создании постоянно выскакивал Internal Server Error 500, я думал она не создалась.

Заказал уже переходничок для SOIC28->DIP28, буду шить.

osja

Для чего? На плате есть разъем для подключения программатора. Шьется внутрисхемно.

sdfx

Есть, но для AutoProg я так и не смог найти никакой документации по внутрисхемному программированию. Мне проще сдуть сам PIC и перепрошить его в панели.

osja

Ну рас проще... На Али программатор пиккит2- 450р стоит с бесплатной доставкой , а уж разъемы для подключения к плате не сложно найти.

MaestroSK

Цитата: osja от октября 06, 2016, 20:50:42  
разъемы для подключения к плате не сложно найти.
Подпаяться делов то ...

osja

Это когда разовый ремонт делаешь, а когда несколько раз в месяц приходится, да еще не только к боковому разъема, то лучше сделать хвост с двумя разъемами.

sdfx

Ну вообщем приехала панелька, снял микросхему и на программаторе забил память программ FF. Это применительно к терминологии, которую использует AutoProg. Т.к. память данных он вообще не даёт стереть. PIC18LF2520. Оба блока по 32 килобайта. Итак, забил FF память программ, впаял микросхему обратно, на выходе получил кирпич (естественно я оба дампа сохранил на компе и могу восстановить). Теперь вот думаю, либо я что-то не то стёр. Либо надо выполнить процедуру инициализации новой платы. Пробовал делать вот так: http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6887.msg27190#msg27190 машинка частично реагирует, зажглись индикаторы внизу (погасли после открытия сервисной дверцы и заполнения бункера водой). Но дальше этого дело не продвинулось. Может быть потому что у меня плата 521311641 ? Для нее какая-то иная процедура инициализации?

osja

Такая же самая. Но прошивка для данной платы уже устарела, для нее вливают с номером ....691. Для инициализации должны мигать верхние светодиоды, но ни как не нижние.  В новой программы устранили какие то глюки программы. Добавлена функция изменения температуры напитка.

sdfx