• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Supremo (13Z013, ZCM2051X). Через 10 сек мигают индикаторы и отключается.

Автор igorv11, июля 02, 2015, 10:47:26

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Добрый день всем! Этот флоуметр (счетчик воды) так же прекрасно подходит к кофеварке фирмы KRUPS XP405030. Там ничего из проводов не нужно переставлять, правда счетчик с Zelmer коротковат немного по длине проводов для KRUPS, это не критично но точь в точь подходит, да и по скорости прихода запчастей очень радует, неделя после заказа и запчасти на руках) Для фото галереи добавлю фотку счетчика в разборе, думаю это никому не будет мешать :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

DM073

andron76

Уточните , пожалуйста от каких конкретно моделей подойдет счетчик , чтобы не переделывать и где заказать ?

osja

Все бытовые. Сименс, Бош, Делонжи, Саеко. В них в последнее время устанавливают одинаковые счетчики.

andron76

Цитата: osja от марта 24, 2016, 20:29:35  
Все бытовые. Сименс, Бош, Делонжи, Саеко. В них в последнее время устанавливают одинаковые счетчики.
Спасибо за информацию , я в этом новичок . Может подскажешь где можно заказать не оч дорого ?

osja

akonst

Та же самая проблема.
Есть новый волюметр http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=23&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50038&option=com_virtuemart&Itemid=73
Но нет понимания какой контакт куда из родной турбинки перепаивать. На родной разъем только в конце провода, на новой на самой турбинке.
Может кто то менял уже, подскажите распиновку на плате, чтобы так же к волюметру подключить.

osja

Не помню. В мастерской картинка лежит, специально нарисовал для зельмера, что бы быстро менять. После праздников гляну.

Сергей Шустеров

Я как то раз эксперименты делал со счетчиками (флоуметр) разных производителей, и был удивлён что они подходят к Зелмеру на эту модель кофеварки. Брал маленький по размеру счетчик от неспрессовских капсульных кофеварок от Крупса, отлично работает он с ним, второй я брал от Делонжи он тоже подходит только единственное что нужно будет сделать это переставить крайние провода местами а средний не трогать вовсе, это только в случае если расположение проводов не подходит. :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

А вот такие эксперименты не всегда гут. Не давно собирал из руин jura e55, шлейф счетчика обрезан, и какой куда не знал цеплять. Подключал наугад. В итоге два счетчика померли. Потом нашел правильную распиновку проводов, заработало. Благо счетчиков, как грязи валялось.

akonst

Не дождался. Подключил. Заработало.

Оставлю тут для истории.
*Счетчик Делонги. Единственное неудобство- пришлось провода наращивать и разъем колхозить, т.к. родной просто с проводами из корпуса.
Цвета проводов родного датчика и распиновка делонговского:

Желтый (средний) провод - это минус.
Белый - плюс.
Красный - сигнал.

Подбором можно убить конечно, но главное плюс-минус не махнуть местами.
Я подключил минус в середину а плюс и сигнал - ошибся. Ничего фатального, кофеварка просто так же как и при нерабочем счетчике пищала и материлась, что воды нет.
Отключил, поменял сигнал и плюс местами - заработало!

PS: я её рабочую никогда не видел в глаза. У неё странный режим какой то. Сначала льет норм, а потом прерывисто на долю секунды отключая помпу раз в полсекунды. Дзззззззз-дззззззз-дзззззз. Это нормально? первый раз такое встречаю )

akonst

Магнитик на крыльчатке превратился в странную фигню, похожую на чернозем ) Выковыривать не стал. Отдам хозяину, пусть любуется )

osja

Прирывистая работа, это нормально. Электроника таким образом компенсирует остывание бойлера, снижая скорость прохождения воды через него.
Плюсанул.

akonst

Про температуру так и подумал один в один, но решил переспросить.
Спасибо за плюсик! )