• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 2600 После скачка напряжения сгорели варисторы и другое.

Автор andrei-f, января 15, 2015, 13:58:06

« назад - далее »

Analogus

Спасибо, я, по инструкции так и подозревал.
Вот набрал вверху страницы в поиске, вроде бы магазина, "уплотнительное кольцо бойлера ESAM2200". Ответ : извините ничего не найдено. Где это кольцо найти?

tsariok

Analogus

Так эти кольца у них называются строго: уплотнитель переходника ESAM d5. И т. д. Трубка, так она высокого давления. Спасибо нашёл. Никакого волюнтаризма! Употребляем правильную терминологию.

Suhnny

А чо думал - в сказку попал?  ;D
Хочешь ответ получить - нарисуй точно запрос.
Перед глазами то вроде всё ясно, а вот у мастеров таких ясностей на словах стопицот с лихуем может быть...  :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Analogus

Да, ребята, общаться с вами одно удовольствие. Приятно, когда люди понимают.

osja

По поводу аварийного клапана. Он на то и аварийный, что бы сбрасывать давление при закипании бойлера, как в твоем случае. Вот этой температурой его и плавит. По этому при сгорании термопредохранителей в 99% его менять нужно.

Analogus

Оно так, но в магазине только клапан термоблока. Пока у меня уплотнение в переходнике к бойлеру плохое. Воду как-то держит, а когда попробовал бойлер погреть, так оттуда пар свистит.  За трубкой высокого давления поеду, но она в магазине опять-таки длинная. Можно длинную ставить? Вы пишете, если бойлерзакипает, а у меня пар из входа. Может перегревает?

osja

Может, мы же не видим. Я же советовал, включить, дождаться нагревп бойлера, когда перестанут мигать индикаторы, проверить напряжение на контактах бойлера. Должно импульсами появляться. Если постоянно висит, то значит не отключает питание электроника. Трубку можно и длинную вкорячить, баранкой скрутив. Но что то мне подсказывпет, что не только в трубке и уплотнителях дело. Штуцер тоже может быть с трещиной.
И еще. Из помпы вода подается в низ бойлера, а с верху уже в инфузор подается. Не перепутано? Пар из нижней точки не должен свистеть, там вода должна быть. Или бойлер пустой.

Analogus

Подача снизу. При включении пропускаю воду на улицу, а оно, в это время, уже греет. Когда включаю диагностику, он  греет только пока нажата кнопка пар? На всяк случай нагрев можно выключит отжав кнопку? Налив воду и имея плохое уплотнение греть можно? Про терморезистор в диагностике молчок. Только горят два зелёных. Как понять, кромепрозвона, что она порядке?

osja

Analogus

Она - это реакция системы термостатирования на датчик температуры.

osja

Нагрев прекращается, и напряжение подается импульсами через несколько секунд.

Analogus

Это-то я из Ваших предыдущих советов я понял. Но дожидаться перехода нагревателя в прерывистый режим, не уплотнив водопровод, страшноватенько. А запчасти будут только в понедельник. Если бойлер в рабочем режиме согреется без воды до нормальной температуры, это не опасно? Это первый вопрос.
В тестовом режиме бойлер греется только при нажатой кнопке Decalc? А при отжатой он отключается? То есть я могу, отжав кнопку Decalc, выключить нагрев, если он продолжается непрерывно более, скажем, 20 секунд? Это второй вопрос.
Переходник на входе бойлера снимается с бойлера после удаления скобки простым стягиванием? И не приведёт ли это к замене и этого уплотнительного кольца? Это третий (с половиной) вопрос? :)

osja

Надеюсь смазка у вас имеется?  Все уплотнители перел установкой необходимо смазывать силиконовой смазкой. В тестовом режиме нагрев, пока нажата кнопка. Что мешает заполнить бойлер водой в тестовом режиме?