• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вода в отсеке для отходов в кофемашинах линейки ECAM, ETAM

Автор loki1404, октября 15, 2015, 23:47:58

« назад - далее »

osja

В отходы вода не должна попадать. Скорее всего не доглядели какую то резинку. 2 резинки на выносном штоке. Воды в поршне нет?

qaer

Это к моему вопросу?  Если да то все резинки целые не изношены на своем месте. воды в поршне нет

qaer

Цитата: qaer от апреля 18, 2023, 14:03:22  
Добрый день. Машинка ECAM350.75. При установке регулятора в положение очистки на капучинаторе с контейнером, вода идет в бункер жмыха вместо пролива через носик капучинатора...
В общем запустил в режиме подачи горячей воды. вода идет не на кран а в бункер через верхний поршень. В машинке два электромагнитных клапана внизу и вверху, а который отвечает за подачу воды на кран?  Когда включаю подачу горячей воды, щелкает нижний.

osja

Цитата: qaer от апреля 19, 2023, 01:40:03  
Это к моему вопросу?  Если да то все резинки целые не изношены на своем месте. воды в поршне нет
ну раз я ответил сразу после вашего поста не цитируя, то на ваш. Прижимной элемент внутри поршня случайно не вверх ногами прикрутили?

bricks20

qaer

Собственно полез в поршень после того как прочитал что может быть повреждено колечко там. Кольца не изношены почти как новые. Машинка 2020г, пробег 2200 чашек

qaer

Цитата: osja от апреля 19, 2023, 12:16:56  
Цитата: qaer от апреля 19, 2023, 01:40:03  
ну раз я ответил сразу после вашего поста не цитируя, то на ваш. Прижимной элемент внутри поршня случайно не вверх ногами прикрутили?
Да, собран неправильно.  Оказывается до моего вмешательства его разбирали. Я собрал как было, т.е тоже неправильно.

Спасибо!

AlexSandr11

Ребят, помогите. Прочитал все страницы и заказал комплект резинок на термоблок. А пробелема такая ECAM 23.210, в отделе жмыха не формируется таблетка кофе, какой-то жмых с водой , соответственно кофе как моча, извините на выражение. Когда вытащил термоблок он был как вспотевший, капельки были но воды небыло, вот кстати фото блока когда заменены резинки он так же немного воспотел но воды нет. Замена резинок термоблока не помогла. Заварочный узел так же перебрал, почистил. Резинки вроде живые, не менял так как не купил.
Куда копать, а , ребят?

osja

Помол очень грубый, как опилки, нужно замельчать. Сколько по времени работает кофемолка, очень мало в отходах для одной таблетки. Немного воды в бункер отходов допустимо. Заварник ещё смазать нужно, что бы легко вдавливался.

AlexSandr11

Спасибо за ответ.
Да,интересно, помол грубый получается,хотя выставил на регуляторе самый маленикий (фото). И по ощущениям время помола немного сократилось...
Псле вчерашней замены прокладок первый запуск КМ был со странными звукам - https://disk.yandex.ru/i/_381nMs_ssHbmw
Второй запуск уже прошел получше - https://disk.yandex.ru/i/UGIT1SSHI2nTNw
Но помол грубый получается... Подскажите что еще можно сделать?

osja

Лишней воды в отходах не наблюдаю. По времени кофемолка не достаточно мелет, для самого крепкого кофе, 6 секунд это мало. Вам необходимо сначала отрегулировать кофемолку, для этого нужно приподнять регулятор выше зубчатого колёса и повернуть его (колесо) на 3 щелчка в сторону замельчения, регулятор потом выставить  в серединку. Сделать пару чашек. Если помол устроит, так и оставить, в противном случае ещё раз так же отрегулировать. Кофемолку видимо разбирали и не правильно выставили регулятор.
Далее нужно произвести сброс настроек кофемолки. Для этого включить машинку, дождаться ополаскивания,  тут же загрузить в отсек для молотого кофе 2 полные с верхом мерные ложки молотого кофе (можно отработанного), и тут же нажать приготовление одинарной порции кофе. Машинка смелет кофе, сожмет таблетку и вы грязно выругаясь сбросит в отходы сигнализируя индикаторами. После этого опять нажмите приготовление одинарной порции кофе. Время должно сброситься до нормального.
Тема не соответствует вашей проблеме, позже отделю ваши сообщения в новую тему, или добавлю в похожую. С гидросистемой у вас сейчас всё в порядке. В красный каплесборник должна капать вода при выдвинутом поддоне, с поддоном вода в него будет попадать.

AlexSandr11

Добрый день. Продолжаю эпопею. Сделал как вы сазали и с помолом вроде нормально.Ладно это пол беды. Решил сбросить как вы написали. Но время помола теперь наоборот уменьшилось!!! Стало 3 секунды!!! Попробовал повторить, не помогло. По инструкции пробовал сброс сделать, ничего не помогло. К слову сказать таблеточка с молотым кофе получается чёткая....
Распишу мои действия. Включаю машинку, дождался пока она прольётся, засыпаю 2 ложки молотого кофе, нажимаю приготовление кофе 1 кружечку, она начинает молоть и идёт кофе в кружку. Пробую приготовить кофе в нормальном режиме а молоть теперь стало 3 секунды, хотя раньше было секунд 6-7.
Вот так получается теперь.
,,Упд. Всё получилось !!! Вася я, у меня не знаю где мерная ложка, загружал чайной ложкой, 2 ложки. Загрузил 3 чайные ложки и сброс произошёл!!!!

AlexSandr11

Несколько дней протестировал. Всё равно не правильно работает. Таблетку не формирует и вода в поддоне.(фото) Так много воды ранее не было. И зубчатое колесо настраивал по разному.... Тупик

osja

Осматривайте ещё раз кольца в поршне, помол опять не очень, грубоват, ещё мельче нужно настраивать

19aleks74

Всем здравствовать. У меня ECAM 22.110, перестала доливать напитка в чашку, но вода стала прибавляться в поддоне, прям в отверстие видно, когда включается приготовление кофе одновременно вода идёт и с сопла и в поддон. Таблетка сухая, воды нет в отсеке для таблетки. Что заменить, так как по резинкам вообще засада, нет конкретного набора резинок. В своё время приобрел резинки для поршня таблетки, а они тоньше и в стакане поршня болтаются, поставил старые, хоть и видно что уставшие.
Заранее спасибо.