• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 2200-4200. EX:1 мигают нижние индикаторы поочередно.

Автор Сергей Шустеров, декабря 11, 2014, 11:42:43

« назад - далее »

Nail

Цитата: osja от ноября 28, 2016, 13:53:27  
. Будь полезным форуму, и будет возможность получать прошивки.
В чем заключается полезность форму? Я столько получил пользы от форума (спасибо), что с удовольствием и сам помогу.

osja

Положительный рейтинг говорит о том, что кому то помог советом или делом.

MaestroSK

small-1972

Добрый день! Имеется машинка

Delonghi ESAM4000.B ex:1
Pic18LF2520
Procond:  454012900
Delonghi: 5213211641
sw 1.0

В один "прекрасный" день мирно варила кофе, при прессовке кофе зажгла сабжевую ошибку и остановилась. Была отключена открыта, вручную выведена на парковку, кофе порошок удален. Далее при включении главного выключателя - сабжевая ошибка. Проверены концевики, датчик холла, мотор - в норме. Трансмиссия и ЗУ смазаны. Дальше почитал ваш форум, зашел в тестовый режим. ВСЕ отрабатывает нормально. Долгие попытки сброса ошибки ни к чему не привели сначала. Зато пробовал включать с различными комбинациями кнопок, нашел два забавных режима, один, похоже, демо, другой непонятно что. Если интересно опишу что там происходит. В конце концов сброс я сделал. Машина включилась. Но если ее выключить, ошибка возвращается. В итоге каждый раз со сброса начинать, потом там еще один глюк происходит. Однозначно прошивка. Надо прошивать. PicKit2  у приятеля есть, можно прошиться, только прошивки нет. Машинка у меня единственная, так что сто сообщений в форуме могут быть только глупыми вопросами :-) Из полезного могу только рассказать про забавные режимы. Рискну попросить прошивку под мою машинку, вдруг кто отзовется. Заранее спасибо.

osja

Забавные режимы, скорее всего просмотр статистики.
Ошибка возникает из-за тугого хода заварника. Требуется заменить кольца на поршне, и смазать силиконовой смазкой. Так же нанести смазку на приводной вал трансмиссии. Без этих мероприятий с новой прошивкой будет тоже самое. И прошивка не потребуется, достаточно просто обнулить еепром.

small-1972

Я уже написал, что ЗУ я перебрал и смазал. Забавные режимы это не статистика. Статистику я прочитал и узнал что пробег 5822 чашки и т.д. Забавный режим,например,  это когда машинка недолго крутит кофемолкой, потом дергает трансмиссию вверх, и вниз на то же место. Непонятно зачем.  Тут неоднократно писалось, что моя прошивка изначально глючная и взамен нее  сейчас используется другая. Я делаю сброс по методу ON/OFF -> две кнопки с чашками -> дверца, и она включается. И кофе варит без приключений потом. Далее там такой глюк, что если выключить машину клавишей ON/OFF, потом снова ей же включить, то она встает в программу декальцинации в фазу ожидания открытия клапана при споласкивании. Подставляешь кружку, открываешь клапан, она сливает почти кружку воды и выключается. Далее вкл и выкл происходит нормально, если главный выключатель не выключать. Как еепром очистить, я или не нашел или не понял. Я думал что он и чистится при сбросе по методу дверцы.

osja

Нет, дверкой не чистится. Если программатор есть у товарища, он знает, что значит обнулить еепром.
Прошивка глючная, но годами работает и нормально. Глюк заключается именно в невозможности нормально сбросить ошибку трансмиссии. Повторюсь, ошибка трансмиссии может возникнуть от тугого хода заварника, заедания лифта трансмиссии, повреждении шлейфа датчика положения заварника и дефекта верхнего концевика.

small-1972

А что делать с вышеописаным глюком включения после сброса? И Вы сами советовали заменить прошивку на новую. Зачем то же Делонги ее заменили?

osja

Заменили ее для сброса дверкой. Ну и в новой прошивке есть возможность температуру регулировать.
Нормально работает старая версия прошивки.
Если дефект повторяется, значит есть тому причина. С новой прошивкой тоже заблокируется машинка.

small-1972

Тогда тем более стоит обновиться на 691 прошивку, ибо регулировка температуры есть. А с дверкой она тоже иначе работает? Эта же сбросилась дверкой.

osja

small-1972

Значит, при сбросе EEPROM через PicKit решение будет временным. Лучше уж прошить на 3691 и в случае чего правильно обнулять дверцей. PicKit то у приятеля взять придется и тащить на работу и делать все самому. Самого приятеля на мою работу никто не пропустит - режимный объект.

osja

Проще снять плату и с ней к приятелю сходить. Обнулив еепром ошибка полностью сбросится, и не появится больше при условии исправной трансмиссии. Я вот не вижу в ваших ответах, что проверено всё, что касается редуктора. Ни шлейф, ни концевик, ни исправность лифта. Там может резьба уже сорвана, тогда хоть заобнуляйся, хоть какую прошивку вливай, результат будет один.

small-1972

Лифт я снимал и смазывал, ЗУ тоже, концевики проверил - исправные, к тому же, видятся в тестовом и работают после сброса. Я уже писал, что после сброса машина варит кофе без каких-либо приколов.

osja

Давай так поступим, выполни обнуление еепромку, и погоняй машинку. Жил же без регулировки температуры раньше. Тем более в старой прошивке температура уже на максимуме, а в новой можно только понизить.  Поверь, пользователь однажды настроив аппарат больше не притрагивается к регулировкам.