• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM, ESAM, ECAM, ETAM любая модель, скрип, дребезжание при работе редуктора.

Автор u-jeny, марта 25, 2016, 17:25:51

« назад - далее »

osja

Элементарно, достаточно на зубок ошибиться при сборке заварника. Только для чего колхозить что то, если проще собрать правильно?

doniks3

О ГОСПОДИ!!!! ПОРШЕНЬ ВЫХОДИТ БУКВАЛЬНО НА ДЕСЯТЫЕ МИЛЛИМЕТРА. ЗА СЧЁТ ИЗНОСА ОСИ СБРАСЫВАТЕЛЬ ТАБЛЕТКИ ПЛОТНО ПРИЖАТ К КОРПУСУ ЗАВАРНИКА В МОМЕНТ СРАБАТЫВАНИЯ И УПИРАЛСЯ НАМЕРТВО В ПОРШЕНЬ. ЭТО В МОЁМ СЛУЧАЕ.У КОГО-ТО МОЖЕТ ПО ДРУГОМУ ЗА СЧЁТ ДРУГОГО ИЗНОСА. У МЕНЯ ПРОБЕГ ПОЧТИ 13 ТЫСЯЧЬ КРУЖЕК. ПЕРЕПУТАТЬ НА ЗУБ НАДО РУКИ ДАЖЕ НЕ ИЗ ОДНОГО МЕСТА ИМЕТЬ. КЛОУНЫ

osja

doniks3, вам предупреждение за неуважительное отношение к форумчанам.

Remcoffeez74

Цитата: osja от марта 01, 2019, 14:50:14  
Нет, редуктор всборе поставляется.
Попробовали изготовить эту шестерню. Получилось здорово. Работает. Так что не обязательно теперь покупать в сборе.
https://www.instagram.com/p/CMsABfyKY6l/?igshid=5lutlresfl9a

ralf

Здравствуйте ! Пожалуйста подскажите где устанавливается эта деталь(резиновый буфер ЗУ) . У меня его нет , а в запасных деталях есть .КМ Delonghi ECAM 26.455M . Не знал куда приткнуть этот вопрос ...GUMMIPUFFER FÜR DIE FÜHRUNG DER DELONGHI BRÜHEINHEIT  Спасибо.

osja

ralf

В каком месте , не найду ... Может я  его с  мусором выбросил ?(Это себя спрашиваю ) Какую функцию выполняет и где расположен ,пож. обьясните .Спасибо.

loki1404

Есть две детали. Сбрасыватель кофейной таблетки и компенсатор, который взводит рычаги заварочного узла. В них стоят эти резинки.

ralf

yeskoles

Цитата: doniks3 от апреля 02, 2021, 17:04:28  
О ГОСПОДИ!!!! ПОРШЕНЬ ВЫХОДИТ БУКВАЛЬНО НА ДЕСЯТЫЕ МИЛЛИМЕТРА...
Дома стоит
личная Делонг 5500. Пробег за 30т. Что может вылезти в ЕSАМ, да еще на пару миллиметров это руки золотые.
Делонг ЕСАМ- что там может вылезти за время ее недолгой скрипучей жизни, тоже руки золотые.
Симонелли микробар- однажды я это видел,как поршень вышел из группы, и это также были руки неизвестного мастера.
Так вот, когда этот поршень выдвинулся, у меня глаза выдвинулись из орбит. Ну лопатки сброса увы, уже не было
Джо 4 глаза

daniiL048

Добрый день. В чем суть проблемы: При включении раздается стук в редукторе. Выключил, открыл дверцу, увидел что ЗУ поднят под самый верх. Открутил днище, снял ремешок, начал крутить вручную, но бесполезно, ЗУ не двигается, а шестеренка крутится бесконечно. Снял крышку с механизма, понял, что слизалась гайка лифта. Вопрос: Как заменить гайку лифта, если я не могу Открутить винты со стороны ЗУ, потому что не могу вынуть ЗУ ? Ну и второй вопрос: А как тогда вынуть ЗУ ? Пробовал крутить шестерню и давить гайку вниз, бесполезно, пробовал крутить шестерню и давить ЗУ вниз, тоже бесполезно.

Anton0301

Добрый вечер, уважаемые. Ай нид хэлп!
Не так давно работа машинки стала отличаться от нормальной. Отклонения начинаются после того, как заварочный блок начинает опускаться от бойлера, чтоб сбросить таблетку. На середине пути становится заметно, что заварочный блок ничинает двигаться с какими-то подклиниваниями, будто ему что-то мешает. Неоднократно мазал шток, перебирал и мазал заварочный блок, но это не имело положительного эфекта. Ссылки на видео ниже. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и подскажет куда копать. Благодарю.
Кстати, буквально весной 2021 года делали ТО и поменяли гайку лифта в "Доктор Кофемашин" ЕКБ (большое, ребятам, спасибо).
https://yadi.sk/i/kjpQkBTy16ZiXQ
https://yadi.sk/i/Q3pbBCK6G-jeeA
https://yadi.sk/i/SV5-2e9-8uom1w

bricks20

Ю вил нот гет эни хелп ап ту эрэнджинг ёар пост аккординг ту зе форумс рулс. Бат ит лукс лайк ёар грэтитьюд ту гайз из прематьюр. ;)

osja

Я несколько раз покупал лифты в докторе, сначала продавали правильные из бронзы, а последние 2 раза прислали из латуни. Этот материал не выдерживает и 100 завариваний, резьбу стягивает одной спиралью. Короче разочаровался я в качестве

Anton0301

Считаете в этом узле причина?