• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM любая модель, малое время работы кофемолки.

Автор Alekss, мая 19, 2015, 19:23:57

« назад - далее »

Alekss

Приветствую!

Случилась такая неприятность - кофемашина начала давать очень мало кофе (малое время помола). Даже в режиме сверхкрепкий мельница работает около 2х сек и иногда пишет что нет зерен.
Предполагаю что источником проблемы послужило то, что я добавлял к стандартному помолу еще ложечку молотой робусты (купил очень слабый кофе, пришлось усиливать).

Делал сброс на заводские настройки - безрезультатно.

В связи с этим вопрос - как вернуть/настроить правильное время ?

PS: еще одна вещь, не знаю если связана с предыдущей. Иногда машина очень долго греется.
Включил, помылась, жму кнопку капучино, машина пишет что-то типа "нагрев, ждите" и это может длиться несколько минут. В остальном странностей нет.

osja

В кофемолку добавляли молотый? Если через несколько помолов чистого зерна работа кофемолки не восстановится, то проблему можно решить только при помощи программатора, либо менять плату.

tsariok

Да -уж.Недавно выиграл на аукро  (аукцион Украина) виенку за 750 грн.Писали что горит постоянно красный светодиод (ошибка)Пришла машинка в чудесном состоянии,но люди сыпали растворимый кофе в кофемолку.Все слиплось как резина.Но ничего пару часов работы и все восстановил.Так что артистов хватает.А ведь все так просто,соблюдай инструкцию и наслаждайся напитком.

Alekss

Цитата: osja от мая 19, 2015, 20:12:49  
В кофемолку добавляли молотый? Если через несколько помолов чистого зерна работа кофемолки не восстановится, то проблему можно решить только при помощи программатора, либо менять плату.
Само собой молотый, через верхнюю дверцу.
Что же это за чудо техники, которое само себя перепрограмировало и назад уже не может :(

Alekss

А какой там чип и что конкретно нужно перепрограмировать ?
Очистить eprom ? Где-то я еще видел упоминание о самокалибрации машины. Есть такое?

osja

В любой электронике с микроконтроллерами бывают сбои, тем более, что начинают пользоваться не по инструкции. В какой то момент что то в программе пошло не так, записалось куда попало, а вернуться назад, не может, так как все действия пользователя не возможно предугадать инженерам, разрабатывавшими программу для машинки. По этому при помощи программатора, очищаем память, машинка просыпается и думает, что установлена новая плата, начинает работать как новая (в плане электроники). Как это сделать, есть в соседних темах. Но лучше самостоятельно это не делать, не имея опыта.

Alekss

Спасибо за ответ!
У меня имеется замечательная кофемолка catler cg8010, теперь пользуюсь ей и режимом "молотый кофе". Приготовление кофе стало на одну операцию сложнее, но после Gaggia Classic все равно очень просто.

ЦитироватьВ какой то момент что то в программе пошло не так, записалось куда попало, а вернуться назад, не может, так как все действия пользователя не возможно предугадать инженерам, разрабатывавшими программу для машинки

Мне, как програмисту с 15ти летним стажем, слышать такое просто стыдно. Компания, которая продает бытовую технику в таких количествахи за такие деньги, не в состоянии обеспечить ее качественным програмным обеспечением (одно только "КАПУЧИКО" чего стоит)  ?

osja

Такие косяки не так часто встречаются. Да и майкрософт тоже не панацея, так же виснет, вплоть до переустановки системы. Так что не всё так плохо, как вы это себе нарисовали.

Sly

Если в алгоритм зашивать полноценную защиту от дурака, то программа разрастется до необъятных размеров с еще большим количеством багов. Это как "программист программисту" и по секрету  :) Есть юзермануал от производителя, его и придерживаемся.

VIcS

нужно сделать reset (сброс) приготовить 5 чашек кофе - все должно восстановится
если нет - замена power board

Alekss

спасибо за конкретный совет. сделал сброс на заводские настройки, 5 чашек. по моим ощущениям время работы мельницы выросло на пол секунды и даже один раз получился "кофе". видимо капут.

буду использовать отдельную кофемолку - не проблема.

Melnikov

Цитата: Alekss от мая 24, 2015, 23:59:16  
буду использовать отдельную кофемолку - не проблема.

Отдельная кофемолка - это хорошо, но к ней нужная еще турка. А машину можно использовать для других целей, более подходящих, чем приготовление кофе.

osja

FUL

Я решаю такую проблему заменой шлейфака с 3х проводов передающий сигнал от привода кулисного механизма (под шестерней датчик с магнитами).
Вернее я его перепаиваю  другим проводом более мягким, родные ломаются часто.

osja