• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 2600 После скачка напряжения сгорели варисторы и другое.

Автор andrei-f, января 15, 2015, 13:58:06

« назад - далее »

aleks5

380х1.41(корень из двух)=540 -амплитудное напряжение
Чтобы починить кофемашину в ней надо заменить все НЕИСПРАВНЫЕ детали на ИСПРАВНЫЕ!

MaestroSK

Амплитудное от действующего отличается в 0,707 раз
[spoiler][/spoiler]

MaestroSK

Цитата: aleks5 от февраля 18, 2016, 12:25:31  
380х1.41(корень из двух)=540 -амплитудное напряжение
А причём межфазное???

aleks5

Если вместо 220 - 380. Для этого и ставится варистор.
Чтобы починить кофемашину в ней надо заменить все НЕИСПРАВНЫЕ детали на ИСПРАВНЫЕ!

Suhnny

Цитата: MaestroSK от февраля 18, 2016, 12:25:40  
Амплитудное от действующего отличается в 0,707 раз
Вы об одном и том же с разных сторон.
220*1,41=310
310*0,707=220 Тема исчерпана. Картинку под спойлер, кстати, лучше спрятать :)

aleks5, а почему вы уверены, что на маркировке варисторов амплитудное напряжение указано, а не действующее?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Ребята, при чем тут напряжение после выпрямителя? На симистор приходит голое сетевое напряжение, синусоида.

Suhnny

osja, aleks5 говорит, что варистор на амплитудное напряжение реагирует...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

aleks5

Об этом надо спросить производителя....хотя все логично.

yeskoles

Цитата: Suhnny от февраля 18, 2016, 00:30:38  
aleks5, я имею в виду именно завышение параметров.
Какого х*ра ставить варистор, к примеру, на 700 вольт, если симистор сгорит уже при пятиста?
А из совета уважаемого yeskoles следует, что можно хоть и на 2000 вольт впаять....
(Если существуют, конечно...  ::) )
Это мой совет, это мои решения. Если чтото мы не знаем, есть такой раздел для непонятных радиодеталей с надписью "даташит". Если мы английский технический  не знаем (курс технического английского преподают, например в МТУСИ или Энергетическом институте), пользуемся переводчиком в общих пределах. После этого логически думаем и поступаем так как "пришло" (по Гребенщикову).
Если нет опыта ремонта, квалификации и базовых понятий электронных компонентов, лучше за подобное не браться, а передать специалистам.

aleks5

Согласен с yeskoles. Проще погуглить тему.

Suhnny

Цитата: yeskoles от февраля 18, 2016, 12:41:41  
Если нет опыта ремонта, квалификации и базовых понятий электронных компонентов, лучше за подобное не браться, а передать специалистам.
Ну, Вы, главное, варисторы на 700 вольт не паяйте, тогда можно и не передавать специалистам... ;)

aleks5

Цитата: osja от февраля 18, 2016, 12:39:05  
Ребята, при чем тут напряжение после выпрямителя? На симистор приходит голое сетевое напряжение, синусоида.

- Варистор необходим для защиты ПЕРВИЧНЫХ цепей питания.
- Сначала пробивается варистор затем сгорает предохр.
- Остальные цепи (включая симистор) остаются целы.
- Ну это в идеале...)

osja

А моя цитата тут при чем? Я про лес, вы про дрова. Для чего варистор установлен я прекрасно понимаю.

yeskoles

Цитата: Suhnny от февраля 18, 2016, 12:49:26  
Цитата: yeskoles от февраля 18, 2016, 12:41:41  
Ну, Вы, главное, варисторы на 700 вольт не паяйте, тогда можно и не передавать специалистам... ;)
Гм..
1. к 275 это напряжение пробива. не 220. взято с запасом. материал проседает- выгорает симистор или варистор.
2. 700 вольт  лепешку даже спец не впаяет- посадка не совпадет.
3. выгорание характерно для граждан с акцентом.
4. То что я написал выглядит сухо, но точно.
Если свойства варистора вам непонятны, температура паяльника перманентна докрасна, не трогайте схему, отнесите специалистам с мало мальским образованием, не занимайтесь самотворчеством, очень тяжко потом повторно ремонтировать по оторванным дорожкам :(

MaestroSK

Цитата: Suhnny от февраля 18, 2016, 12:38:37  
Вы об одном и том же с разных сторон.
Не совсем - человек взял в расчёты 380, т.е межфазное напряжение