• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вода в отсеке для отходов в кофемашинах линейки ECAM, ETAM

Автор loki1404, октября 15, 2015, 23:47:58

« назад - далее »

loki1404

Щас на новых машинах ECAM (в пределах этого года выпуска) выходит из строя прессователь. Лопается прокладка и начинает течь вода из стакана прессователя в контейнер для жмыха. Причем на варке кофе эта течь меньше и люди могут просто не обращать внимание. Но при приготовлении каппучино теряется много воды, машина пускает пар, не поднимает молоко и в итоге горит термопредохранитель парогенератора. такое массово происходит с 22.360. но были и другие. Кто сталкивался с таким? Где взять колечко на замену. диаметр такой не нашел. За пару месяцев уже больше 20-ти машин. Прессователей скопилось коробка(((

master78

Если знаешь точные размеры и материал обратись к iliya он с товарищами производством занимаются,но нужны максимальные вводные.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Поддержу, тоже кучка образовалась. Я ставил туда колечко от esam. Чуть меньше диаметром, но налазиет. Повторно не возвращалась. Сейчас гарантийная машинка ждет запчасть, думаю сегодня уже заменю.
Колечки коричневого цвета.

borovin174

osja

На esam, после 5 лет начинают пропускать почти все уплотнители. Рвутся гораздо реже, чем  есам.  Я в своих машинках полностью меняю все перед продажей. Заменил и забыл.

OTTO

САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

MaestroSK

master78

Это же расходные детали,странно что они в дефиците или этот блок считается не обслуживаемым,в случае чего под замену?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

OTTO

2 a года машине. и она у меня на столе . с ЕТИМ уплотнителем
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

MaestroSK

Цитата: master78 от октября 16, 2015, 11:50:04  
Это же расходные детали,странно что они в дефиците или этот блок считается не обслуживаемым,в случае чего под замену?
Коллега, сопоставьте цену одного уплотнителя и узла в сборе. Наверное так производителю выгоднее???

master78

osja

Обратили внимание на цвет колечка? Думаю все дело в материале. В esam этот же узел гораздо реже рвется. В старых моделях были красные кольца, в свежих черные ставят. Красные сильнее продавливаются, черные более эластичные. Порывы из-за попадания крупинок кофе. Коричневые видать не терпят посторонних предметов при трении. Я ставил черное колечко, подобрал близкое по размеру

loki1404

а я поставил зеленое от носа есамовского. посмотрим что будет. машинка эта в конторе стоит. там за месяц 500 чашек.

Сергей Шустеров

Я ставил вместо красного кольца, черную с нерабочей помпы улка, по размеру подходит, ставил на ECAM аппарат, возврата не было! Прикрепляю фото.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

master78

Ух ты,понаблюдай насос то на холодную водичку рассчитан,как будут его резинки в прессователе работать...