• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вода в отсеке для отходов в кофемашинах линейки ECAM, ETAM

Автор loki1404, октября 15, 2015, 23:47:58

« назад - далее »

lexx

Цитата: maruka от июля 03, 2017, 00:43:54  
.....
Возможное агрессивное влияние смазки я оценить не могу, но в материале брэндовых орингов красного цвета уверен практически на 100%, так как информация о составе исходила от производителя.

Каких брендов были красные оринги на заварочное устройство ?

maruka

Saeco/Gaggia, вся линейка Lavazza BLUE, Crem International(вендинг/проф), Necta, сборная солянка от LF724. Каюсь, делонги в моём списке нет, но не думаю, что там какой-то особый рецепт замеса, компания-то, вроде, самая молодая на всём этом автоматически-кофейном поприще

lexx

Подскажите при замене кольца на ифузоре нужно ли это кольцо смазывать силиконовой смазкой ? Возможно ли заменить это кольцо открутив два болтика и снять пластиковый фильтр ?

SB

Смазывать нужно все колечки, откручивать ничего не надо, большое упоплотнительное кольцо инфузора снимается без разборки.

lexx

Просто поддеть и оттянуть ? Не слишком ли растянется ?

Нужно ли смазывать пластиковые лапки зу внизу

Можно ли разобрать зу ecam частично только для смазки колечек и как это сделать чтобы не снимать лапку с пружиной для смахимания таблетки ?

Если заваривать 2-3 чашки в день на ecam 23.210 через сколько нужно смазывать и чистить колечки в зу и колечко в инфузоре ?

Стоит ли черные кольца на зу и инфузоре менять на красные ?

osja

Рычаги не смазывать! Налипает кофе на них. Достаточно смазать стенки камеры заваривания, разбирать не нужно. Не растянется.
Смазывать раз в месяц-два.
Если чёрное кольцо только на инфузоре, то менять не нужно. Если в заварнике, то желательно заменить на красные.

Sevvy

А можно скинуть ссылку на уплотнительное кольцо от УЛКИ на expert-cm? которое подойдет для заварочного поршня для машинки ecam 22.360

osja

От куда такая информация? В улке мелкие колечки. Ставьте, что доктор прописал.

Sevvy

Да я не против, просто не могу ее найти? подскажите где найти?

osja

Бери деталь и в магазин сантехники. Подберёшь по размеру колечко.

Sevvy

А диаметр колечка? заказать я так понял нереально? просто в магазине сантехники как на дурака смотрят на размер такого кольца

osja

Официально производитель отдельно колечки для этого узла не поставляет.  Только всборе. Можно в автомагазине подобрать, там больше выбор, но на счёт пищевого допуска, сомневаюсь.

MaestroSK

loki1404

я 2 года ставлю зеленые колечки от штуцеров esam. (Если клиент желает секономить). пока нет повторов. 5332196000. А так, конечно, лучше менять узел целиком.