• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM, ESAM, ECAM, ETAM любая модель, скрип, дребезжание при работе редуктора.

Автор u-jeny, марта 25, 2016, 17:25:51

« назад - далее »

DIMEDROL

На гидросистему не похоже. Звук исходит когда ЗУ перемещается по валу. Еще раз перезаписал видео: https://cloud.mail.ru/public/UmGX%2F5BEJSLD9R
Звук отчетливо слышно на 4 секунде, 8 секунде, 33 секунде, 48 секунде и 55 секунде. Его правильно назвать наверное можно, как скрежет, свист, звон, "сверчок". Думаете это сам мотор?  Или все-таки скрип ЗУ при перемещении по валу редктора? Причем если в режиме молотого кофе, погоняю его раза 3-4, звук на время пропадает.

osja

Машинка на гарантии? Пусть решают специалисты. Дистанционно это сделать невозможно.

DIMEDROL

Писал выше, машине 24 дня. А смысл есть?  Если это мотор редуктора, то нужна будет полная замена. На новой машине все разбирать, как-то не хотелось бы. По гарантии всю машину не поменяют же, из-за этого звука?

osja

Это уже не ваша забота, как и что будут чинить и менять.

DIMEDROL

Никто не в курсе как на машине 550.85 ECAM войти в тестовый режим? Везде описаны варианты через кнопки без экрана. Но на этой только экран с сенсорными кнопками. Что нужно зажимать чтобы в него войти

DIMEDROL

Понимаю, что не по теме. Должен ли быть люфт вала редуктора? Или гайка не затянута с завода? Когда двигаешь вал влево вправо по диагонали имеется люфт.

osja

Люфт должен быть, другое дело на сколько от в вашей машинке.

Light2808

Добрый вечер. Кофемашина DeLonghi ECAM370.95.T была куплена в середине декабря, 1 раз чистилась в январе от накипи после появления предупреждения.
После переезда на прошлой недели появились странные звуки, которых раньше не было: 1я и 2я секунды, 26-31 секунды.
Видео: https://disk.yandex.by/i/mVE7Nx4iMB2CXw

пару дней назад промыл заварочный блок, но результата не дало. подскажите куда копать...
покупал на али, гарантии как таковой нету.

tsariok

Light2808

спасибо, буду полагаться на ваш опыт. мне эти непонятные звуки всё больше напоминают какие-либо проблемы  электроники/БП.

yeskoles

Light2808
Звук трущейся об дно шестерни опускающегося вала(винтовой шток 20см длиной). Его торцевое перемещение вверх и вниз соответственно.-Заварник туговато двигается, необходима срочная профилактика. Иначе гуляние вала приведет к системной ошибке
Джо 4 глаза

Light2808

спасибо!

osja

Ни чего там ни где не задевает, тем более о дно. В ecam нет такого эффекта. А заварник ни когда не помешает смазать.

Light2808

Цитата: yeskoles от февраля 03, 2022, 12:26:33  
   Light2808
Звук трущейся об дно шестерни опускающегося вала(винтовой шток 20см длиной). Его торцевое перемещение вверх и вниз соответственно.-Заварник туговато двигается, необходима срочная профилактика. Иначе гуляние вала приведет к системной ошибке
заметил небольшие потёртости шестерней, их стоит смазать помимо профилактики/чистки поршня/колец поршня под ситом?

osja