• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Cappuccino (SUP016). При включении срабатывает дозатор.

Автор zubeir89, марта 26, 2016, 13:07:52

« назад - далее »

osja

Suhnny

Цитата: zubeir89 от марта 29, 2016, 11:56:26  
странная вещь получается, пришел утром, включил кофемашину, надпись Ventilate, при нажатии воды из панарелло пишет надпись Please Active System 2, обычно такая надпись выходила когда открывал кран пара, в меню не входит.
Вот и мне интересно...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

да, не в тестовое, а в сервисное, да отключено

Suhnny

Ну, действительно, проще последовать совету osja и собрать её как положено.

А там уже загнать её в вентилейт и проследить, включается ли вторая помпа
во время сброса вентилейта при отключенной второй системе.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

zubeir89

Цитата: Suhnny от апреля 07, 2016, 10:38:10  
Да не в тестовое, а в сервисное же.

Значит искать, почему проц не видит импульсов с турбинки.
Забита, закисли контакты датчика, неправильно подключен разъём...

При включении пролива воды из теста справа внизу
вместо импульсов кофемолки показываются импульсы турбинки - есть ли и сколько?

в Тесте нету импульса от флоуметра, с первой помпы, менял флоуметр местами, такая же беда

zubeir89

о чудеса чудесные, поменял флоуметр, в тесте пошли импульсы, теперь вода идет без Ventilate, Теперь последний вопрос, какая электрокатушка отвечает за воду из панарелло? я вставляю термотрубку в вентиль, но включаю воду и она не идет с панарелло, катушки снимал, подключал к 220, все щелкают

Suhnny

zubeir89

подключил провода по схеме, чет напряжение не поступает, снова замерил напряжение, на все катушки 110 вольт поступает, там одни вход идет на термостат второго бойлера, может остальное он дает?

Suhnny

zubeir89

я так понял это только по силовой, в процессорную я не лезу

Suhnny

Обычно да. Но там резисторы и на процессорной есть, тоже бывают вылетевшими.
Общий вид цепей на силовой такой (снова же от Magic Comfort+)

zubeir89

а если от помпы поставить провод на катушку, бахнет? мне осталось только подать 220 на катушку, чтобы с панарелло шла вода

Suhnny

Может и не бахнет, но разбираться всё-равно придётся.
Так что лучше это сделать сразу.

osja

В панарелку можно двумя способами подать воду и пар. Кнопкой на панеле управления открывается клапан и подается вода, и поворотом ручки замыкается концевик и подается пар.

zubeir89

мне пар не нужен, мне нужно, чтобы открывался клапан, но на него всего лишь 110 в поступает, у меня сейчас выключена сиситема 2 и нужно как то октрыть клапан панарелло