• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 2600 После скачка напряжения сгорели варисторы и другое.

Автор andrei-f, января 15, 2015, 13:58:06

« назад - далее »

iliya

наученный уже. пролистал все 21 страничку по ремонту делонги
Производство и продажа РТИ для кофейных автоматов и кофемашин. Ремонт кофемашин. [url="//vending-life.ru"]vending-life.ru[/url]

master78

...первое впечатление сложилось таково,что Вы впервые в неё полезли.Выходит что, нагрева пара нет или недостаточно сильный напор пара?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

iliya

жалоба у клиента была, что не включается кофемашина. Все сделал, протестил кофе, горячую воду. и повез заказчику. На месте выясняется, что кофемашинка сгорела во время вспенивания молока
Производство и продажа РТИ для кофейных автоматов и кофемашин. Ремонт кофемашин. [url="//vending-life.ru"]vending-life.ru[/url]

tsariok

Попробуйте сделать декальцинацию.Прогоните лимонкой,думаю все наладится и пар будет как надо.Два термо предохранителя,думаю для страховки.

iliya

напора пара нет при включенной кнопке пара и повернутой ручке против часовой стрелке.
А при отключении кнопки пара и повернутой ручке против часовой пар идет как нужно до тех пор пока не начнет литься вода

master78

получается что пар не "генерится",т.е. не достигает температуры что ли.А при отключении пара и открытии крана выгоняет "остатки" нагретого?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

iliya

ну да, типа того. я почему задал вопрос про термопредохранители. Думал что один из них отвечает за пар, другой за воду для кофе. Это предположение.
Еще догадка такая, что на плате что-то что отвечает за пар сгорело. И я не мог иденцифицировать без внешних признаков дефекта.

Вместо сопротивления 47ом 3 ватта я воткнул 47ом 5ватт. это к сведению

MaestroSK

Модель по точнее. EX1 есть в модели?

tsariok

А если просто не включая кнопку повернуть ручку вода идет или пар.Только ,что проверил а меня есть Делонги 3300 так там пар включается просто поворотом ручки,а чтоб воду включить нужно нажать кнопку.

iliya

нее, ЕХ1 нет. при нажатии на кнопку пара должен активироваться пар. в обычном режиме при повороте ручки вода течет горячая

MaestroSK

Короче... Если  бойлер вот такой в вашей машине, то на всякий случай проверьте его нагревательные элементы. Их там два. Оба, разумеется, должны "звониться".

iliya

нее. бойлер круглый. ТЭН похоже внутри и один.
я как представляю: нажимаем кнопку пара - идет команда "греть воду до парообразного состояния" на какой-то элемент на плате (который возможно и неисправен). Индикатор мигает некоторое время и начинает гореть. Типа готов к сбросу пара. Поворачиваем ручку против часовой стрелке - срабатывает микрик - открывается клапан пара - и из насадки вместо обильного пара выходят "шептуны" какие-то (по другому не могу назвать)

MaestroSK

Это EX1 должна быть. Смотрите как подаётся напряжение во время фазы подготовки к подачи пара, проконтролируйте температуру. Это куда легче сделать. Сейчас разговор ни ап чём ...

iliya

ну тогда седня спать. а завтра тестить. спасибо всем. отпишусь по замерам и результату

master78

симистор получается целёхонек,осталось проверить термодатчик как он себя ведёт в "верху", раз проц получает данные от него что термоблок нагрелся и готов парить.