• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Office не видит кофе

Автор Hidden, января 12, 2015, 15:54:23

« назад - далее »

Advocat

Цитата: Hidden от января 12, 2015, 23:50:12  

Описанные нажатия кнопок - результата не дали. Если нажимать на с+(любая из трёх), то она показывает сколько было приготовлено кофе, а именно
Еспрессо 283, Кофе 2113 и Горячая вода 180.
Удерживая нажатыми 2 кнопки кофе - ничего не дают.

Кажется что надо в ВендингМену чтобы сделат RESET на програмирование количества или посмотрет на них!

К сожалению у вас нет правильний Код на Вендинг Мену!
А может знает тот которий продал вам машину (или кому принадлежит)!

Цитата: Hidden от января 12, 2015, 23:50:12  Ну вот и фото... (уже немного уляпал машину с этими экспериментами, но всё же...)
[img=http://i9.pixs.ru/storage/2/2/1/IMG2015011_9417866_15557221.jpg]http://
[img=http://i9.pixs.ru/storage/2/9/3/IMG2015011_6231870_15557293.jpg]

Всё таки у вас "Saeco Royal Office" а не  "Saeco Royal Coffee Bar"!

Внизу можете скачат ТехЛист на английском!
Может вам поможет в будущем!
Цитата: Hidden от января 12, 2015, 23:50:12  
И вот что спрошу ещё.
При осмотре платы обратил внимание на то, что ножки этого разъёма (пометил стрелкой) имеют следы... тоесть может быть такое, что на нём сидел кабель? или он должен быть пустым. Если у кого есть под рукой, куда посмотреть, посмотрите, пожалуйста.

Посмотрите ето руководство за ТестРежиме.
Зайдите и проверьте, будет кофемолка работат (должна)!

А если работает не надо искат на платку ничего!

Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Hidden

Спасибо за помощь.
Не могу скачать pdf...
Попробывал на разных компьютерах, загрузка начинается и обрывается.
Может на майл можете выслать?

Сделал тест...
Но он не соответствует таблице
У меня на М3+Еспрессо запускается помпа, а на М3+Вода - вентиль на кипяток. Мельница не запустилась...
В М1 - всё соответствует.
Я не знаю, может до меня кто в машине уже и лазил и провода могут быть не на своих местах... Их легко можно одет и на другие разъёмы. Может может кто подсказать, какое обозначение на плате у семистора, управляющего мельницей?

По таблице проверил все выключатели. Всё соответствеут. А внизу справа горит 128. Вот тут я не понял - это хорошо или плохо... Это значение помигивает иногда между 128 и 127. 127 появляется буквально на секунду и снова 128. 128 стоит уверенно.

Suhnny

Обратите внимание на бункер жмыха. Если он не на месте, кофемолка и не запустится.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

Suhnny, тогда бы и группу в тестовом режиме не двигало, а с этим все ОК насколько понял...

Hidden, проверьте еще микровыключатель на дозаторе, должен быть нормально-разомкнут, а при сработке не должно быть какогото существенного сопротивления.

Suhnny

Про ЗУ не было написано. :)
А мельницей, из моей практики, некоторые называют кофемолку, некоторые - ЗУ.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

yeskoles

yeskoles

Цитата: Hidden от января 13, 2015, 01:30:44  
Спасибо за помощь.
Не могу скачать pdf...
Попробывал на разных компьютерах, загрузка начинается и обрывается.
Может на майл можете выслать?

Сделал тест...
Но он не соответствует таблице
У меня на М3+Еспрессо запускается помпа, а на М3+Вода - вентиль на кипяток. Мельница не запустилась...
В М1 - всё соответствует.
Я не знаю, может до меня кто в машине уже и лазил и провода могут быть не на своих местах... Их легко можно одет и на другие разъёмы. Может может кто подсказать, какое обозначение на плате у семистора, управляющего мельницей?

По таблице проверил все выключатели. Всё соответствеут. А внизу справа горит 128. Вот тут я не понял - это хорошо или плохо... Это значение помигивает иногда между 128 и 127. 127 появляется буквально на секунду и снова 128. 128 стоит уверенно.
Скажу следущее:
Офис - "комбайн" очень приличный, много денег приносящий, проверено. Но плата управления гиморная, из-за совмещенности силовой части с процессорной. Очень много электронных неисправностей, связанных, как и с кофемолкой, так и с редуктором. Здесь возможно кофемолка управляется двумя плечами, были варианты и с одним плечом, но я коды платы не запомнил. Фокусов  много, самому с паяльником без навыков, результат 10%.

Hidden

Цитата: Suhnny от января 13, 2015, 09:15:08  
Обратите внимание на бункер жмыха. Если он не на месте, кофемолка и не запустится.
Да, но в режиме тестирования я вижу, что выключатель работает и, если он не на месте - на дисплее пишет, что его надо вставить.

Hidden

Цитата: Sly от января 13, 2015, 09:39:06  
Suhnny, тогда бы и группу в тестовом режиме не двигало, а с этим все ОК насколько понял...

Hidden, проверьте еще микровыключатель на дозаторе, должен быть нормально-разомкнут, а при сработке не должно быть какогото существенного сопротивления.
В тестовом режиме группу двигает в оба конечных положения и на дисплее это видно по изменению цифры 1 и 2.
Так же и дозатор в тесте нормально работает и на дисплее отображается, как 3. Хотя я его в первую очередь проверил.

osja

Так мы и не поняли, что за модель? Офис или Кафе Бар?

Hidden

Цитата: osja от января 13, 2015, 13:18:29  
Так мы и не поняли, что за модель? Офис или Кафе Бар?
На наклейке написано Royal Office
Если изначально напутал - прошу прощения. Эту наклейку не сразу увидел и поискав в интернете определился по внешнему виду, ну и вот собственно вот так получилось.

osja

Тогда отредактируй название темы.

Hidden

Снова снял плату. Мотор мельницы сидит на диодном мосту(е). Мост, как сказал yeskoles, сидит на 2-х плечах. Одна сторона на BTB06 700SW и потом на проц, вторая на BTA12 700SW и через оптику MOC3061 развязывается на микрики. Эта сторона работает (вторая), так как на ней сидит не только мельница, но и нагреватель, а вот первое плечё - нет. Выход с проца, через 120 Ом на ногу управления семистора. Нога припаяна, резистор целый. Семистор выпаял и тут вопрос. Сопротивление перехода 510 Ом.  Именно такого же в наличии нет, но несколько разновидностей похожих - не превышают 120 Ом.  510 - это не много? Может кто то подсказать: BTB06 700SW - можно ли заменить на Q6008L H4 (имею под рукой)? По напряжению и рабочему току вроде заменимы, но с управлением - я не уверен. Не хочу по-дурости запалить что-нибудь.

Hidden

Цитата: osja от января 13, 2015, 17:09:17  
Тогда отредактируй название темы.
Не могу найти, где и как отредактировать. Подскажите.

osja

Так вроде уже всё верно указано.